Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 134
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    楽して最高裝備をよこせなんて言ってないです…(´・ω:;.:...
    そもそも詩学裝備オンリーでIL130近くになっても強くないの知ってるじゃないですか…
    (4)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    詩学装備オンリーでもIL130近くになったら十分強いですよ。
    バハムート装備に幻想抱きすぎでは?
    (41)
    Last edited by Matoya; 01-23-2015 at 08:52 PM.

3. 01-23-2015 11:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 01-24-2015 12:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハを熱心に攻略され週制限の中貴重なアイテムを野良でも固定でも差はあるかも知れないですがドロップとロットで運に任すしか無い状態で頑張っている人達は尊敬しますが
    できれば他のコンテンツとか装備面で影響させないで欲しいです
    行ってない自分からするとどうしてもバハのせいで苦労する量がまた増えるのかとなってしまい双方にとってあまり良くないと思うんです
    あと個人的にはIL上がるのが問題だとするのであれば染色可能にする別のルートを用意して欲しかったなぁと思います
    正直今の時期にILを上げることにそれほどの魅力を感じないので染色できればIL上がらなくてもと思うのです
    どこかで聞いた気がするので出典は定かではありませんが、運営の方針としては「最上級装備は最難関レイドで取得して欲しい」らしいので、それは仕方ないんじゃないでしょうか?
    同盟記章との交換量も、バハの攻略難易度とのバランスを取ったと考えれば妥当だと思います。
    モブハントは典型的なTime To Winなので、一定の時間が掛かる様にしないと、それこそ「楽して高性能装備が取れる」状態になりますよね?
    装備の染色は強化したボーナス的なものとも言っていた気がしますが、染色だけを求めるならモブハント報酬とは別に要望を出すと良いです。
    (18)
    Last edited by Ran-Ran; 01-24-2015 at 01:36 AM. Reason: 誤字修正

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    違うアイテムっていっても大枠のシステムは何の変更もない弁当スタイルじゃないですかw
    要するにバハ行ってる人達が自分たちは苦労して手に入れてたのにリスキーモブで簡単に強化して云々って批判してたから
    リスキーモブの報酬しぼったんでしょ?

今回のモブの報酬は、新しい強化部材を得るために新しい交換部材が必要。前回よりは必要な記章が多い。
    でも記章自体は貯めてたものが活かせる、その代わり新規さんや、これからモブハンやってみようかな、という層の為に排出量は倍にしておこう。
    色んな考え方があるとは思うけど、まあ妥当な線じゃないかなと思います。

Aquaさんがこのスレ内で書いてますけど、排出量が倍になるのは、今まで頑張った人の努力をムダにすることと言っておられますよね。
    バハムートで必死に頑張って練習して、ようやく130アイテムをゲットする。
    パッチでモブハンに強化部材が入るのを想定して、必死に貯める。
    方向性や種類は違っても、各々が頑張ったことに何の違いがある?
    でもあなたの理屈だと、バハクリア層は既得権を振りかざす人達であり、記章を溜め込んだ人はコツコツ一生懸命頑張った人達で、権利を守られるべきなんですよね?
    自分ができること、できないことで線引きするのはいい加減にしろと言いたい。
    (35)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    別にバハクリアしてる人達が既得権益云々とは思ってないですよ
    一部の人達がモブハンでIL上げた人達を連中呼ばわりして批判してたんですよ
    その結果絞ったんでしょということだけです
    少なくとも自分はモブハンなり自分の参加できるコンテンツの優位性を強めるために
    他のコンテンツだったりの報酬を下げて欲しいとは思いません
    (4)

Player
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    一部の人達がモブハンだけでILを上げた人を批判していたかどうかは今回の調整には無関係だと思います。
    単純にモブハン実装当初の仕様が悪すぎただけかと。
    プレイヤー間の格差が極端に拡がることを問題とするなら、むしろ今回レートを絞ったのは正解だと考えます。
    (18)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    レート絞ろうが廃プレイする人はすぐに全身分揃えますよ
    ZWですら数日かからない人達ですよそんな人達にあわせてレート決めたら
    一般のプレイヤーが迷惑だっていい加減気付いて欲しい
    (22)

Player
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    レート絞ろうが廃プレイする人はすぐに全身分揃えますよ
    ZWですら数日かからない人達ですよそんな人達にあわせてレート決めたら
    一般のプレイヤーが迷惑だっていい加減気付いて欲しい
    全面的に同意します。

そもそも入手量に制限を課すことの出来ないコンテンツにこの手のリワードを置くべきではありませんね。
    廃プレイをする人達が無制限にファームするだけになってしまいますから。
    (21)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    >そもそも入手量に制限を課すことの出来ないコンテンツにこの手のリワードを置くべきではありませんね。

この手のリワードとは詩学強化アイテムに交換できるアイテム(手記)の事でしょうか?

前に戦記強化アイテムが無制限に取得できるのでILがいくらでも上げられるような批判がありました。
    前は戦記自体が週制限です、現在は詩学が週制限されていますので強化アイテムを無制限に入手しても装備強化には即つながりません。
    取得した詩学装備をIL10上げる強化アイテムが手に入るだけです。

今も過去も「モブハンだけやっていればいい」なんてことは一切ないのです。
    まず詩学装備を取得しなければ強化することができません。
    今回のパッチでSモブには詩学10が追加されましたがSモブはそうそう狩ることができないのでこの詩学10だけで週制限の450を貯めるのはかなり無理があるかと思います。

他のスレだと思いますが旧手記を沢山ため込んで無駄になったからうんぬんの書き込みがありましたが、今回もモブハンで沢山新手記を貯めこんでも使い道がなくなるだけだと思われます。
    モブハンで強化素材を無制限に出しても詩学に制限があるので”無制限”の意味はあまりありません。

モブハンをあまりやっていない方はこの辺を勘違いしている方がいるかと思います。
    Matoyaさんが勘違いしているという意味ではありませんので。
    (4)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    制限の有無に関してだけ言わせて貰えれば、制限があると出来る時にガッツリやるという選択肢が無くなってしまうので制限は無い方が個人的には有難いです。

また、パッチ後で人が群がっているだけとは言え、今の瞬殺具合の、まして時間POPのモブハンに制限なんかあったら物凄いストレスです。
    (0)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast