Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 134
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    あぁなるほど、そういう意味だったんですね。 ご説明ありがとうございました。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    詩学装備の強化アイテムって熟練の手記6個とか必要ですよね?
    記章換算で3000とからしいですが熟練の手記一個あたりはレートが変わっただけですがさらに倍になってるわけだから
    強化素材自体のレートは以前の戦記の頃からだと単純に倍のレートだと思うんですがちがうんでしょうか?
    (5)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    記章換算で3000とからしいですが熟練の手記一個あたりはレートが変わっただけですがさらに倍になってるわけだから
    強化素材自体のレートは以前の戦記の頃からだと単純に倍のレートだと思うんですがちがうんでしょうか?
    熟練の手記1個あたりのレートが変わったって、これ新規アイテムですしねえ。

仮に同じアイテムだったらレートは倍になってる認識で合ってると思います。
    (15)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    詩学強化に関する必要時間は済みません、計算ミスですので投稿レスを修正しました。
    ただしレート(比率)に関しては妥当だと思います。
    毎週熱心に攻略して取得するIL130装備をモブハンで取得するなら、相応の時間が必要かと。
    (4)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    違うアイテムっていっても大枠のシステムは何の変更もない弁当スタイルじゃないですかw
    要するにバハ行ってる人達が自分たちは苦労して手に入れてたのにリスキーモブで簡単に強化して云々って批判してたから
    リスキーモブの報酬しぼったんでしょ?
    (4)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あなたの進行度に合わせたら、砂や油のレートと違いがでたことに不満があるのは分からなくもないです。
    しかし、レベル50あればIL関係なく参加出来るモブハンだからこそレートに差が出たんじゃないでしょうか?
    単純に戦記すら持ってない人でも繊維を簡単に取れてしまうことを懸念した結果だと思います。
    私からすれば、3000でIL低い人でも繊維が取れること自体、現時点では異常だと思いますが。
    (25)
    Last edited by Motok; 01-23-2015 at 08:07 PM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    詩学強化に関する必要時間は済みません、計算ミスですので投稿レスを修正しました。
    ただしレート(比率)に関しては妥当だと思います。
    毎週熱心に攻略して取得するIL130装備をモブハンで取得するなら、相応の時間が必要かと。
    バハを熱心に攻略され週制限の中貴重なアイテムを野良でも固定でも差はあるかも知れないですがドロップとロットで運に任すしか無い状態で頑張っている人達は尊敬しますが
    できれば他のコンテンツとか装備面で影響させないで欲しいです
    行ってない自分からするとどうしてもバハのせいで苦労する量がまた増えるのかとなってしまい双方にとってあまり良くないと思うんです
    あと個人的にはIL上がるのが問題だとするのであれば染色可能にする別のルートを用意して欲しかったなぁと思います
    正直今の時期にILを上げることにそれほどの魅力を感じないので染色できればIL上がらなくてもと思うのです
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レベル39から40に上げるための経験値とレベル49から50に上げるための経験値は同じではない
    それが手記必要数の違いだと思ってます

一方でレベル39とレベル49のモンスターでは得られる経験値も違う
    なので適正の敵を狩るならば、レベルを上げるための労力は大体同じになる

リスキーモブの強さが変わってるならaqua_steveさんの言うとおり同じ必要数になってないとおかしいですが、リスキーモブって強くなってます?
    バハがどうこう言ってますが、関係ないですよ。純粋に手に入るアイテムのレベルが高くなったことと、リスキーモブの強さが変わらないことの影響です>手記の必要数が倍
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    レベル39から40に上げるための経験値とレベル49から50に上げるための経験値は同じではない

一方でレベル39とレベル49のモンスターでは得られる経験値も違う
    なので適正の敵を狩るならば、レベルを上げるための労力は大体同じになる

リスキーモブの強さが変わってるならaqua_steveさんの言うとおり同じ必要数になってないとおかしいですが、リスキーモブって強くなってます?
    バハがどうこう言ってますが、関係ないですよ。純粋に手に入るアイテムのレベルが高くなったことと、リスキーモブの強さが変わらないことの影響です>手記の必要数が倍
    バハ関係ないというのは同意ですが、Winoさんのその理屈もちょっと厳しい気がしますね。
    そんなにホイホイとより強いリスキーモブを追加する予定がないのはPLL明言されたことですし
    その理屈でじゃあ次次回パッチでさらに必要印章倍とかやってたら破綻するじゃないですか。

単純にこれまでの報酬バランスを踏まえて今回こう調整したというだけの話ではと思っています。
    (4)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post

昨日Aモブでタンクで早々にペロッった自分が書くのもあれですがリスキーモブの強弱を気にしているプレイヤーさんなんていますかね
    ましてやそれで報酬が上がる下がるに影響しているなんてとても思えないですね
    むしろ弱すぎて狩れないからHP上げて欲しいという要望はよく見ます
    (4)

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast