Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    DoubleD's Avatar
    Character
    Double Dee
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by masatyan View Post
    パイオン,バラードが入っても詩人のDPSは380は出る気がします.
    私のメインも詩人ですが380以上は出ていると聞きました.しかし,モンク・忍者とのDPS差が大きいのは否定しませんがもし強化されるとして,安定してDPSの出せる詩人によって他のジョブの枠がなくなってしまうと思いますが.
    これだと去年の二の舞であると思います.
    同等の装備とPSのモンク、忍者、竜騎士のDPSに近くない数字でもぜんぜんいいと思います。今が差がありすぎます。 進行辺でもDPSの差は歴然だったのに、2.4からさらに武器の基本WDの差が開いて、他に比べてさらにもっと弱くなってます。 WD+1と+2ではだいぶ差があります。 IL更新の度に間接的に弱体がきてるのはやりすぎです。 さすがに詩人の135バハ武器が115の近接と同等なのはひどいです。 
    (4)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    詩人は確かにDPS低いです、がそれを補って有余るサポート能力を加味してトータルで見れば
    レイド適性はDPSトップランカーの強さだと思いますけどね・・・。
    DPSだけ見て強い弱い言ってもバランス取れませんよ。
    (20)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by DoubleD View Post
    詩人の武器性能そのものの不遇は否定するつもりは全くないのでその辺はさて置きとさせていただいて、
    PT内でのDPS差はむしろ詩人のサポート力の結果として開くものなのかなーと思いますがどうでしょう

100%×4人と詩人のサポートにより120%×3+詩人70%とすると
    単純に100%で同じDPSを出せるなら個で比べれば50%と大きな開きになりますが
    全体で見たら30%のDPSアップがあってそれは正に詩人の力って事ですよね
    もちろん他DPSがサポートに見合うDPSを発揮してこそなので
    詩人が居れば絶対上がるという訳ではないですが
    居なけれ絶対上がらないので
    ※数字はあくまで例示なので大げさかもですが

言われている「差」がこういう結果として出てる差なのか、単に木人の差なのかがちょっと分かりにくいかもです
    前者だったら比べ方を変えないと実際どの位の差があるのかわからん気がします :-)
    (2)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    それはギミックのせいとしか言いようがないような気がします。そして近接強化になるのは、仕方ないです、11ですでに慣れてます。
    詠唱系はギミックによって力を削がれるからより安定を求めようとすると自然近接を入れるということになります。
    そして、キャスター1枠しかない>主催するしかないになって普通の募集で入れる可能性がかなり低い。この状態が比率的に合っていることなのか知りたいところ。
    近接は絶対必要ですけど、もう1枠はどっちでも大丈夫な感じになるといいですね。
    (0)

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    歌がDPS換算値でどれくらいになるか計算し、そこから歌で盛られたDPSを詩人本体のDPSに足して初めて比較出来るのですお。
    こうなってくると計算するのがとてもめんどくさい!
    (0)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    木人一律のDPSにするとコンテンツ作りがむずかしくなるような気がします。遠隔がDPSが出過ぎないようにギミックを作らないとだし
    わりを喰うのはヒーラーだと思います。近接はほとんど攻撃だけの面白みのないコンテンツになるきがします。(真成より)
    (1)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    せっかく遠隔なんですからバインド(フリーズ、トライディザスター)、ヘヴィ(ブリザド)、病気(ミアズマ、ミアズラ)、スロウ(シャドウフレア、レサージー)を有効活用できるコンテンツ設計を望みます
    これって侵攻2層のことでは?
    あそこはバインドor病気がないとルノー固定が難しく
    そもそも近接だとタゲとるのも抵抗があるようなギミック設定だったと思います
    そういう、設計にしてユーザーの不満がものすごく出たため
    遠隔本来の性能を発揮してギミック処理というのを作れなくなったのかと思います
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    そもそも近接だとタゲとるのも抵抗があるようなギミック設定だったと思います
    遠隔本来の性能を発揮してギミック処理というのを作れなくなったのかと思います
    不満が出たのはデバフの管理とか
    即死要素満載のギミックだからだと思いましたが
    そもそも固定が嫌だったんですか?
    だとすると勘違いしてたみたいです。
    個人的に固定は楽でした。
    (0)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    侵攻2層で不満が噴出したのは、声による1発壊滅要素のオンパレードと
    フェーズ移行の調整の為に、DPSをわざと抑えないといけないストレスがたまる仕様(極もぐが不評な主たる原因ですね)に加え、
    召喚でないとルノー固定がかなり難しく(詩人や黒でもできると聞いたことはありますが、野良では大抵召喚さんでしたし)、
    結果としてPTも組みづらくなってしまったことじゃなかったでしたっけ。

モンスターをなにがしかの方法で固定させないといけないギミック自体がダメになったのではなく、
    ある特定のジョブがいないとそのギミックをこなすのが非常に困難になってしまうような仕様にしなければいいだけなのではと思います。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    結局コンテンツ次第になってしまうと思うし、そのジョブが他のジョブに与える恩恵(いわゆる「シナジー」と言われるもの)を考えると、
    単体ジョブのDPSだけでものを語るのも無意味だと思います。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast