Page 71 of 72 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 LastLast
Results 701 to 710 of 715
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    強いて言うなら固定に対抗するための手段が無いと言うか、戦場で研鑽するしか方法がないという点でしょうか。
    しかも野良なら教えてくれる人がいるかどうかもわからない状況でもみくちゃにされるわけですし、毎回同じ人とPTになるわけでもなし。
    固定に対抗するには同じく固定か、もしくはFLでPTでの動きを把握しDPSを一点に集中させる技術が必要かつPTの構成が不可欠という、
    書いてて結構条件厳しいなと頭痛が。
    ある程度のことは動画を作るなり、自分でコミュニティ自体を作る(例えばこのフォーラムもその一つですね)など、やりよう自体はあると思います。
    PvEしかりなのですが、1人であれこれ考える事自体がナンセンス(否定するわけではない)なんですよね。効率が悪すぎて。

固定自体はそういうの全部内輪でできますが、まあ完全野良だからやりようが無いといえば自分からするアプローチの方法はいくらかあると思います。
    ノウハウの共有が出来る場や、してくれる人というのを見つけることも結構大変なのは重々承知していますが…

後置きですけど練習の場を作ること自体には賛成です。WJから思っていたのですが模擬戦出来る環境はほしいですね。
    ただまあ、完全に野良でやりたい人って模擬戦実装されても立ち回りの改善って結局アプローチ自体を変えていかないと自分視点からしかできないなあとは思います。
    私はよくサーバー間LSで人を集めてナイトをやってますが、Melee陣からよくこうしてほしいああしてほしいという指摘は受けますし、そのおかげで日に日にPTで稼げるKillの数は増えていますね
    もっとユーザー単位でこういった動きをする人自体が増えればいいのですが、現状FLでPT戦という名の個人競技が野良では行われているので固定の問題というよりは野良の質があまりにもひどくてどうしようもないんですよね…
    (3)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    せっかくのフォーラムなので一つ聞いてみたいのですが、今現在パーティを組んだ状態でFLに参加している人達はもし仮にPT専用マッチングが実装されて野良プレイヤーが一切いない戦場ができたとしたら、好んでそっちに行きますかね?

上昇志向の強いプレイヤーしかいない高レベルの戦場。
    とりあえず仮定の話なのでマッチング速度はそれほど問題ない、という前提で。

個人の考えで構わないのでよろしければお答えいただけたら、と思います。
    (1)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by majip View Post
    せっかくのフォーラムなので一つ聞いてみたいのですが、今現在パーティを組んだ状態でFLに参加している人達はもし仮にPT専用マッチングが実装されて野良プレイヤーが一切いない戦場ができたとしたら、好んでそっちに行きますかね?

上昇志向の強いプレイヤーしかいない高レベルの戦場。
    とりあえず仮定の話なのでマッチング速度はそれほど問題ない、という前提で。

個人の考えで構わないのでよろしければお答えいただけたら、と思います。
    もちろん喜んで行きますよ。
    やはり固定で連携を取ってくる敵を相手にするほうが楽しくて燃えますし、やれることをやらない野良が少しでも少ない環境がいいですからね。
    (5)

Player
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    もちろん喜んで行きますよ。
    やはり固定で連携を取ってくる敵を相手にするほうが楽しくて燃えますし、やれることをやらない野良が少しでも少ない環境がいいですからね。
    ご意見ありがとうございます。
    連携を詰めていくことに面白さを見出す。とにかく「強さ」を目指し相手が強い方が燃える。対人が好きな人はこういう人も多いと思います。
    非常に健全だと思います。現状のFLだと敵が相手にならないことが多そうで物足りなさそうですが・・・

このご意見に関してはやっぱり住み分け、ランクマッチとかもしくはハンデ戦とかじゃないと解決できなさそうですね。
    私も野良ソロ参加なので野良ソロ来るな、は寂しいし。
    引き続きご意見お待ちしてます。
    (3)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by majip View Post
    ご意見ありがとうございます。
    連携を詰めていくことに面白さを見出す。とにかく「強さ」を目指し相手が強い方が燃える。対人が好きな人はこういう人も多いと思います。
    非常に健全だと思います。現状のFLだと敵が相手にならないことが多そうで物足りなさそうですが・・・

このご意見に関してはやっぱり住み分け、ランクマッチとかもしくはハンデ戦とかじゃないと解決できなさそうですね。
    私も野良ソロ参加なので野良ソロ来るな、は寂しいし。
    引き続きご意見お待ちしてます。
    現状でも自分のPTが勝ち越してても他PTが負けてるときつい場面が結構あるので物足りない事はそんなにないですけどね。
    戦略を考えるまでもなく勝てることは稀ですし。
    正直解決させるなら野良と固定が入り混じっても問題のない正真正銘の大規模なPvPを用意してもらうくらいしかないと思います。
    (2)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    mobは中央湧き固定で高揚バフ持ちを倒すとボーナスポイント入るみたいですね。
    3PT固まっての行動になるはずなので大規模なライン戦が増えてヒーラーは狙われにくく以前より楽になりそうです。
    (1)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    個人的に気になったのが、固定ゲーを嫌がるのに同時にxxゲー(当時で言うヒラゲー?で、今で言う竜騎士ゲーでしょうか?)を嫌がるところでしょうか
    これらのジョブは野良で使うと飛躍的にPTの戦力が上がります。
    固定はもともとジョブのバランスが変わればそのバランスで構成を最適化するので、こういった強いジョブの恩恵は野良ほど受けやすいです。

野良PTに一定の強さを最低限残したいのであればxxゲーと言われる強ジョブは見過ごすべきだと思いますよ。
    対固定を嫌がる人程現在必要視されてるジョブを嫌がるのは何故ということですよね?
    そんなことは無いのではないでしょうか?
    そもそもヒラゲーと言われているのは現状PTにヒーラーが居ないと勝ち目が極端に減ってしまうバランスだからだと認識していましたが… 
    竜騎士が強いと言われるのはパッチによるPVEでの強化に影響されものですよね
    それでしたら固定の人もDPSは竜騎士で参加する人も増えていると思いますが…

そもそも固定を否定されるのを嫌がっている方達の中には頑なに「固定を組まなくても勝ちたいという人はPVPに来るな」とか「コミュニケーション推奨のオンラインゲームにおいて固定を否定するな」という感じの意見が多いように感じられますが、話が噛み合っていない気がします。

私は単純な話、『固定対固定、野良対野良 の方が、お互いに条件が同じで楽しい戦いになるのでは?』
    と思います。
    野良で参加して某隊に20連敗したり、固定で参加して一方的な試合で勝てることもありますが、
    結局勝てるのは固定を組んだ時の方が圧倒的です。それも楽しくはあるのですがどんどん募集で人が集まらなくなっている現状で、野良参加すると本当に同一チームと戦ったときに勝てないというのは実感しました。
    これは何かしらの対策をしないとこれから先さらに人口がどんどん減って廃れてしまうのではないかと危惧しています。
    重要な事なので、何度も言いますが、固定が悪いという訳ではありませんよ。
    野良でも楽しめるための対策が欲しいと思います。
    現状、本当に勝ちたいだけならグラカン移籍が手っ取り早くなってしまっています。
    (15)

Player
    ois_ois's Avatar
    Character
    Ois Oisus
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Pita2 View Post
    私は単純な話、『固定対固定、野良対野良 の方が、お互いに条件が同じで楽しい戦いになるのでは?』
    と思います
     固定メインでフロントラインで遊んでいます。

FLを楽しむ優先順位として
    固定を組んで固定を相手にして遊びたい > 固定を組んで野良を相手にして遊びたい
    という順位がありますが 

初期のウルヴズジェイルを見るかぎりFullPT限定のマップを作ったとしてもマッチングまで非常に時間がかかると思われます
    固定を組んで固定を相手にできれば最高ですが、そのために何時間もマッチングするまで待機するつもりはないですし、最初からそういった問題を抱えたマップを作ることもありえないでしょう。
    また多くの固定PTの方々も私たちと同じ考えではないでしょうか。
    (3)

Player
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by ois_ois View Post
     固定メインでフロントラインで遊んでいます。

FLを楽しむ優先順位として
    固定を組んで固定を相手にして遊びたい > 固定を組んで野良を相手にして遊びたい
    という順位がありますが 

初期のウルヴズジェイルを見るかぎりFullPT限定のマップを作ったとしてもマッチングまで非常に時間がかかると思われます
    固定を組んで固定を相手にできれば最高ですが、そのために何時間もマッチングするまで待機するつもりはないですし、最初からそういった問題を抱えたマップを作ることもありえないでしょう。
    また多くの固定PTの方々も私たちと同じ考えではないでしょうか。
    多くの固定PTの方が固定PTと戦いたいと思っているのならば、きっと固定専用マッチングができれば大盛況になると思うんですよねー。
    まぁ、フロントラインは必要人数が多すぎるのかもしれません。

前にやっていた対人ゲームはPT参加すると戦力的に拮抗するように違うチームに割り振られる、とかあったんですけど、勢力戦だとそういうものもないですからね。
    戦力に差がありすぎるとどうしてもつまらない戦いになってしまうと思います。
    (5)

Player
    ois_ois's Avatar
    Character
    Ois Oisus
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    多くの固定PTの方が固定PTと戦いたいと思っているのならば、きっと固定専用マッチングができれば大盛況になると思うんですよねー。
    まぁ、フロントラインは必要人数が多すぎるのかもしれません。
    固定の人数が少ないので大盛況は無理でしょう
    私はElementalサーバー群でプレイしていますが一つの戦場に固定は多くても一つか二つです(自分たちのを除いて)
    (2)

Page 71 of 72 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 LastLast

Tags for this Thread