Page 87 of 470 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast
Results 861 to 870 of 4700
    Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60

他人のクエストモンスターを範囲で攻撃できないようにしてくだちい

モンスターが沸くメインクエストで他人が出したモンスターをFCぐるみでホーリー範囲焼きをして練成行為を行っている人たちがいるので、
    他人のモンスターへの範囲攻撃を無効扱いにしてもらえたらいいなぁ

パッチごとに同じことをやられるのは必死なので…ストレスマッハでっすよ?
    (8)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Community Rep Pocchory's Avatar

システムメニューのサウンドについて

Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    システムメニューのサウンドで不具合なのか仕様なのか分からないですが、
    効果音で『プレイヤー効果音の音量調整』で他人の効果音を0にしても他者の伐採・採掘の音が出ます。
    (クラフトの音は出ませんでした)
    もし仕様なら他者の伐採・採掘音も調整対象にして頂きたいです。
    こんばんは。

こちらの件についてですが、パッチ2.5よりフィルタ機能が適用されるようになりました。

以前は採集時に発生する効果音がプレイヤーからではなく、
    採取ポイントから発生していたため、フィルタ機能が適用されるように調整を行っています。

ご報告ありがとうございました。
    (27)

3. 01-20-2015 10:07 PM
    Reason
    はやとちり・・すみません

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんばんは。

こちらの件についてですが、パッチ2.5よりフィルタ機能が適用されるようになりました。

以前は採集時に発生する効果音がプレイヤーからではなく、
    採取ポイントから発生していたため、フィルタ機能が適用されるように調整を行っています。

ご報告ありがとうございました。
    返信ありがとうございます。
    早速調整してみました。
    これで快適にギャザラー生活が楽しめます、ありがとうございました。
    (1)

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ポップアップが邪魔です

1、グランドカンパニーの希少品を大量に納品時、コンプリートの文字が延々と出続ける。
    2、リテイナーを呼び出している時の、中央に出てくる様々なポップアップがメニューに重なって邪魔。

2に関しては文字がリテイナメニューに重なるので非常に鬱陶しいです。1もかなり鬱陶しいですけど・・・w
    改善していただければ幸いです。
    (12)
    Last edited by cheese; 01-21-2015 at 03:56 PM.

Player
    nire's Avatar
    Character
    Bame'a Mahki
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    アクション付きのマウントのると勝手にexバーになるの何とかなりませんかー?
    私もドレイクを愛用しているので、今回のパッチで変更されたこの仕様、すごく煩わしいです!
    ギャザラーやってるときにマウントに乗って降りてを繰り返すので、ホットバー切り替えのワンアクションが入ると非常に面倒で。
    現状ではEXホットバーに変わったらわざわざ切り換えするほかに対処法が無かったような…。
    本当、せめて設定でそうするかしないか選ばせて頂きたいです。
    (11)

Player
    Nicebear's Avatar
    Character
    Yaruyo Banzoku
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70

大人数での戦闘でネームプレートを非表示にしたい

オーディン、ベヒーモス、Sランクモブ・・・etc
    たくさんの人が集う戦闘なんですが、どこもかしこもネームプレートだらけで敵がよく見えません。
    戦闘の難易度的には問題ないのですが、敵がネームプレートに埋もれてしまい雰囲気が出ません。
    14はとてもグラフィックが綺麗なゲームなので、そこら辺がとても勿体無く感じます。

・要望1 動的に非表示にしたい
     現状ネームプレートの設定は「表示する」「表示しない」「戦闘時のみ表示」といくつかあります。
     ここに「戦闘時のみ非表示」という項目を追加して欲しいです。

・要望2 コマンドで表示・非表示を切り替えたい
     テキストコマンド等からOn Offを切り替えれるようにしたいです。
     例えば「/nameplate 他人 off」と言ったコマンドで非表示にし、戦闘が終わったら「/nameplate 他人 on」で戻すと。

このどちらか(出来れば両方)、対応して頂けると助かります。
    (8)

Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    2.5実装のEXバーの仕様、私の場合スロット1にチョコボの乗り降りアイコンがあるため、使用不可にしたのですが
    クロスホットバーもHUD上に出して使っているせいか、使用不可にしても出てきますTT
    そのためグーブーと魔導アーマーが出ないようにするためマウントルーレットも削除して、個別においた次第。
    クロスホットバーを出していても、EXバーを使用不可にできないでしょうか?
    (4)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tububuyu View Post
    そのためグーブーと魔導アーマーが出ないようにするためマウントルーレットも削除して、個別においた次第。
    クロスホットバーを出していても、EXバーを使用不可にできないでしょうか?
    私もギャザラーやってる時、マウントルーレット使ってたんですが、コロコロ、バーが切り替わるので
    泣く泣くショートカット削除してチョコボ使うことにしました。

チョコボ呼び出してる時にも、マウントルーレット使えるようになって
    ますます使い勝手良くなると思ったのに、これじゃまたお蔵入りです
    修正するにも運営さん詰めが甘すぎですよ
    是非とも改善を希望します。

出来ればマウントルーレットによく使用するマウントをお気に入り登録できたら最高ですw
    (6)
    Last edited by eyeeye; 01-21-2015 at 08:13 PM. Reason: 誤字

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    カットシーンが膨大になってきたのでそろそろ分割とか検討して欲しい、特にIDとエンドとか一緒になってると選択が大変で…あとメインストーリーも
    逆にカットシーンが少ないものとかはジョブクエストと同じく一つのカテゴリにひとまとめにして良いのでは
    (3)

Player
    Nyaago's Avatar
    Character
    Nev Yaago
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 70
    新しく入ったリテイナーへの同じ内容での再依頼なんですが
    再依頼を選択する次点でカーソルの移動が発生しているので
    依頼のウィンドウへ移動した次点での初期位置をキャンセルじゃなくて依頼の方にして欲しい

連続でカーソル移動操作してるとラグで反応せずにキャンセルしてしまうorz
    (3)

Page 87 of 470 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast