「染色」ウィンドウにおいて「別のアイテムを選択」した場合に染色プレビューをリセットせず、表示内容を引き継ぐことはできないものでしょうか。
たとえば胴装備を仮に赤にした後で「別のアイテムを選択」し、脚装備を仮に青にする等して、カラーコーディネートを事前に確かめることができればと思います。
「染色」ウィンドウにおいて「別のアイテムを選択」した場合に染色プレビューをリセットせず、表示内容を引き継ぐことはできないものでしょうか。
たとえば胴装備を仮に赤にした後で「別のアイテムを選択」し、脚装備を仮に青にする等して、カラーコーディネートを事前に確かめることができればと思います。
ランチャー画面にて、パスワードを入力する際にCapsLockが入っている場合、
CapsLockがオンになっていますとメッセージが表示されるようですが、
背景黒で文字色グレーというものすごく読み辛い状態なのでこれ色とか何とかなりませんか…?
2.5でアディショナルのセットマクロ用のテキストコマンドが実装されましたが
PvP アクションの効果アップのセット用のテキストコマンドも欲しいなあ
次のコンボに繋がる際の黄色い点線の枠をもっと見やすくして欲しい。
オプションで段階的に濃くするとか視認性を改善する方法は色々あると思います。
リーヴの開始を騎乗中でも開始出来るようになりませんか?
マウントに乗って移動しながら開始したいのです。
染色ウィンドウで、パッドのLB/RBで色(白黒→赤→茶→黄色…)を切り替えられるのですが
「キャラクター閲覧モードをON」にすると、なぜかLB/RBで切り替えられなくなります。
地味~にストレスたまるので、マウスに持ち替えずにすまないかなあと思ってます。
ハウジングの家具移動の際のメニュー欄です。
一々メニュー欄の中から目的の家具の名前を探すのが面倒過ぎて・・・。同じ名前の家具がいくつもあったら尚更です。
もっと円滑にできるように、または細かく区分けできるようにしてください。
例案:フレンドリストのように家具にマークがつけられ、それでリスト分けができるようになる。
例案②:一階と二階で分ける
例案③:配置した順、文字列順、種類順に並べられるようになる。
などです。よろしくお願いします。ホント地味にイライラするんですこれ。
俺はFFが大好きです。
マーケットボードのアイテム検索の検索結果に敵対リストのアイコンのようなものを追加してほしいです。
検索したら敵視が上がるが時間経過で緑へ戻る感じで、赤になったらしばらく時間をおいてくださいとなるような物を検索画面のどこでもいいのでおいてほしいです。
再検索が地味に面倒くさいですし、黄色になったからしばらく待とう・・とかができるようになるので。
システムメニューのサウンドで不具合なのか仕様なのか分からないですが、
効果音で『プレイヤー効果音の音量調整』で他人の効果音を0にしても他者の伐採・採掘の音が出ます。
(クラフトの音は出ませんでした)
もし仕様なら他者の伐採・採掘音も調整対象にして頂きたいです。
アクション付きのマウントのると勝手にexバーになるの何とかなりませんかー?
百歩譲って乗った時、変わるのは良しとしてフィールド移動毎に変わるのはどうにかしてください。
そもそもマウントアクション使わないのでバーはそのままにして欲しいです。
設定で変えれるのであればどなたかお教えください。
あまりにも私の中で悪対応なのですが、フィードバックない場合、正式にご報告させて頂きたいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.