Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 125
    Player
    JasticeJapan's Avatar
    Character
    Damia Daminos
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    私は店先売り子の状態(見た目)も気になります。
    他の販売系NPCと同様なら、雨の日も風の日もずっと立ち仕事・・・

(編集可能な看板等も欲しいところですが)椅子くらいは用意してあることを願います^^;
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    私もこれがほんと心配。
    チョコボ宿舎みたいにちゃんと店舗ができればいいんだけど、SSないあたりたたせるだけな気がしてならない。
    庭具にそういったものが追加されていればバリエーション出せるというとこでいいんだけど。
    そしてたちふさがる上限20。

スレ主の危惧は最もだと思う。別になってないと意味はないよね。
    どうなってるかな。
    Quote Originally Posted by Grilled_Dodo View Post
    雨が降ってもぼっ立ちなんだろうなぁ…
    ララフェル雇ってパラソル置いてあげないと可哀想だなー。
    あーしかもウチはウルダハだからちょっと暑いかなぁ、近くに池を置いてあげよう。
    健気に毎日立ちっぱなしで疲れてないかな、ベンチも作っとくか。

マーケットとリテイナーは切り離して欲しいです!
    多少のメリットがなければ本当にただ立ってるだけで可哀想じゃないですか!
    今日も誰も買いに来なかったよ…ごめんなさい…(><)とか
    ウチのララフェルちゃんが泣いてたら責任取ってくれるんだろうな吉田ー!!

2.5の先行パッチノートを見て リテイナーさんが不憫なのではと思っておりました!
    ロドストにも日記でそのことを書いたくらい疑問に感じていたのですが、
    同じように感じていらっしゃる方がいらして嬉しいです(o^^o)
    (5)
    Last edited by JasticeJapan; 01-20-2015 at 03:34 AM. Reason: 真面目に書いていますので悪しからず

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    そもそも「フレや友好FCの家を訪問するUI」が絶望的に悪いので買いに来る人いないんじゃないですかねぇ……
    現状他人の家にテレポする手段どころか、個人家に至ってはフレの家の場所を知る手段すらないので、まず訪問者が来る導線が全く無いわけで……
    (この辺、どれだけ家を飾るシステムが凝ってようと、客が来やすいかどうかで言えば現状のハウジングはPSUにすら劣る駄目システムです)

とするとその辺解決するまで庭の賑やかしでしかないんじゃないですかね……
    購入権限に制限付けて、FCメンバーオンリーとか、フレオンリーとか、そういう売り方できる方がまだ使い道ありそう
    (20)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    庭に販売員を置けるまでは良い設定なんですけど、どうしてこうかゆいところに手の届かない仕様になるんでしょうかね
    このスレに書き込んでいる方達を見ていると、みんな過去に販売とか好きな人達だったんだなーって分かるぐらい共感できる部分が多くて、指摘にウンウンって頷く事が多いんですが

FF14のショップの開発の方にはそういう感覚を持っている方が携わって無いんでしょうか・・・非常に残念です
    (18)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    皆さんのご意見に全て賛同します。
    少し毛色が違うんですが

Quote Originally Posted by Maisie View Post
    で、1つ考えたのが、各国のエーテライトから冒険者居住区を選ぶとき各区のハウス持ち主が見れるじゃないですか?
    あれに、リテイナーを庭に出してる状態のときだけ、メッセージが載せれたり、ハウスの持ち主(FC名やPC名)を選択すると
    そこで売られてる物が簡易的に見れたりできたら買いに行きやすい
    かなぁとか思ったりしました。
    こちらのお話から派生して
    居住区に居る時はいちいち出口まで行かないと今居る区のハウスの持ち主すらわかりづらいので
    マップを開いた時にFC名やPC名、リテイナー名が表示されるといいなと思います。
    カーソルを持っていくと…等で。

リテイナーが絡まずとも欲しい機能なのですが、今回の実装でますます欲しいと思いました。
    (12)

Player
    JasticeJapan's Avatar
    Character
    Damia Daminos
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 70
    2.5パッチが来まして、現在このように配置してみました。

サンプル

庭具上限20が とても厳しいです(´;ω;`)
    (※現在上限20到達)
    (16)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    いつもパッチノートから期待するコンテンツほど実物がコレジャナイ感がすごいのは開発のとの相性が悪いのでしょうか?(jдj)

き、きっとこれはカンパニーチェスト不足も同時に解決する為のFCリテイナー実装の下準備と信じています!
    きっとこれは個人宅向けの仕様を先攻実装しただけ、
    そうですよね開発さん!?

究極魔法「メモリガ」に負けずに頑張ってください!応援してます!!
    (10)
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    マーケットボードがある以上、売買目的の導線はちょっと厳しい気がしますね。
    買い取り機能は散々要望ありましたが、β時代に「No」という回答がありましたし・・・。

なのでちょっと視点を変えて、売買ではなく遊び要素をリテイナーに持たせられないでしょうか。
    まだ実装前なので詳しい仕様はわかりませんが、パッチ2.51?で実装予定の
    トリプルトライアドのようなカードゲームをリテイナー経由で遊べるようになるとか。

リテイナーにデッキのようなものを組ませて、勝ったら報酬として1枚お好きなカードを
    プレゼント。報酬は雇い主のダブったレアカードとかいらないカード等を用意する。
    ランキングのようなものがあれば強いリテイナーのいるお家に足を運ぶ理由もできます。
    ギルなどが絡まないのでFC所有のリテイナーでもそんなにギスギスしないんじゃないかなと思います。

ゴールドソーサーとハウジングは同じチームとのことなので妄想交じりの要望を挙げてみました。
    個人的にはマーケットを絡めるよりも、ゴールドソーサーのような遊び要素のほうが
    ハウジングの導線としては強いんじゃないかな、と思います。
    (8)

Player
    tamasa's Avatar
    Character
    Wakana Sakura
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

武器が見えてしまうのでクラスチェンジ・・・。

さっそくリテイナーを置いてみましたが、我々光の戦士は武器をしまうこと(非表示にすること)が出来ますが、リテイナーは出来ないみたい!?
    いろいろ試したけれども武器が表示されたままでした。

外へ出したかったリテが園芸師だったんですが、かわいいドレスを着せても背中には草刈り鎌が^^;

涙ながらにクラスリセットして、巴術士にしました;;
    巴術士なら本です、本を片手にもって、売り子なら、許せるってものです。

でも園芸師が・・・巴Lv1になってしまいました・・・><;

ぜひとも武器を非表示にできる改善をお願いします><
    (21)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tamasa View Post
    でも園芸師が・・・巴Lv1になってしまいました・・・><;

ぜひとも武器を非表示にできる改善をお願いします><
    私もリテイナーを門番代わりにしてみましたがお下がりの装備(武具投影してあるので見た目は一緒)を着せているのですが
    どうしてもララっ子だと盾がめり込んだり、ジョブ指定だったりして気にいらないので非表示にしたいですね。

ってことで
    エンペラーズ・ニュー○○シリーズについて
    以上、宣伝でした(笑)
    (4)
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Player
    Crocell's Avatar
    Character
    Crocell Simler
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    こちらもちょっと毛色が違いますが、今まで自分にしか見えてなかったリテイナーが他プレイヤーに見えるってことで庭リテイナーもPCのように装備見たり試着できたり出来たら嬉しいなーと思います。
    (6)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast