Results -9 to 0 of 129

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    FCハウスに直接買いに行くようにしてほしいってのもどうなんだろう?

今、8区画だっけ?これに拡張街もあって広さ2倍。3国分あって合計48MAP分廻ることになるんですよ(´・ω・`)
    それは理解してるんですけど・・・現状の仕様だとただ庭具追加しただけのと同じ気がするんですよ
    最初は物珍しさで、ハウジングエリアに買いに来てくれるかもしれませんが、マーケットと共通ならワザワザ買いに行かなくてもマケボで買えば良いよねってなる可能性が高いと思うのです。

確かに、3国のハウジングエリア回るの?って言うのも分かるのですが
    ある種そのハウジングエリアを回って【格安店を見つけたり】、【☆4装備の取り揃えが多いお店見つけたり】ってのが
    1つの遊び?じゃないですけど、楽しみ方になるんじゃないかなぁと思ったのです。

で、1つ考えたのが、各国のエーテライトから冒険者居住区を選ぶとき各区のハウス持ち主が見れるじゃないですか?
    あれに、リテイナーを庭に出してる状態のときだけ、メッセージが載せれたり、ハウスの持ち主(FC名やPC名)を選択すると
    そこで売られてる物が簡易的に見れたりできたら買いに行きやすい
    かなぁとか思ったりしました。

でも現状だとそれが出来てもマケボで良いよねってなる可能性が高いので、庭に出すリテイナーだけはマーケットと切り離して欲しいのです(´・ω・`)
    (13)
    Last edited by Maisie; 01-18-2015 at 01:27 PM.