Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
ふと、思ったんですけども。
アイコン系の案がありますよね?
それって、パブリックフィールドも考慮されてるんですかね?
自分的には、パブリックフィールドでのアイコン表示は、映る映らないにキリがなくてそれこそトラブルの元になりそうなので、いらないと思うんですよね。
アイコンだらけで、あそこの施設はいつも近寄れない〜‼︎とか。
ID・レイド内だけでいいのでは、と。

配信側も、被配信側も、その辺ってどう考えるんでしょうねぇ。
特に配信側の方に、何か不便な点とかあれば聞きたいですね。
えっと・・・撮影モード的な提案をしたので考えてる事を書くと・・・・。

多分、アイコンだけじゃトラブルの元になると思うのですが目的地近くの配信者がどの様な配信をしてるか
事前に分かればある程度の心の準備と実際の準備(キャラ詳細が分かりにくい装備を使うなどなど)が出来るのでは
ないかと思うのです。
ですので提案にはアイコンで撮影者が分かるだけじゃなく「配信の状態が分かる」と言う点も付け加えました。
まぁ、悪意ある配信者の完全排除ができないように完全に問題が消えるわけじゃ有りませんが、このスレを見る限りの
「内容が分かればある程度は許容できますよ」って人は大丈夫なのではないかと思います。