Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    ゆっくりストーリーを進めるか、ボーナスのために急いで終わらせるか。
    自分はボーナスのために急いで終わらせていると書いています。
    ですが、できればストーリーもじっくり見たいということです。
    どちらかを天秤にかける云々というのは現状そうするしかないので優先順位はつけています。
    ですが、すこし更新時期をずらしてくれればストーリーもゆっくり楽しめてボーナスも得られると言っているのです。
    「今、こういう仕様なんだからそうしないといけない」、という意見をしてもらう意味がわかりません。
    「こういう様な仕様にしてくれたら助かる」、と言う話をしているんです。
    それは平たく言うと
    自分はゆっくり楽しみたいけどボーナスを損するのもいやだから、自分のペースにあわせるシステムにして
    って意味とどう違うんでしょうか?
    ぼくには違いがわからないので、がんばった人へのボーナスなんだから別にいいじゃないってレスをしたんですが。
    まぁ、助かる人がそんなにいらっしゃるなら、それでいいんじゃないですか

<蛇足>
    がんばって早くクリアした人達は、今まではもらえてたボーナスがなくなったら
    きっと一番楽にクリアできるIDを周回することでトークン集めますよね
    これまでのZWの経験上、ぼくはその可能性がすごく高いと思います
    更新時期をずらした結果、ルーレットに新IDが乗るまでの期間がどれくらいか分からないですが
    今のエキルレを例にだすと、楽なカルンばかりに申請が集中し
    サスタシャHを希望する人はシャキ待ち長くなるでしょうねぇ
    (11)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    それは平たく言うと
    自分はゆっくり楽しみたいけどボーナスを損するのもいやだから、自分のペースにあわせるシステムにして
    って意味とどう違うんでしょうか?
    まったくその通りですよ?否定した記憶はありませんが。
    良くしてほしい・楽にしてほしい、そういう意見に賛同が集れば改善されるし、その意見が少数派ならそのまま流れる。
    そういうものなんじゃないですか?それをおかしいことだと思いませんが。

いくつかのZW強化実装のときもそうですが、トークン集めにマラソン周回するほどのことになれば、そういう人(例としてブレフロ周回などしていた人)はあまりルーレット行ってなかったと思いますよ。
    たしかに期間がどれぐらいかにもよりますが極端に間も空けなければ申請する人がいなくて全くマッチングしないというならないかと思います。
    (38)