Quote Originally Posted by Celephais View Post
え・・・いや、えっと、うん・・・ボーナス欲しいから回したいから、早く開放しようと思うんだけど・・・表現が難しいな
追加されたコンテンツをいち早くクリアした人だから、ボーナスをもらえるんじゃないのかなぁ(´・ω・`)
1日に1回の<ボーナス>なんですよね?
全部クリアした人だけ、ボーナスがもらえる
全部クリアしてない人は、そのご褒美がもらえない
すごく公平だと思うんですけど(´・ω・`)

A.ボーナスをもらう為に急いでIDをクリアすること
B.ゆっくり楽しみたいからボーナスは諦めること
自分の中でどちらかを天秤にかけて、より優先したい方を取ればいいのではないんでしょうか・・・
時間の無い人は~ 週末しかインできない人は~ ゆっくり遊びたい人は~ って
そういう人でも遊びやすくするのは確かに大事だと思うんですけど
頑張って早くクリアした人に飴ちゃんあげたっていいじゃない
ゆっくりストーリーを進めるか、ボーナスのために急いで終わらせるか。
自分はボーナスのために急いで終わらせていると書いています。
ですが、できればストーリーもじっくり見たいということです。
どちらかを天秤にかける云々というのは現状そうするしかないので優先順位はつけています。
ですが、すこし更新時期をずらしてくれればストーリーもゆっくり楽しめてボーナスも得られると言っているのです。
「今、こういう仕様なんだからそうしないといけない」、という意見をしてもらう意味がわかりません。
「こういう様な仕様にしてくれたら助かる」、と言う話をしているんです。