Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Phantomhive View Post
    新規・復帰ユーザーの為と開発陣は言うと思いますが、アレキサンドライト集めのデイリークエが未だにエキスパートルーレットのお陰でアニムス(または戦記武器)で参加せざるをえなく、
    (当方盾装備が一番IL高いので)ZW持ちのアタッカーがヘイト調整難しいのかバンバンタゲ取られたりします。
    というか平均IL90で耐えれるんですかね?IL120近い方でも中ボスギミックそれなりに消化しても瀕死、または死亡とか。
    えっと、老婆心からちょいと書きますが・・・・。
    平均IL(制限IL)というものは必ずしもクリアできるILではありません。その辺はずいぶん昔のインタビュー記事に出てるのですが
    「クリアしにくいILにしてます」との事で理由は「装備更新の必要性もある程度認識して欲しい為」らしいです。
    ですので平均IL90で突入して感じた問題はそれ以降にクリアして行く課題といったところでしょうか。
    現状、そのILで突入する人って少ないのでしょうけどね。

後半は同意です。スレ主さんの不満解消もハイルーレットの分離と報酬の見直しの方向で改定を望んだほうが
    話が早いかもしれませんね。
    (1)

Player
    Phantomhive's Avatar
    Character
    Rachel Phantomhive
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    えっと、老婆心からちょいと書きますが・・・・。
    平均IL(制限IL)というものは必ずしもクリアできるILではありません。その辺はずいぶん昔のインタビュー記事に出てるのですが
    「クリアしにくいILにしてます」との事で理由は「装備更新の必要性もある程度認識して欲しい為」らしいです。
    ですので平均IL90で突入して感じた問題はそれ以降にクリアして行く課題といったところでしょうか。
    現状、そのILで突入する人って少ないのでしょうけどね。
    >>sijimi22様
    平均ILが曖昧な意味で開発側で使われてるんですね・・・。
    ノーマルワンダラー、ノーマルアムダ(平均IL55)・・・。
    そりゃ当時の新規さんに「メインコンテンツクリアしてすぐに来るんじゃねーよ!最低でも神話装備揃えてから来いよ!」って暴言も各所で笑い話にされる訳ですね。
    まぁ冗談はさておき。緊急メンテェ・・・(´・ω・`)
    (2)

Player
    negitorodon's Avatar
    Character
    Auelin Bertland
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    これでメインストーリーをすっ飛ばされて誰が一番かわいそうかっていったら、メインストーリーの作成に携わってたスタッフの方々だと思うんですよ。

ムービーとかは宿屋で観れるとはいえ、一連の流れの中で観るのとではやっぱり全然違うでしょうし、きっと流れというのも意識して作られてると思うんですよね。

一方でエキルレの方もメインクエやZWに絡んだりしてきてて、実装当初とは取り巻く状況が変わってきてますし、すぐにエキルレに入れないとシャキらなくなるってわけでもないでしょうし、初めからハイルレの方に入れちゃうという手もありますよね。

問題はここを弄ることで損する可能性があるのはどんな人たちかってところですかね。
    (3)