Results -9 to 0 of 580

Threaded View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     暗黙の了解的なものが罷り通っているから予習という風潮が蔓延していたり、
    雰囲気が良くないのでしょうね。
    もっと肩の力を抜いて、誰とでも気楽に楽しく遊べる雰囲気があると良いとは思っているのですが、
    モラルの欠如した利己的なプレイヤーが蔓延っている中、そんなものは夢のまた夢でしょうね。

バートルテストというものについては初めて耳にしました。
    いろいろな考察をする上で大変参考になりました。
    教えて頂きありがとうございます。
    暗黙の了解ってのはSTMT決めるときの忠義の盾、ディフェンダーとかであって。
    予習なし、初見とかはシステムが通達しちゃうから暗黙の了解じゃないと思うんだなぁ。

初見、予習なしの場合(システムに未クリアいるって流れる時)は俺の体験の範囲内では、なにも知らない という前提で動いてる人が多数と感じる。
    最初に確認したりしてるし、IDとかだと別に予習なしでもクリアできるでしょwwwwと言わんばかりに突撃するし
    侵攻邂逅とかだとどこまで知ってますか?まずは突撃しますか?って流れになるし。

ティンティン周回の時も
    ノウス勢「突撃じゃ~やっほ~」
    未クリア者がいるのでぼーなr
    ノウス勢ピタッ!

とか面白かったしwwwww

そこまでモラルは欠如してないよwwwww
    (18)
    Last edited by tousin; 01-13-2015 at 12:31 PM. Reason: 表現がきついと感じた