Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
それをこのゲームの衰退と言われると大げさなのでは?このままこれが続いたらサービス終了ですよ?みたいなプレイヤーからの脅迫にしか見えないんですよね。
このPTが集まらない理由はワールドでも差があるし、色々な理由が組み合わさってると思うんですよ。ちなみに運営にどうして欲しいと思ってるんです?
わたしは今声を上げて拾ってもらって検討してもらって具体的に実装されるのは時間がかかるでしょうから、プレイヤーができることをした方がいいと思ってるんですよ。
その一つが今までは固定を組めないと思って敬遠してたけど、組みようによっては組めるなら組んでみようか、というのも一つでしょうし。

コンテンツ不足からやりたいコンテンツが少なく、別にハイエンドに行きたい訳じゃないけどハイエンドに行かざるを得なく、それでそのハイエンドでうまくいかないからなんとかして
っていう意見がちょっと個人的にはオカシイと思ってるので、ハイエンドじゃないコンテンツを増やしてほしいという意見のほうがしっくり来ると思うんですよ。
ただ、現実的にそんなコンテンツがすぐ実装される訳じゃないから、今バハに行きやすくして欲しいっていうのは理解してますよ。でもその二択しか現実にはないんです。
で、じゃあ具体的にどう野良を活性化させていくのか、で、それは現状の他の要素をなるべくスポイルしないものでないと、となるとどういうのをお望みなのです?
簡潔に。
脅迫なら書き込み消されちゃいますねー。
装備を揃える事に目的をおくなら1日30分ルレやって、火曜に1~2時間バハ行って終わりですね。
サブキャラ作ってやり込めるほどのゲームへの熱意と時間があれば別ですけど。
(制限と欲しいものも無くて)やることない→ハウジングやってないじゃん、ギャザクラやれんじゃん、ZWもう1本作れるじゃん
まさに詭弁。

同意できるのは今の仕様でやりたければ固定組むなり、鯖移動すればいいってこと。
個人の問題としては確かにそれで解決するね。

野良をどう活性させるか?
小手先の仕様だけ変えても無意味、面白いゲームを作って人を増やすしかないと思いますねー。
3.0がどういう出来になったか次第じゃないかな。