Results -9 to 0 of 145

Threaded View

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    わたしのも主観ですよ。「やることがない=主観で決まる」のでは?と言ってるんです。コンテンツ不足というか潤沢にないのはわたしもそう主張しています。
    散見される「やることがないからバハに行かざるを得ない」ってどの程度のプレイ時間、プレイ内容なのかがよくわからないのですよ。
    そしてそれらは個人情報なのでしょうか。隠す程のことなんでしょうか。
    だから1つのコンテンツに費やす時間は人それぞれだから、単純にプレイ時間では図れない話だってこと理解できないかな。
    少なくともジャンルの違うコンテンツを同列に語る時点で意味は無いです。

結局バハに行きたいけど行けない状況がストレスにさせてるわけで(それはわたしもわかります)そちらのほうが本来の理由なんじゃないかなと。
    で、略
    この問題でハイエンドコンテンツだから皆が参加しなくて良いとかトンチンカンなこと言い出すから、そういうのはコンテンツが潤沢にある場合に言ってね^^
    って何度も説明してるんですけどね
    難易度を下げろとか言うならまだしも参加段階でのハードルを過剰に設ける必要性は薄いわけで、そこで過剰に反対する意味がわかりませんね。
    結局参加者が、増えると自分たちのヒエラルキーが侵されるから嫌だということにしか見えないですね。

現状の真成編に運営側でどうにかできる隙間は少ないですよ。今から意見を吸い上げて検討して実装する時間なんてほとんどの場合ありません。
    反対というかプレイヤーで解消できる合理的な解決をしたほうがいいんじゃないの?っていうだけです。
    反対されてる方は問題の危険性への認識が薄いかと、この手の問題は大なり小なり邂逅編自体から起きていたことなんですが、プレイヤー同士で解消できるならとっくにしていますよ。
    こと問題はプレイヤーの行動でどうにかなるレベルを超えています。
    サーバー移動でもしない限りまともにコンテンツに参加できないという状況が、どれほど異常なことか考えてほしいです。
    そもそもそういう理由なら別に並行して考えればいいだけで反対する理由にはなりませんよね

この問題をプレイヤーだけですべて解決できるすばらしい案があるならぜひご教授いただきたいですよw
    いまだに具体的な案は出てないようですけど。
    (20)
    Last edited by alliensa; 01-12-2015 at 05:59 PM.