バハの問題は邂逅のときからいわれてきたことですねー
運営には「一般的な」で思考停止するんではなく「FF14では」で考えてほしいですね。
バハの問題は邂逅のときからいわれてきたことですねー
運営には「一般的な」で思考停止するんではなく「FF14では」で考えてほしいですね。
(´-`).。o0(アレキサンダーの話ってどこから出てきたんだろう
わたしのも主観ですよ。「やることがない=主観で決まる」のでは?と言ってるんです。コンテンツ不足というか潤沢にないのはわたしもそう主張しています。
散見される「やることがないからバハに行かざるを得ない」ってどの程度のプレイ時間、プレイ内容なのかがよくわからないのですよ。
そしてそれらは個人情報なのでしょうか。隠す程のことなんでしょうか。
結局バハに行きたいけど行けない状況がストレスにさせてるわけで(それはわたしもわかります)そちらのほうが本来の理由なんじゃないかなと。
で、このスレの本質ってこっちですよね。他のコンテンツで代用できるものではなく、バハに行きたいのに行けないことを解消して欲しいんじゃないかと。
それをコンテンツ不足を理由にするのがしっくりこないんですよ。コンテンツがあろうがなかろうがバハ、若しくは最高ILが手に入るコンテンツに行きたいんじゃないかと。
現状の真成編に運営側でどうにかできる隙間は少ないですよ。今から意見を吸い上げて検討して実装する時間なんてほとんどの場合ありません。
反対というかプレイヤーで解消できる合理的な解決をしたほうがいいんじゃないの?っていうだけです。
だから1つのコンテンツに費やす時間は人それぞれだから、単純にプレイ時間では図れない話だってこと理解できないかな。
少なくともジャンルの違うコンテンツを同列に語る時点で意味は無いです。
この問題でハイエンドコンテンツだから皆が参加しなくて良いとかトンチンカンなこと言い出すから、そういうのはコンテンツが潤沢にある場合に言ってね^^結局バハに行きたいけど行けない状況がストレスにさせてるわけで(それはわたしもわかります)そちらのほうが本来の理由なんじゃないかなと。
で、略
って何度も説明してるんですけどね
難易度を下げろとか言うならまだしも参加段階でのハードルを過剰に設ける必要性は薄いわけで、そこで過剰に反対する意味がわかりませんね。
結局参加者が、増えると自分たちのヒエラルキーが侵されるから嫌だということにしか見えないですね。
反対されてる方は問題の危険性への認識が薄いかと、この手の問題は大なり小なり邂逅編自体から起きていたことなんですが、プレイヤー同士で解消できるならとっくにしていますよ。現状の真成編に運営側でどうにかできる隙間は少ないですよ。今から意見を吸い上げて検討して実装する時間なんてほとんどの場合ありません。
反対というかプレイヤーで解消できる合理的な解決をしたほうがいいんじゃないの?っていうだけです。
こと問題はプレイヤーの行動でどうにかなるレベルを超えています。
サーバー移動でもしない限りまともにコンテンツに参加できないという状況が、どれほど異常なことか考えてほしいです。
そもそもそういう理由なら別に並行して考えればいいだけで反対する理由にはなりませんよね
この問題をプレイヤーだけですべて解決できるすばらしい案があるならぜひご教授いただきたいですよw
いまだに具体的な案は出てないようですけど。
Last edited by alliensa; 01-12-2015 at 05:59 PM.
極端に言えば平日8h、休日12h毎日プレイしていて、コンテンツが足りないとか言われるとわたしは理解に苦しみます。
そういう人に「やることがなくなってバハに行かざるを得なくなる」と言われてもそりゃあそうでしょうとしか言えないわけで。
結局のところコンテンツ不足を理由に挙げるんですか?
設けられた参加段階でのハードルって侵攻4層のクリアですけどそれのことですか?1回は反対しましたけどそれでいいならことさら反対するつもりはないです。
反対理由としてはギスギススレを見る限り根本的な解決にならないと思っただけですので。
現状の真成編のこの問題を万人にとってすべて解決出来る案なんてプレイヤーでも運営でも出せないですよ。
ただ少なくとも問題と感じているプレイヤーが、その個々にとっての最善の策を取ることは出来て、それらの話題交換はフォーラムでは少しはできるとは思ってます。
実際運営が今からなにをどう実装したって時間がかかるんですから、それまで文句だけつけて待ってたって3.0を待ったほうが早いになりかねませんよね?
そう思ったプレイヤーがいたからこそ固定PT率が上がったりワールド移転するプレイヤーが増え、加速しているんだと思います。
週1~2日の固定すら組めない。定休すら決まっていない って人が満足に遊べないってそりゃ仕方ないのでは?
夜勤の人に昼間に人がいねぇぇ って言われても、そりゃそうでしょうとしか、、
#(追加)
ループしちゃいますかねすいません
でも「自分さえよければいいのか」なんてすり替えですよね。そんな事は思ってないです
客観的にみたって厳しいのでは?ってだけ。
Last edited by BlueLion; 01-12-2015 at 09:20 PM.
またループかんべんとか言われちゃいますよ!
前向きに、プレイヤーができることを考えてみましょうか
・北ザナで片っ端からバハLS配布
・当日募集棒立ちは止める 事前に行って8人揃えられる日にいく(外部掲示板あればなおよし)
・リセ日近くは4人集めて4人お手伝いを覚悟する
・↑でどうしても集まらなければ時給+成功報酬で傭兵を探す
これくらいならできるのでは?
PT募集に疑似CFみたいな機能を追加するのはどうですかね。
①表示するのはコンテンツ名と参加可能ロール(※)
※参加可能ロール数は表示せずにあくまで可能ロールのみ。
(既にどのロールが参加しているか特定を防ぐ為)
②PT状態になるのは、フルメンバーになった時のみ。
③尚且つ、PT募集主が抜けても、参加申請者がいれば募集が継続する状態。
であれば、わりと気楽に募集や参加が出来るんではないかなと。
まぁ、CF解放すればいいだけの話ではありますが。
『バハムート真成編のお手伝いによる報酬制限について』でも書かせてもらったのですが
お手伝い機能の仕様を
クリア済み者がいた場合、その人のロットはPCが自動的に振り(装備を調整される恐れがあるので持っている装備にかかわらず)
PCがロットに勝った場合にはその装備は流れる
という感じにすれば
1人や2人足りないという場合から多人数まで対応できるのではと思ってます。
過疎が進んでいる鯖では根本的な解決にならないかもしれませんが
少なくとも待ち時間や人数不足はある程度解消されるんじゃないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.