Quote Originally Posted by Zfz View Post
ですので、私はむしろエンドコンテンツの参加レベルを適正な推奨レベルまで上げるべきだとおもっています。これで復帰して新コンテンツを解放しても、足りない装備で参加してパーティーメンバーの迷惑になる事を避けられます。
<邂逅編実装時>
ダークライトIL70
新トークン:神話装備IL90
<邂逅編がCF開放されている現在>
1層の参加条件はIL70
2層の参加条件はIL73

<侵攻編実装時>
アラガン武器95、神話・アラガンIL90
新トークン:戦記装備100
<侵攻編がCF開放されている現在>
1層の参加条件はIL90
2層の参加条件はIL95

バハに関して言えば、参加レベルは「実装当初のIL」であると言えます
実装当初の人達がクリアしてきたILを参加可能なレベルだとみなし
下限ILでは不安な人、もっと楽にクリアしたい人は
装備レベルを上げて物理で殴る作戦(仮)を選択できるようになっている

ここで参加レベルを推奨レベルまで引き上げてしまったら
邂逅編はIL90ぐらいになるんですかね?
DL揃えたあたりで一度引退し、復帰した人が最初にやることは何になりますか?
ルーレットは開放条件が揃っておらず回せません
回せるところまで進めたとしても、DLでハイルレに来るなと言われそうですがね
戦記や詩学装備をそろえて推奨レベルを満たすまで
ずっとワンダ・アムダに篭っていろ、とでも言うのでしょうか
どう考えてもDL装備して邂逅編いってアラガン取ったほうが気楽だし早いですよ
アラガン取れたらその装備でクリタワいきつつ100まで伸ばし
有用な部位から詩学を取りながら侵攻行ってハイアラとってプロパティ調整して
足りない部分はシヴァやラムウのアクセで補えばILは追いつけますね

参加レベルが低めだということは
引退した人が復帰した時、そのまま続きから挑戦できるということです
また、エンドコンテンツだからこそ 「 あえて下限レベルで挑戦する 」
所謂やりこみプレイの幅も残しておけばいいと思います
ILを最高まで上げて蹂躙するタイムアタックと
プレイヤースキルがものを言う縛りプレイ
どっちもできていいじゃないですか