Page 73 of 182 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1811
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    いくつか案の出されている、配信許可を自動で求めるシステムってのはいいですね。
    配信自体はゲーム内では察知できないので何かしらアクションを起こすとなると
    それを知っているところから=配信者からってことばかり考えてましたが、そこのリスクを軽減するってことですよね。

ってことで、やっぱり配信者側からスタートになってしまいますが、
    配信者は"配信許可を取る"設定をONにするとそのマッチでは自動で配信用の設定に、
    そしてCFのマッチングの際のアイコンが並んで突入OKする段階で、「編成に配信者がいます」というメッセージを出すのはどうでしょう?
    OKならばそのままマッチング、NGならばマッチング順位を落とさずに今回のマッチはキャンセルです。
    (略)
    省略した部分より上まで拝読して、おおむね同意だと思っていました。

省略した部分より上の最後の文では
    否決された場合、シャキキャンされた側と同列に扱うみたいですが、
    それって、この話題に関心がある人だけに有益だと思います。

なので、どちらかというと、配信者はチェックをONにするのですから並びなおしがいいと私は思います。
    個人的には、配信者・配信されるものについて関心があるので、私にとっては元の案のままがおいしいです。
    ただ、せっかくのジェネラル板なのですから、この配信されるされないに関心のない人がどう思うかも、聞いてみたいですよ?
    (1)
    Last edited by nanakamado; 01-10-2015 at 04:21 PM. Reason: 変更前:配信者はチェックをONにするのですから並びなおしがいい 変更前:ともども並び直しがいい

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    すでに出ているのですが、あまり議論に関係のないモノが多数だったので。
    練るという意味、方向性的にこちらの意見がありましたね、どういうラインで境を決めるのか。
    こちらの意見に賛成ですよといった意味で発言させていただきました。
    議論の完結はやはり公式からの返答が行われてはじめて成されるわけですし。
    見てくれているんだろうなとは思いますが、反応が無いので情報性が足りないとも予想できます。
    より多く声があったほうが反映されやすい可能性も上がります。

話が進まないのも意図として取れますが。
    公式からの返答まで保留というのも。
    対策を考えているので保留してくださいと発言がきていませんので。
    要は公式に意見が届いていないのではないでしょうか。
    あ、どういうラインにするのか、という部分に議論の余地がありましたね!
    申し訳ない、早とちりでした。
    大変、失礼しました。

恥ずかし…穴があったら入りたい。
    (0)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    じゃあ、ゲーム内で「無断撮影はマナー違反です」とシャウトして普段から啓蒙するなり、CF開始時に毎回PT会話で確認取ってみるなり「運動」をしてみてはいかがでしょうか。

同じ事に繰り返しになりますが、モラルやマナーは強制できないですよね。まず各人が現場で実践してみて、共感の輪が拡がれば、あなたが理想とするモラルやマナーが形成されるかもしれませんね。

配信者が何も知らないで普段通りに撮影して、「あなたのせいで私は苦痛を受けた。事前承諾なかったから抜けますね」とか突然言われたりして、撮影者側も「苦痛」を受ける可能性も減らせて、お互いハッピーではないでしょうか。
    そういうのも含めて、どうしたらお互いハッピーなんだろうねって話をしてるのが
    当スレッドではないのですか?
    失礼ですが貴方が時折されている「貴方だけの(他者に対して皮肉を込めた)結論」は
    あまり良案とも思えませんし心にも響きません。

意見は是々非々をモットーとしておりますが、
    ちょうどボクの方に矛先が向いたのでお言葉を返させていただきます。
    (49)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1

そういえば・・・・

個人的には気にしてないんですが、どうしても気になる人もいるみたいなので、一つ提案してみます。
    オンラインステータスってのがあって現状だと
    ・Busy
    ・マテリア装着請負中
    ・PT参加希望
    ・離席中
    この4つでしたかね。とりあえず「撮影中」とかのオンラインステータスを追加してもらうのが
    余計な手間もかけず、シンプルだしわかりやすくていいんじゃないかな。
    (5)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    なので、どちらかというと、配信者はチェックをONにするのですから並びなおしがいいと私は思います。
    引用略してます

配信チェックONは配信者の善意のあらわれだと思いますので、
    その結果何らかの制約があるようではこの提案は成立しないような。

配信自体は悪ではないですし。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    個人的には気にしてないんですが、どうしても気になる人もいるみたいなので、一つ提案してみます。
    ・Busy
    ・マテリア装着請負中
    ・PT参加希望
    ・離席中
    この4つでしたかね。とりあえず「撮影中」とかのオンラインステータスを追加してもらうのが
    余計な手間もかけず、シンプルだしわかりやすくていいんじゃないかな。
    乗っかり提案で、配信中っていうのは明らかに、既存のオンラインステータスと並立可能なので、
    一定間隔で(開発の都合でいい)、
    実装済みのステータスと入れ替わりで表示するのもいいかもしれませんね^^

上記オンラインステータス以外のステータスには、
    ・ワールド外
    ・コンテンツ中
    ・PT参加中
    ・PTリーダー中
    ・チョコボポーター騎乗中
    ・オフライン(赤玉)
    もありますね、他にもあるかもしれません。
    (2)
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    引用略してます

配信チェックONは配信者の善意のあらわれだと思いますので、
    その結果何らかの制約があるようではこの提案は成立しないような。

配信自体は悪ではないですし。
    あ、説明不足で申し訳ないです。

配信が悪かどうかとは、別の問題の話です。

シャキキャンと同列で扱われることに疑問です。

シャキ待ちが問題視されている中、
    今後おこるかもしれない懸念(=嫌配信と配信希望者がマッチングして否決されること)のせいで、
    シャキ待ちの要因になるようなオプションを設けることで、
    それがシャキキャンと同列でマッチング優先されるのは今回の配信問題に関心の無かった人にとって、
    不可解だと考えました。

本当に、関心のない人がそう思うかは別です。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 01-10-2015 at 04:42 PM. Reason: シャキキャンと同列でを追記
    わたしは木。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    なるほど。発言の真意は判りました。
    ありがとうございます。
    いえ、言葉足らずで申し訳ありません。
    lanthanumさんに対してというわけではありませんが、配信されたくない人も、配信したい人も、極端な意見を述べておられる方をみてなんだかな~と思うんです。

正直、相手に理解してもらいたいという姿勢でお願いしたら「嫌だ。」と拒絶されることってそんなにあるのかなと思うのです。

「配信されたくないっていってるんだから受け入れてください!」って姿勢で配信したい人に要求したら、相手だって意固地になるでしょう。

逆に「規約上問題ないんだから我慢してください!」って姿勢でつっぱねれば、これまた配信されたくない人が考えを改めてくれる余地なんてないですよ。

違った基準でものを考える相手に自分のスタンスを認めてもらいたいなら、もうすこし 言いよう があると思うのです。
    (10)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    ・Busy
    ・マテリア装着請負中
    ・PT参加希望
    ・離席中
    そうですね。専門的な知識はありませんが、導入し易く思えるので私も同様の案を提案してみました^^

Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    キャラネームの横にでるアイコン(PT募集中や離席中等)に撮影中や撮影NGを新たに追加してもらえれば、撮影する側が配慮することも撮影される側が意思表示することも簡単になってトラブルも減るのではないですかね?
    (機能が追加されても使う人次第なのでトラブル0にはなりませんが^^;)

撮影アイコン(仮称)の間接的効用.
    アイコンの存在が普及すれば、例えば配信されている動画で配信者(撮影者)にアイコンが付いていなければ視聴者はそのことに疑問を感じますし、NGアイコンが付いているPCが映っていればそれを配信者に指摘することもでき、問題となるような悪意ある配信がされる可能性は軽減すると思います。
    ただ配慮の為の補助が目的の案なので、悪意ある配信への対策としては効果が薄いかもしれませんが^^;
    (4)
    Last edited by Scyfield; 01-10-2015 at 05:14 PM.
    文章で意図を伝えるって難しいな~

10. 01-10-2015 05:01 PM
    Reason
    重複投稿です^^;

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    配信されたくない人も、配信したい人も、極端な意見を述べておられる方をみてなんだかな~と思うんです。
    同意です。
    ですので先ほどのVangqueさんの発言を一方的に感じてしまい
    あのようなレスになりました。真意は判りましたので蟠りはありません。

ボクは(ポストを見ていただくと判って頂けると思うんですが)
    歩み寄りをしたいと思っている人なので
    実際にニコ生を見に行って
    その感想をふまえて意見をポストしたりなどしております。
    そしてVangqueさんと同じように
    違った基準でものを考える相手にスタンスを認めてもらいたいなら、まず言いようがあるし、
    相互理解に至るためには対話が不可欠と考えています。
    故に一つだけ譲れないなと考えている点があり、それが対話(=会話)をしない、という選択です。

「配信いいですかー?」
    「いいですよー」

ボクとしては、お互いにこれが出来さえすれば
    多くの問題は解決すると考えています。

ただこれも一意見ですので、当スレッドで意見を出し合って
    プレイヤーサイドで何ができるのか、
    また運営サイドで何をしてもらいたいか(運営サイドが何が必要と考えるか)
    前向きに議論すればいいじゃない!って思っています。
    (9)

Page 73 of 182 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... LastLast