Page 72 of 182 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1811
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    「私を」撮らないでください、と言う分には
    押し付けじゃないでしょう。
    さすがにおかしすぎる。
    CFでたまたま一緒になったメンツで、残りの人は撮影OKしているのに、あなた一人だけ反対して、PT解散になってもでしょうか?

「私以外の撮影なら大丈夫です」とか言われても、まさかカメラアングルずらしたりするわけにはいかないでしょう?

極蛮神戦とかでそんなことしてたら、全滅しかねないですよね?
    (2)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    私は一貫して「とられるのは嫌だけど撮りたいのは止められない」って主張をしていましたけど、
    撮影するなって発言にどこかで読めました?
    あなた個人というよりは、配信されたくない人達全体の意見かな?
    イヤだという人がいたら配信自体をとめるべきだ!っていう過激な人もいるようですし
    画面差し替えて映像は映さない、でもリスナーとは会話できるっていう回避案があるにもかかわらず、ね
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    んー・・・
    「撮らないで」とお願いしても、貴方が受け入れないと決めたら、撮るってことですか?

頭痛くなってきた。
    まず、私個人に限って言えば、「撮らないで」と言われれば撮りません。

スレの内容と変わりますが、以前、錬成装備について議論するスレッドがありました。

錬成装備の定義はよくわかりませんが、システム上着用できる装備をきてIDで錬成する行為について、プレイヤーの中には装備を着替えてほしいと要求する方もいるようです。

着替えてほしいと思うのも、それを相手に伝えるのも自由だと思います。

でも「着替えてほしい」という要求を、受け入れるかどうか決めるのは、錬成装備をしている人です。

結局、運営がある程度敵の強さとバランスを考えて錬成効率の良いダンジョンを限定するというシステム変更が入って議論は沈静化(?)していますが…

動画配信もPT組んだ人の間で歩み寄りができない…って結論になればなんらかのシステム変更はあるかもしれないですね。

ただ錬成と違って配信できるかどうかシステムで判別できるかどうか分からないけど…
    (0)
    Last edited by Vangque; 01-10-2015 at 03:56 PM.

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    CFでたまたま一緒になったメンツで、残りの人は撮影OKしているのに、あなた一人だけ反対して、PT解散になってもでしょうか?
    以前にも同様の質問をされていますよね。
    数名お答えになっているようですけど^^;

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    その場合、例えば、CF待ちで何十分も時間を費やしたりした他プレイヤーに「迷惑」を掛けていないのですか? 

タンクなんかに抜けられたら、即解散になりかねないですよね?
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    抜ける事=他メンバーへの迷惑では?との質問がこれまで複数ありましたので、#316のA3.にて私見ではありますが記述させて頂きました。
    Nietzscheさんはどのように思われますか?
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    私はメインが詩人なので待たされる時間の苦しさも知っています。
    他のプレーヤーに悪い、と心苦しく思います。 (迷惑かけちゃった、とも思います)
    で、CFでの生放送による退出が迷惑行為と認定されるのなら、私の行動を改めます。
    Quote Originally Posted by Eliena View Post
    物は言い様で
    配信アイコンの人が「いたから」タンクさんにぬけられた!この人が配信主じゃなければやれたのに!とも取れますよ。
    逆に配信断られて配信者が帰る事もあるでしょう。そのパターンでもどっちもありえます。
    そう言う論理展開での応酬は無意味だと思います。
    失礼しました^^;
    感情の問題? それならば、コンテンツ開始時に「ライブ配信されると気分が悪いので、その場合は抜けます」とひと言言えばいいのではないでしょうか?
    と仰っていましたね。しかし「気分が悪い」等の発言は控えたほうが望ましいと思います。
    (28)
    Last edited by Scyfield; 01-11-2015 at 08:13 PM. Reason: ご自身で結論は出ていたようです
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    まさかカメラアングルずらしたりするわけにはいかないでしょう?
    アングルずらさなくても、撮影されたくないお一人に対しての配慮は可能です
    ※ ニコ生エンコ、Xsplitを前提にしています

画面下左側が映像領域のストック、右側が静止画像のストックになります
    シーン切り替えで事前に静止画を設定しておくことで
    たとえばPT中、なんらかのアクシデントが発生して 「 これは生放送で流すとやばい 」 という事態になった時など
    (※たとえばメンバーがtellやFCチャットに打とうとしてPTチャットにスカIDやラインIDなどを誤爆した、とか)
    即座に別のシーンを選択すれば画面がそちらに切り替わり、現在プレイ中の画面は一切配信に乗らなくなります

また、静止画のストックなどがなかった場合でも
    左側の映像領域についているチェックを外すことで配信画面を暗転させることができます

どちらの場合も放送枠は確保したまま、つまりリスナーとはコメントで意思疎通ができますし
    音声は乗ったままなので生主のトークは続けることができます

よくわかんね(・∀・) って人は、テレビなんかでたまにある
    映像は流せないけど音声だけでお楽しみください、みたいな状態になると思ってください
    (4)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90

「私以外の撮影なら大丈夫です」とか言われても、まさかカメラアングルずらしたりするわけにはいかないでしょう?

極蛮神戦とかでそんなことしてたら、全滅しかねないですよね?
    そのパターンの言い合いは不毛です。
    ボクが「撮影者が撮影を中止すれば全員残れますよね」と返すだけです。

----------

個人的なことを言えば
    「配信いいですか?」と聞かれれば「いいですよー」と答えます。
    ボクの気持ちとしては一貫して「無断で撮影するのはやめてほしい」ですので。
    (36)
    Last edited by lanthanum; 01-10-2015 at 03:58 PM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    あなた個人というよりは、配信されたくない人達全体の意見かな?
    イヤだという人がいたら配信自体をとめるべきだ!っていう過激な人もいるようですし
    画面差し替えて映像は映さない、でもリスナーとは会話できるっていう回避案があるにもかかわらず、ね
    そうですか。誤解失礼しました。

私としては配信を止める唯一の手段であった著作権関連がクリアされてしまっている以上は配信は誰にも求められない。
    あとはどんな配信をしてもらうか。ってことだと思っています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    そうですか。誤解失礼しました。
    あ、いえいえ
    ぼくも参照してレスしたので、個人宛のようになってしまって申し訳ない
    (2)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まず、私個人に限って言えば、「撮らないで」と言われれば撮りません。
    なるほど。発言の真意は判りました。
    ありがとうございます。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    そのパターンの言い合いは不毛です。
    ボクが「撮影者が撮影を中止すれば全員残れますよね」と返すだけです。
    じゃあ、ゲーム内で「無断撮影はマナー違反です」とシャウトして普段から啓蒙するなり、CF開始時に毎回PT会話で確認取ってみるなり「運動」をしてみてはいかがでしょうか。

同じ事に繰り返しになりますが、モラルやマナーは強制できないですよね。まず各人が現場で実践してみて、共感の輪が拡がれば、あなたが理想とするモラルやマナーが形成されるかもしれませんね。

配信者が何も知らないで普段通りに撮影して、「あなたのせいで私は苦痛を受けた。事前承諾なかったから抜けますね」とか突然言われたりして、撮影者側も「苦痛」を受ける可能性も減らせて、お互いハッピーではないでしょうか。
    (4)

Page 72 of 182 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast