Results 1 to 10 of 90

Hybrid View

Player
    gekko's Avatar
    Character
    Yumeji Mojyang
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    いきなりCFに混ざるからギブアップされるのではないですか?

今はそうではなくなった方がほとんどですが、元々の実装当時は野良でいけるようには作られていなかったはずです。

PT募集から、とことん練習に付き合ってくれる方や、手伝ってくれる先輩方を探しましょう。

PT募集で行ったIDきっかけや、FCに参加して、フレンドや気の合う仲間を探しましょう。

MMOの良さはそういった繋がりが出来ることでもありますし、無いシステムに可能性を探るよりはるかに建設的ではないでしょうか。
    (10)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by gekko View Post
    PT募集から、とことん練習に付き合ってくれる方や、手伝ってくれる先輩方を探しましょう。
    PT募集で行ったIDきっかけや、FCに参加して、フレンドや気の合う仲間を探しましょう。
    MMOの良さはそういった繋がりが出来ることでもありますし、無いシステムに可能性を探るよりはるかに建設的ではないでしょうか。
    言ってることが最もですが、大半のユーザ―が望んでいないんじゃないですかね?コミュってやつを・・・・
    CFってそんな人を囲い込むために作られたもんだと思っていたりもします。吉P随分前に、CFのメンツはNPC位におもっとけ的な発言あったし
    (6)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    吉P随分前に、CFのメンツはNPC位におもっとけ的な発言あったし
    ちょっと気になったので一言。
    「NPCと組むような感覚で気楽にCFを使ってください。」ってだけの話で、「相手も人なので最低限のコミュニケーションは取っていただきたいです。」とどこかで補足を入れてたと思いますが?
    (25)

4. 01-10-2015 02:13 PM
    Reason
    誤解されそうなので