Quote Originally Posted by Sweetback View Post
フォーラム等の匿名性の違いについてはpockyさんが#650で発言されていた
(私個人として)賛同できるコメントがありましたので、勝手ながら引用させていただきます。

感情だけの揚げ足取りで書き込んだり
一方的に配信側を貶める発言を含む書き込みをされてる方に対して
フォーラムもずっとログが残りますけど、そんな脊髄反射で書き散らしていいの?
という意味で書いています

ついでに 「公の場」 という部分で比較した場合、CFだって十分に公の場ですよ
4人しかいない、8人しかいない、という人数の問題ではありません
ランダムに組まれたPTは大半が初対面です
自分と直接面識のない第三者と協力する「公」の場です
CFに身内のノリを持ち込まれると嫌がられるのは、CFが公共のスペースだからですよ

フォーラムに書き込むのは公の場に発言・投稿する心構えがあるなら
どんな方と組むかわからないCFにも、参加申請する時には
「 どんな人が来るかわからない場所だ 」 と心構えが必要ではないのですか?

配信する側、配信をされたくない側のどちらからも歩み寄る方法を議論するならわかりますが
配信=悪であり、配信されたくない側が正しく、
配信者と視聴者を 「 理由もなく個人を叩く連中 」 であるかのように語り
それを防止するためといって配信そのものを制限する方向へもっていこうとする

フェアじゃないですね