Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 139
    Player
    Mizmiz's Avatar
    Character
    Miz Taurus
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 87
    真成 行きたくても行けない。
    固定 盾さんみつからない
    募集 盾さん 詩人さん待ち数時間
    仕事ありますもの 深夜迄は無理・・・・・
    プレイしてるからには エンドコンテンツチャレンジしたいと
    少ないオン時間やりくりして、装備強化したり 色々頑張るも 行けない・・・・・
    周りのフレも どんどんヤル気なくしてる状況・・・・・更に バハ人口減り 引退視野も増えてる
    助けて(T-T)
    (28)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    全然限界じゃないです、選別されただけです。
    攻略集団を作ってでもクリアしたいレイド集団と
    レイドやらない集団の二つに。
    普通のことです。
    全員が真成いかなくていいんです。
    何度も言ってますが、全員がバハ行かなくて良いなら一部の人しか参加できないコンテンツに
    多大なリソースをつぎ込むのやめて、もっと他の戦闘コンテンツを充実させて欲しいですわ

それができないなら、バハのシステムそのものを改修するしかないでしょう。
    現状でもいくつか発表されてますが対応が遅いし、現状の問題が解決されるのか疑問。
    (53)
    Last edited by kosdde; 01-08-2015 at 12:49 PM.

3. 01-08-2015 01:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tamasa's Avatar
    Character
    Wakana Sakura
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Magap View Post
    どうしても集まらなければ、初見や未クリアを受け入れ育ててバハで通用する人口を増やすという考え方は無理ですか?
    初見や未クリア用のPtももちろん存在していますが、それも揃っていない状況ですね。
    真成編だけではありませんが、「初見」「w2練習」「w3練習」「最終w練習」「クリア目的」「クリア済」「クリア複数回」細かくわけるとこんなかんじで募集がかけられているのをよく見かけます。
    それも揃わない原因の一つなのですが、そのくらい細かく分けないと練習にならないジレンマがあるように感じています。
    (3)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by 4maGro View Post
    まさなりの待ち時間の増大は参加人数の増減ではなくて不足ロールの比率が広がった事が原因なんじゃないですか?
    とりあえず自分は忍者が追加されたこと、戦士と詩人に以前よりDPSが求められてしまってこのジョブの参加ハードルが引きあがった事がその原因なんじゃないか推察してます。
    Animaの現状だと人が少なすぎるのか不足ロールはバラバラでPtによってモンクがいなかったり詩人がいなかったり白がいなかったりとさまざまです。
    しかし他のサーバーでは戦士、詩人、学者が足りないと言われていますね。
    おっしゃる通り以前よりDPSが求められていること、と同時に、DPS以外の仕事をこなしていることを理解されにくくDPSが出しにくいことを非難されてしまうこともあるかもしれません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    バハムート募集編がクリア出来ない!

PT募集の段階でつまづいているので、真成で遊べない状況が何時間も続きます。
    仕事の都合で固定が組めないので、待ち時間だけで膨大な時間が浪費されています。
    固定だと、例えば21:00集合で開始なら、その間の時間を飯や風呂に使ったり、IDを回ったりと時間を有効に使えます。
    しかし野良だとそうはいきません。
    普通のサーバーだと人の多い時間を逃すと人が来ないので、仕方なく時間を無駄に捨ててでも募集を出すしかありません。
    まぁ一番の癌は週一制限なんでしょうけどね。
    え?今はお手伝いで入れるって? あんなデメリットだらけのシステムで誰が満足してるんですか?というか機能してるんですか?
    バハムート募集編で吹いてしまいました・・・w
    全くもっておっしゃる通りです;;
    ログイン時間が決まっていない社会人の方など固定が組めない人は、野良でいくしかありませんが、激しくムダな時間を費やさなければいけない状態ですね・・・。
    お手伝いシステムはとても利用しにくいです。
    機能しているのか怪しいですね。
    「お手伝いいます箱1つでokな方」という募集に人が集まるのかどうか・・・少なくとも今は未クリアPtでない限り難しいように思います。
    (13)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    吉田Pが東京ファンフェスの基調講演で、ノーマルは現在の超える力が入った侵攻程度、ハードは現在の真成よりも難しい難易度と発言しています。
    有料放送なので確認できる人が少ないかもしれませんが難易度の指標は明言済ですよ。
    あら、ノーマルモードはそのくらいなんですね。
    私もモグ衣装欲しさに基調講演聴いたつもりだったんですけど寝ていたようですw
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    週1制限の為にクリアした人は来ない。
    クリア者が1人でも居ると箱が減る。5人で箱は0個。
    こんなシステムだから火曜を過ぎた途端に過疎る。 ならいっその事撤廃してしまえばいい。
    ただ、それをやると固定でサブキャラ7人を使って、メインを一人づつクリアさせていって、8人が必ず装備をゲットできてしまう問題が発生します。
    それはアイテムが直でドロップするから起こる問題です。
    つまり、最初からバハ専用のトークンを用意すれば良かったんです。
    名前はアラグ貨幣でも何でもいいです。
    こうすれば、一人がアイテムを独り占めする問題は解決します。
    週1で通って、アイテム取得数0個が何週間も続く人も居なくなります。
    クリア者のお手伝いさんには詩学50、未制覇者が居たらボーナスで更に50とかでもいいです。
    開発的はガチャ要素で延命を図りたいんでしょうが。

とにかく、手伝ったらデメリットが発生するなんてバカげたシステムは直ぐにでも止めるべきです。
    ぶっちゃけ、このシステムは開発に都合がいいだけで、ユーザーに不便を強いているだけですから。

(18)
    Last edited by Gekisoku; 01-08-2015 at 06:39 PM.

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    お手伝いシステム自体は有ってもいいけど、結局使われて無いところ見るとやっぱ皆ドロップ品が一番ほしいからなんだよな~・・・

未クリアではお手伝いありなんだが・・・・問題の未クリアのお手伝いに来る人って野良だと圧倒的に少ないんだよな・・・固定内で誰かいけなかった時にたまに使う程度だから。
    これどうしようもないな。
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    おそらくですが侵攻4層が壁になってて、なかなか真成編にいけてないか、
    大迷宮バハムートは野良だとスキル差が出てきて、あるフェーズ越えたいのに突破したくてもできないということがわかって、
    固定で行けば安定して越せる、ということがわかってきて、固定が多くなり、野良でいくひとが減ったのではないでしょうか?

侵攻編で野良でずっとやってましたが、みんな越せるレベルなのに、数名が越せるレベルではなく、クリアめざしで始まったのに最初のフェーズでさえ突破できず
    それで終わってしまい、ぎすぎすした空気になるというのが少なからず見受けられました。

さすがにそんな空気の場所で戦いたくないので、ギスギスしない失敗してもいいさという前提でしっかり前回の教訓を踏まえ、着々と進めるメンバーの方がいいという固定になってしまうのかなーとか思ったりします
    (6)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    正直なところ真成編の結末が想像以上に面白かったからある程度の待ち時間は許すことにしましたが、あれがつまらんかったら多分このゲーム辞めてると思いますよw
    (2)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast