真成 行きたくても行けない。
固定 盾さんみつからない
募集 盾さん 詩人さん待ち数時間
仕事ありますもの 深夜迄は無理・・・・・
プレイしてるからには エンドコンテンツチャレンジしたいと
少ないオン時間やりくりして、装備強化したり 色々頑張るも 行けない・・・・・
周りのフレも どんどんヤル気なくしてる状況・・・・・更に バハ人口減り 引退視野も増えてる
助けて(T-T)
真成 行きたくても行けない。
固定 盾さんみつからない
募集 盾さん 詩人さん待ち数時間
仕事ありますもの 深夜迄は無理・・・・・
プレイしてるからには エンドコンテンツチャレンジしたいと
少ないオン時間やりくりして、装備強化したり 色々頑張るも 行けない・・・・・
周りのフレも どんどんヤル気なくしてる状況・・・・・更に バハ人口減り 引退視野も増えてる
助けて(T-T)
Last edited by kosdde; 01-08-2015 at 12:49 PM.
Player
Animaの現状だと人が少なすぎるのか不足ロールはバラバラでPtによってモンクがいなかったり詩人がいなかったり白がいなかったりとさまざまです。
しかし他のサーバーでは戦士、詩人、学者が足りないと言われていますね。
おっしゃる通り以前よりDPSが求められていること、と同時に、DPS以外の仕事をこなしていることを理解されにくくDPSが出しにくいことを非難されてしまうこともあるかもしれません。
バハムート募集編で吹いてしまいました・・・wバハムート募集編がクリア出来ない!
PT募集の段階でつまづいているので、真成で遊べない状況が何時間も続きます。
仕事の都合で固定が組めないので、待ち時間だけで膨大な時間が浪費されています。
固定だと、例えば21:00集合で開始なら、その間の時間を飯や風呂に使ったり、IDを回ったりと時間を有効に使えます。
しかし野良だとそうはいきません。
普通のサーバーだと人の多い時間を逃すと人が来ないので、仕方なく時間を無駄に捨ててでも募集を出すしかありません。
まぁ一番の癌は週一制限なんでしょうけどね。
え?今はお手伝いで入れるって? あんなデメリットだらけのシステムで誰が満足してるんですか?というか機能してるんですか?
全くもっておっしゃる通りです;;
ログイン時間が決まっていない社会人の方など固定が組めない人は、野良でいくしかありませんが、激しくムダな時間を費やさなければいけない状態ですね・・・。
お手伝いシステムはとても利用しにくいです。
機能しているのか怪しいですね。
「お手伝いいます箱1つでokな方」という募集に人が集まるのかどうか・・・少なくとも今は未クリアPtでない限り難しいように思います。
週1制限の為にクリアした人は来ない。
クリア者が1人でも居ると箱が減る。5人で箱は0個。
こんなシステムだから火曜を過ぎた途端に過疎る。 ならいっその事撤廃してしまえばいい。
ただ、それをやると固定でサブキャラ7人を使って、メインを一人づつクリアさせていって、8人が必ず装備をゲットできてしまう問題が発生します。
それはアイテムが直でドロップするから起こる問題です。
つまり、最初からバハ専用のトークンを用意すれば良かったんです。
名前はアラグ貨幣でも何でもいいです。
こうすれば、一人がアイテムを独り占めする問題は解決します。
週1で通って、アイテム取得数0個が何週間も続く人も居なくなります。
クリア者のお手伝いさんには詩学50、未制覇者が居たらボーナスで更に50とかでもいいです。
開発的はガチャ要素で延命を図りたいんでしょうが。
とにかく、手伝ったらデメリットが発生するなんてバカげたシステムは直ぐにでも止めるべきです。
ぶっちゃけ、このシステムは開発に都合がいいだけで、ユーザーに不便を強いているだけですから。
![]()
Last edited by Gekisoku; 01-08-2015 at 06:39 PM.
お手伝いシステム自体は有ってもいいけど、結局使われて無いところ見るとやっぱ皆ドロップ品が一番ほしいからなんだよな~・・・
未クリアではお手伝いありなんだが・・・・問題の未クリアのお手伝いに来る人って野良だと圧倒的に少ないんだよな・・・固定内で誰かいけなかった時にたまに使う程度だから。
これどうしようもないな。

おそらくですが侵攻4層が壁になってて、なかなか真成編にいけてないか、
大迷宮バハムートは野良だとスキル差が出てきて、あるフェーズ越えたいのに突破したくてもできないということがわかって、
固定で行けば安定して越せる、ということがわかってきて、固定が多くなり、野良でいくひとが減ったのではないでしょうか?
侵攻編で野良でずっとやってましたが、みんな越せるレベルなのに、数名が越せるレベルではなく、クリアめざしで始まったのに最初のフェーズでさえ突破できず
それで終わってしまい、ぎすぎすした空気になるというのが少なからず見受けられました。
さすがにそんな空気の場所で戦いたくないので、ギスギスしない失敗してもいいさという前提でしっかり前回の教訓を踏まえ、着々と進めるメンバーの方がいいという固定になってしまうのかなーとか思ったりします
正直なところ真成編の結末が想像以上に面白かったからある程度の待ち時間は許すことにしましたが、あれがつまらんかったら多分このゲーム辞めてると思いますよw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote