Page 125 of 294 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 2931
    Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    出来るらしいですYo。
    なんと!
    今はまだ♂でいたい気分で最悪一度幻想薬で♀にしてエタバンしないといけないのかと思っていたのでとてもたすかりました!w
    ありがとうございました^^
    (0)

Player
    Holcyon's Avatar
    Character
    Kindled Kindred
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    初投稿失礼します

極イフ、極タイタン、極ガル、シルクスの塔に白魔導士で行きたいのですが
    武器:タイラス・アートマ
    右:頭AF、腰IL90のマーケット品、残りロイヤル
    左:耳・指1つ60、他戦記
    で行ってよろしいでしょうか?またいけないなら目安も教えていただきたいです

以前必要ILちょうどでアルテマに行き、PTの皆様に迷惑を掛け続けました
    軽くトラウマなので今回ここで質問させていただきます
    それぞれについて教えていただけると幸いです
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Holcyon View Post
    初投稿失礼します

極イフ、極タイタン、極ガル、シルクスの塔に白魔導士で行きたいのですが
    武器:タイラス・アートマ
    右:頭AF、腰IL90のマーケット品、残りロイヤル
    左:耳・指1つ60、他戦記
    で行ってよろしいでしょうか?またいけないなら目安も教えていただきたいです

以前必要ILちょうどでアルテマに行き、PTの皆様に迷惑を掛け続けました
    軽くトラウマなので今回ここで質問させていただきます
    それぞれについて教えていただけると幸いです
    それだけあればとりあえずシルクスで装備集めてから極シリーズがいいかな
    極蛮神シリーズは必要IL+10あればまあ大体実装当時のクリアレベル
    IL+20ならかなり安心って感じ
    (1)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by Holcyon View Post
    初投稿失礼します
    目安も教えていただきたいです
    こんにちわ

先にシルクスを攻略で装備を増強することはWinoさんとほぼ同意です。
    ただし、リヴァ、ラムウ、シヴァに向かう時に極三神はリヴァイアサン関連クエストで必須では無くなったことと、
    ZWの輝き狙いでギミック無視ダッシュが今でも行われることをかんがえると極3神は様子を見た方が良いかもしれません。

シルクスは現状では正直Bアラ以外であれば多少回復が出遅れても何とかなる感じだと思われます。
    また回復水準が低めの場合、まず自衛とタンクの維持に集中してください。

シルクス装備を集めつつ戦記集め>アクセだけ戦記という感じで埋めてみましょう。
    個人的にはZW進行を先行させるより装備をしっかり固めてから次のZWにしたほうが良いと思います
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
    ZWの輝き狙いでギミック無視ダッシュが今でも行われることをかんがえると極3神は様子を見た方が良いかもしれません。
    CFの場合ですが、masamune含むmanaでは何か違うかもしれませんがRidill含むgaiaではギミック無視は今のところありませんよ、と一応。
    極タイタンについては時期によって攻略サイトの記述が違っているかと思うのでそこは注意が必要ですが、白ならばかばうのバフだけ注視してれば大丈夫でしょう。

他はwinoさんflatrdmさんに同意です。
    (1)

Player
    Holcyon's Avatar
    Character
    Kindled Kindred
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ご解答ありがとうございました
    まずはシルクスの塔に行きつつアクセを戦記で埋めてみます
    (0)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    チャット欄を画面いっぱいに拡大する操作方法を教えて下さい。

PCにコントローラを繋げていた場合、チャット欄にカーソルを合わせて△ボタンで「ログを拡大」が
    選択できますが、コントローラが無い場合はどのようにすれば良いでしょうか?

よろしくお願いいたします。
    自己レスですが出来ました。
    単純にキーバインドで、△ボタンに適当なキーを割り当てて
    チャットタブをクリックしたあとにそのキーを押せば画面いっぱいにログ表示できました。
    (0)

Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50
    質問: ブラックリストに入れたキャラクターについて

これまで業者らしきTELLやSHOUTを発信するキャラクターをブラックリストに入れてきたのですが
    久々にリストを確認すると、HP(ロードストーン)上とゲーム内のリストで登録したキャラクター数に差があり、疑問に思って質問させていただきます

例えばFCやLSに所属しているキャラクターが削除されると、ゲーム内ではそのキャラクター名の箇所が「(Deleted)」と表示されますが、ブラックリストに関しては違うのでしょうか?

試しに、いくつかゲーム内BLにのみ名前の残っていたキャラクターをロードストーンで検索すると、キャラクターが検出されませんでした
    ロードストーン上で検出されないキャラクターの中には、明らかに業者と思われるアルファベットの羅列の他にも一般プレイヤー名らしき名前も含まれており、キャラクター削除されているならBL解除したいのですが...

―――それとも、ロードストーンでは検出できないが未だに存在しているのだろうか...
    (0)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by san-ya View Post
    例えばFCやLSに所属しているキャラクターが削除されると、ゲーム内ではそのキャラクター名の箇所が「(Deleted)」と表示されますが、ブラックリストに関しては違うのでしょうか?
    基本的にLSのメンバーリスト処理は「キャッシュが存在する」という認識があります。
    まずLSのIDや名前をサーバーに問い合わせ、メンバーリストと登録されているメンバーのオンライン状況を一気に読み込む。
    (Deleted)判定はその時一緒に行われるとおもわれます。ですので大人数のLSでも読み込みにさほど時間がかからないのだとおもわれます。
    ロードストーンも同様にそのキャッシュリストを転送しているにすぎない。という感じなのだと個人的には感じます。

BLはどうかというと、逆にFLと同様に「問い合わせがあってから毎回確認処理を行っている」という印象です。
    まずデータリストを取得したあと、クライアント上でBLとマッチしたキャラクターがいた場合、
    クライアント上で見れないようにする。という方法をつかって負荷率を下げているような気がします。
    また、ブラックリストが他のクライアントへ持ち越しできない場合はその可能性が高いです…。詳細仕様を明確に説明してる方がいないので
    イマイチわからないところですが…。

業者の処分ペースは月1ぐらいなので、気になると思ったら定期的に削除することをおすすめします。
    (0)
    Last edited by FlatRdm; 01-17-2015 at 04:54 PM.

Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
    (省略)

詳細仕様を明確に説明してる方がいないのでイマイチわからないところですが…。

業者の処分ペースは月1ぐらいなので、気になると思ったら定期的に削除することをおすすめします。
    お返事ありがとうございます

ロードストーンでは検出できないが未だに存在しているのだろうか...
    と思い、これまで削除(BL解除)していませんでしたが、よく考えると業者アカウントは”永久利用停止処分”となるようですので
    仮に「アカウント永久利用停止処分=対象キャラクター削除」ではない場合でも、業者アカウントのキャラクターが復活することはないのですよね

取り合えずFC/LSのリストとは仕様が違うものだ(「(Deleted)」表示されない)ということで、ロードストーンのリストと見比べながらリスト整理しようと思います
    ありがとうございました
    (0)

Page 125 of 294 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast

Tags for this Thread