初投稿失礼します
極イフ、極タイタン、極ガル、シルクスの塔に白魔導士で行きたいのですが
武器:タイラス・アートマ
右:頭AF、腰IL90のマーケット品、残りロイヤル
左:耳・指1つ60、他戦記
で行ってよろしいでしょうか?またいけないなら目安も教えていただきたいです
以前必要ILちょうどでアルテマに行き、PTの皆様に迷惑を掛け続けました
軽くトラウマなので今回ここで質問させていただきます
それぞれについて教えていただけると幸いです
それだけあればとりあえずシルクスで装備集めてから極シリーズがいいかな
極蛮神シリーズは必要IL+10あればまあ大体実装当時のクリアレベル
IL+20ならかなり安心って感じ
こんにちわ
先にシルクスを攻略で装備を増強することはWinoさんとほぼ同意です。
ただし、リヴァ、ラムウ、シヴァに向かう時に極三神はリヴァイアサン関連クエストで必須では無くなったことと、
ZWの輝き狙いでギミック無視ダッシュが今でも行われることをかんがえると極3神は様子を見た方が良いかもしれません。
シルクスは現状では正直Bアラ以外であれば多少回復が出遅れても何とかなる感じだと思われます。
また回復水準が低めの場合、まず自衛とタンクの維持に集中してください。
シルクス装備を集めつつ戦記集め>アクセだけ戦記という感じで埋めてみましょう。
個人的にはZW進行を先行させるより装備をしっかり固めてから次のZWにしたほうが良いと思います![]()
ご解答ありがとうございました
まずはシルクスの塔に行きつつアクセを戦記で埋めてみます
質問: ブラックリストに入れたキャラクターについて
これまで業者らしきTELLやSHOUTを発信するキャラクターをブラックリストに入れてきたのですが
久々にリストを確認すると、HP(ロードストーン)上とゲーム内のリストで登録したキャラクター数に差があり、疑問に思って質問させていただきます
例えばFCやLSに所属しているキャラクターが削除されると、ゲーム内ではそのキャラクター名の箇所が「(Deleted)」と表示されますが、ブラックリストに関しては違うのでしょうか?
試しに、いくつかゲーム内BLにのみ名前の残っていたキャラクターをロードストーンで検索すると、キャラクターが検出されませんでした
ロードストーン上で検出されないキャラクターの中には、明らかに業者と思われるアルファベットの羅列の他にも一般プレイヤー名らしき名前も含まれており、キャラクター削除されているならBL解除したいのですが...
―――それとも、ロードストーンでは検出できないが未だに存在しているのだろうか...
基本的にLSのメンバーリスト処理は「キャッシュが存在する」という認識があります。
まずLSのIDや名前をサーバーに問い合わせ、メンバーリストと登録されているメンバーのオンライン状況を一気に読み込む。
(Deleted)判定はその時一緒に行われるとおもわれます。ですので大人数のLSでも読み込みにさほど時間がかからないのだとおもわれます。
ロードストーンも同様にそのキャッシュリストを転送しているにすぎない。という感じなのだと個人的には感じます。
BLはどうかというと、逆にFLと同様に「問い合わせがあってから毎回確認処理を行っている」という印象です。
まずデータリストを取得したあと、クライアント上でBLとマッチしたキャラクターがいた場合、
クライアント上で見れないようにする。という方法をつかって負荷率を下げているような気がします。
また、ブラックリストが他のクライアントへ持ち越しできない場合はその可能性が高いです…。詳細仕様を明確に説明してる方がいないので
イマイチわからないところですが…。
業者の処分ペースは月1ぐらいなので、気になると思ったら定期的に削除することをおすすめします。
Last edited by FlatRdm; 01-17-2015 at 04:54 PM.
お返事ありがとうございます
と思い、これまで削除(BL解除)していませんでしたが、よく考えると業者アカウントは”永久利用停止処分”となるようですのでロードストーンでは検出できないが未だに存在しているのだろうか...
仮に「アカウント永久利用停止処分=対象キャラクター削除」ではない場合でも、業者アカウントのキャラクターが復活することはないのですよね
取り合えずFC/LSのリストとは仕様が違うものだ(「(Deleted)」表示されない)ということで、ロードストーンのリストと見比べながらリスト整理しようと思います
ありがとうございました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote