Page 45 of 182 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1811
    Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    揉める可能性を認識しているにもかかわらず、故意に隠すのですか??
    それって、ただもう面倒くさいからって言ってるに等しいですね・・・

違反はしていないから別にかまいませんが、
    ただそのスタンスが、生放送に嫌悪感を持つ層を確実に増やしていることに気付いて欲しいのですよ。
    ちょっと言葉が強すぎるので、言っただけですよ〜。
    故意に隠す、とまではいかなくても揉め事を起こさないように、と配慮しようと試みたかも、しれませんね。
    その行為が、「完璧な」配慮とは言えないと思いますけどね。
    ハラスメントが含まれていなければ、面倒くさいも許されてはいるのです。だから、悪党だと決めつけて、強い言葉で攻撃するのはあなたが損をしてしまいますよぅ。
    気づいて欲しいだけなら、なおさら強い言葉で攻撃するのはしない方が望ましいです。

いくつか出ている、撮影モードに簡単に切り替わる、というような提案なら、面倒くさいっていう方にも響くかもしれないです。いい案だと思います!

撮影禁止アイコンで、動画撮影不可能になる。こちらは、あればきっと住み分けされて良かったのかな?そう思います。(技術的に可能かは置いておいて)根本から、争いを防ぐ方法になりますよね。
    完全に個人的感情をいうと、禁止!っていう否定から入るのがあんまり好ましくないかも。話し合う機会が、失われてしまいそうで。
    上手い代替案を思いつけないのが、すごくもどかしいです…

自分は、配信とか一切やったことないです。
    やる気もないです。
    只々、揉めずにいい意見を話し合いできる場になればいいなぁ〜。
    (6)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    揉める可能性を認識しているにもかかわらず、故意に隠すのですか??
    それって、ただもう面倒くさいからって言ってるに等しいですね・・・(略
    スレ主です。
    あくまで私の考えということでご了承の上、配信しているものとしての返答です。
    FC突入後(とPTプレイの場面に限定しますが)「配信していますが宜しいでしょうか?」など聞く事自体は出来ます、なんの問題もありません。
    しかしPTメンバーの中にA「配信して欲しくない」という方がいたのでB「わかりました、配信やめますね」と言ってもA「信用できない!抜けさせてもらいます!」となったりしたら(抜けるのはABどちらの可能性もありますが)
    心の中でC「なにグダグダしてんだよ、時間もったいないなぁ」、D「補充に時間かかるじゃん、いやなPT入っちゃったなぁ」なんてことになるかもしれません、他の二人にしたらとばっちりです。
    それゆえ無駄な波風立たす必要も無いので、そのような許可を取らないのもある意味配慮じゃないのかなと考えたのですが、
    それは配信者の都合の良い考えだと思われるでしょうし、嫌な方々は見えもしない知りもしないところの事でさえ気になるわけですからそうそう納得してもらえるわけはありません。
    ですから、私の場合はですが「PTプレイは配信しない」と言うゴールに行き着いたわけです。
    なので、悪い意味で故意に隠すとか、悪意があって許可を取らないと被害意識に満ちたお考えばかりに至らないで頂けたらなと思います。

配信主はそれぞれ様々な考えの下行っているわけですから、全ての人が配慮した配信は出来ないかもしれませんが、このスレを見た配信者の中には何かしら考えを持った方も見えるかもしれません。

書き込み終わりますと言ってからもけっこうしちゃってますね、すいませんです。
    (10)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    僕が規約、規約となんども書き込んでいるのは 僕たちは規約に同意してゲームをプレイし続けていることをしっかり認識してもらいたいからです
    「プレイ画面内のキャラクター、背景、音楽、表示されるすべてのテキストなどの権利はSQUARE ENIX社のものとします」に同意したということですし
    「ルールを守っていただければ、プレイを動画にして外部サイトにのせることを許可します」にも同意したということです

「は?そんなこと知らないし、同意ボタン押さないとゲームを開始できないからとりあえず押しただけ」とゲームを始めた人が「は?許可を取る?自分は配信したいからしてるだけ」という人を避難することができるでしょうか?

もし いまの規約に不満がある、自分はそんなゲームはしたくないという人は 一度退会されて SQUARE ENIX社に規約改正の嘆願を申し出て その後規約が改正され同意できるものになったならばプレイ再開されてはいかがでしょうか?

自分で同意したルールを守れない人間がルール違反やマナー違反をしている人間を非難できるのでしょうか?
    (13)

Player

何気にこれね、配信先がYouTobeだったらそこまで拒絶反応示さないっていう話かもよ
    YouTobeも一応コメントは付けられるのだけど、何が違うってイメージが違う

YouTobeはなんかこう・・・動画配信の雄的?な真面目なイメージが有って、
    逆にニコニコって2ch系列でしょ?ってイメージが有って、嫌悪感示してる人多いんじゃないかな
    確かにニコニコの発祥を見ると、2ch開設者として有名な西○氏が絡んでるからね
    だから余計に、煽られるという事に敏感になってしまう部分があるんじゃないかなあ

確かに、仮に煽られてもそれは「どこかの誰かが操るナイト」や「白魔道士」が馬鹿にされているのであって、
    「東京都港区○○の○○さんが操るナイト」が馬鹿にされている訳では無いのだから気にするなって話だけど、
    そのあたりはりゅーさんネタへの反応が人それぞれ違うのと似ているだろうね
    (19)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by show-gun View Post
    駄文に返信いただき恐縮ですが、配信されるかもしれないという恐怖でユーザーの行いを改めさせようというお考えには決して同意ができません。
    また、システムが用意している除名投票機能と晒しを使用法という一言で同一視することも理解しかねます。
    配信されるかもしれない恐怖ですか…
    具体的にどういう状態であればその恐怖から逃れられるのでしょうか。
    規約で縛るのですか?
    規約を遵守するよう心掛ける方であれば、そもそも映されて不快に感じるような配信をしないよう心掛けているでしょうし、そういう配慮のできない人に規約を振りかざしても不快な配信をやめてくれるんでしょうか。
    配信された動画と配信者のアカウントが紐つけできるなら罰則も効果あるかもしれませんが、外部に流出した動画からどこまで運営が調査できるのか…

それともシステム的に配信出来ないようにするのですか?
    確かにPS4のように配信用のシステムが固定された環境であればそういう方法もできなくはないかもしれませんが、PCユーザーについて配信出来ないようにブロックするのは難しいのではないでしょうか。

結局のところ自衛の手段としては、普段から配信されても困らないような立ち居振る舞いを心掛けるしかないのではありませんか。
    (5)
    Last edited by Vangque; 01-06-2015 at 10:08 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    不審者という表現はどうかと思いますので以下配慮したくない人と記述しますが

配慮したい人が配慮しやすくなる、そのための機能でいいと思いますよ。

配慮したくない人のことは気にしなきゃいいだけかと。
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    ちょっと言葉が強すぎるので、言っただけですよ〜。 (以下略)
    ご趣旨了解しました。まず、言葉が強すぎた点はお詫びいたします。

後段の「不審者」は「グレーなヒト」というつもりで使っていたのですが、悪者と読めるというご指摘に基づき、修正させて頂きます。
    (2)
    Last edited by -Stingray-; 01-06-2015 at 09:01 PM.

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    (略)
    海外プレイヤーみたいにお互い「F○○○You!!」と罵り合ってても、最後は笑って終われるような大らかさが好きな私でした。
    悪いけど、どこか海外で某オンラインゲームのクラン同士が争って殺人事件を起こした。ってニュースが一番に頭に浮かんだ・・・
    (12)
    Last edited by Fenesis; 01-07-2015 at 12:47 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    僕が規約、規約となんども書き込んでいるのは 僕たちは規約に同意してゲームをプレイし続けていることをしっかり認識してもらいたいからです
    「プレイ画面内のキャラクター、背景、音楽、表示されるすべてのテキストなどの権利はSQUARE ENIX社のものとします」に同意したということですし
    「ルールを守っていただければ、プレイを動画にして外部サイトにのせることを許可します」にも同意したということです

「は?そんなこと知らないし、同意ボタン押さないとゲームを開始できないからとりあえず押しただけ」とゲームを始めた人が「は?許可を取る?自分は配信したいからしてるだけ」という人を避難することができるでしょうか?

もし いまの規約に不満がある、自分はそんなゲームはしたくないという人は 一度退会されて SQUARE ENIX社に規約改正の嘆願を申し出て その後規約が改正され同意できるものになったならばプレイ再開されてはいかがでしょうか?

自分で同意したルールを守れない人間がルール違反やマナー違反をしている人間を非難できるのでしょうか?
    人が人に対してなにかを行うときの話(モラルやマナー)であって
    規約とかの問題ではないと思います。
    (48)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    理解する必要が無いと思うからそう発言しました。
    お互い生放送を把握していてもしていなくても
    名前がでていなく、個人を特定できない、問題が起きないのであれば
    把握していなくてもよいのではないか、という話です。

ワザワザ嫌な気分になることを知らずに遊んでいた方が幸せでしょう。

生放送嫌いな方も

生放送してる人嫌い!

から

生放送してる〜〜さん嫌い!

になってしまうほうが悲しいと思います。
    うーん
    それだととても一方的な印象です。
    結局、被配信者は黙って撮られてたらいいじゃないですか
    ということになってしまう。

ボクは配信者も被配信者も楽しめる形がないかな、落とし所がないかな
    という気持ちで考えています。
    (14)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    うーん
    それだととても一方的な印象です。
    結局、被配信者は黙って撮られてたらいいじゃないですか
    ということになってしまう。

ボクは配信者も被配信者も楽しめる形がないかな、落とし所がないかな
    という気持ちで考えています。
    被配信者が楽しむ手段は「その放送を見る」ぐらいだと思いますが
    普段、CFで大半が挨拶しかしない現状で
    サーバーもどこかわからない、今後また会うかどうかわからない人の放送を見て楽しいのでしょうか?

それで気に入って鯖移動するなら結構ですが、
    不快だと感じる可能性があるのであれば
    知らない方が楽しくありませんか?

知らない間に××アースの写真に写り込んでてモザイクかけられてるようなものだと思いますが
    (3)

Page 45 of 182 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast