②で純白の招待状が所持品にあると書かれていますが、
その後⑤と⑥の間で、ミストビレッジで取りにいったと書かれている点が、
ちょっと不明ですね。
②の時点で実は招待状を忘れていて、
取りに戻った時点で時間が過ぎてしまったと言う事ではありませんか?
①の時間を示す証拠があれば良いのですが...
②で純白の招待状が所持品にあると書かれていますが、
その後⑤と⑥の間で、ミストビレッジで取りにいったと書かれている点が、
ちょっと不明ですね。
②の時点で実は招待状を忘れていて、
取りに戻った時点で時間が過ぎてしまったと言う事ではありませんか?
①の時間を示す証拠があれば良いのですが...
Moaaさんの言う①~⑥と、5.と6.は全く違うものですね。①~⑥はMoaaさんがセレモニーを開始するのに必要だと思っていた条件(満たさなくても大丈夫な条件も交じっていますが)、5.と6.はリンク先のスレッドで手順を説明した時の番号です。
ご本人が丁寧にリンクを張ってくださっているので、ご覧になってくることをお勧めいたします。
確かに確認できないですが、スレッドを読む限り
・相手は入場できている
・司教 エトアネルから主催者用の正常な選択肢が出ている
・一瞬だけ控室に入れている、エラーログの表記も「退出します(=入場できている)」となっている
ので、その可能性は低いのではないでしょうか。
なによりSSつきのわかりやすい不具合報告を上げるような方が、そんな初歩的なミスをするとは少なくとも私には思えません。
私からもこの件に関しては公式に返答を願います。昨日式を挙げたのですが、このことを知っていたので入場するまで不安でした。
無事に式は挙げられましたが、ただでさえ緊張する大事なイベントだというのに、そんな不安まで背負いたくなかったです。
なにとぞご返答のほどよろしくお願いいたします。
Last edited by weah; 01-06-2015 at 04:09 PM.
説明不足でごめんなさい、数字についてはweahさんがおっしゃるとおりです。
つまり最終的に①~⑥の条件を充たしたのは、
スレッド: エターナルセレモニーが開始出来ない
このスレッドに書いてある(7.)の時点になります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.