Page 34 of 182 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1811
    Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    カメラの存在に多くの方が気づけないの問題ですが、これをシステムそして実装する場合配信者が任意であくまでも善意?でその
    マークを付けるようになると思うのですがまあそのようなマークがプレイヤーのネーム横で見えたりして配信してる状況がわかるてのはあっても良いとは思いましたな

しかし、こういったマークが付けれる=付けない人は叩かれる原因になってしまいますよな?それこそ配信中フラグ付けれるのにマナー違反だ!の口実が一個増えるだけの気もしますな
    そうなると配信者に事実上強制してると同じになると思いましたな、何かそこまでして配信者にお願いと言う名の半強制システム実装するなら任意で配信者に~より確りとした規則を運営側からも作るべきだなと思ってしまうんすよ

実際は配信者もリスクは受けるべき、配信してる以上メリットも得てるのでとかもそれは勿論思うのもあるんですがな

こういった問題ってのはプレイヤー間のあくまでも認識の差異が大きく違うので落とし所って難しいなと思ったすね、議論する分には良いんですがな

ただ、現状の配信状況を見てしまえば特に周知してるわけでもなくFFまあ、それ以外のオンラインゲームって配信されて自分もそれに映ってる可能性はある
    てのはあるんでしょうな、でそれを不快に思う方も居ますよと、でも事実上配信者以外はそれをコントロール出来ませんよとすな
    (2)
    Last edited by madao; 01-05-2015 at 09:14 PM.

Player
    MiyabeM's Avatar
    Character
    Miyabe Milestone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    居酒屋で唐揚げにいきなりレモンかけたら怒る人いますからね。
    レモンかけるのは居酒屋としても全然OK、認められた行為ですけどね。
    自分が知らない間にこっそりレモンかけられてたってのは一番嫌な事なんじゃないの?そういう人にとっては。

なんか権利だとか肖像権だとかグローバルスタンダードとか、無意味に大げさな話にしなくてもその程度の話なんじゃないですかね。これって。
    (28)
    Last edited by MiyabeM; 01-05-2015 at 09:27 PM.

3. 01-05-2015 09:30 PM

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    いろいろ身の回りの物に置き換えている人がいるので真似してみたいんだ。
    カメラという文字をみて思い出しましたんだ。
    教科書的な話題になるんだけど、写真が日本にきたとき、うつるとたましいが取られちゃうと思った人がいるらしい。
    私は、そういった気持ちが現れることは不思議じゃない。
    でも、撮る側も好きでやってるのだから、仕方ないんだな。
    (0)
    わたしは木。

Player
    show-gun's Avatar
    Character
    Rock Goto
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 60
    撮影配信が認められた権利で避けられないものなのなら、撮影側にあるユーザーネームの表示非表示の機能は被写体側に移管して欲しいですね。勝手に配信されてトラブル起こった場合には勝手に撮影された被写体側が対応すべきとか訳がわかりません。
    (39)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    グローバルスタンダードだとどうなのか知れませんが、

日本では、ケータイやスマホのカメラは、撮影の際に周囲に分かるように大きな音がするようになっています。
    (23)
    Last edited by Fenesis; 01-05-2015 at 09:59 PM.

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MiyabeM View Post
    レモンかけるのは居酒屋としても全然OK、認められた行為ですけどね。
    自分が知らない間にこっそりレモンかけられてたってのは一番嫌な事なんじゃないの?そういう人にとっては。

なんか権利だとか肖像権だとかグローバルスタンダードとか、無意味に大げさな話にしなくてもその程度の話なんじゃないですかね。これって。
    いい例えだったので引用させてもらいます

その居酒屋に入るときに「唐揚げにいきなりレモンをかけてることを許可します」ということに「同意して」入店されれますか?と聞かれたとしたらどうしますか?

入店された場合は「嫌だけど、しかたないよね」となりますよね?
    同意できない場合は他の店にいきますよね?

そういうことだと思います
    (6)
    Last edited by DecorsWeissmel; 01-05-2015 at 09:58 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MiyabeM View Post
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    その居酒屋に入るときに「唐揚げにいきなりレモンをかけてることを許可します」ということに「同意して」入店されれますか?と聞かれたとしたらどうしますか?

入店された場合は「嫌だけど、しかなたいな」となりますよね?
    同意できない場合は他の店にいきますよね?
    え・・・
    複数人でテーブルを囲んで一つの料理を食べるとき、
    唐揚げにレモンが付いてたら

「ね、これレモンかけてもイイ?」

ってみんなに確認しないん?
    それが普通の気遣い違うん・・・?(´・ω・`)

入口で誓約求められるお店とか
    唐揚げの問題ではなくて、即他の店いくじょ・・・(´・ω・`)
    (51)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    例えだらけなのやめませんか?
    (44)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    入口で誓約求められるお店とか
    唐揚げの問題ではなくて、即他の店いくじょ・・・(´・ω・`)
    我々はゲーム開始時に誓約を求められそれに「同意する」としてゲームをプレイしています

「え、そんなこと知らなかった!」というかたはもう一度ご確認の上「同意する」かどうか再度お考えください
    それでもゲームをプレイし続けるというかたは「同意している」方ということになります
    (4)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    我々はゲーム開始時に誓約を求められそれに「同意する」としてゲームをプレイしています
    うん、それは知ってる。
    居酒屋さんではあり得ないけど。
    (29)

Page 34 of 182 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast