Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MiyabeM View Post
    居酒屋で唐揚げにいきなりレモンかけたら怒る人いますからね。
    レモンかけるのは居酒屋としても全然OK、認められた行為ですけどね。
    自分が知らない間にこっそりレモンかけられてたってのは一番嫌な事なんじゃないの?そういう人にとっては。

なんか権利だとか肖像権だとかグローバルスタンダードとか、無意味に大げさな話にしなくてもその程度の話なんじゃないですかね。これって。
    いい例えだったので引用させてもらいます

その居酒屋に入るときに「唐揚げにいきなりレモンをかけてることを許可します」ということに「同意して」入店されれますか?と聞かれたとしたらどうしますか?

入店された場合は「嫌だけど、しかたないよね」となりますよね?
    同意できない場合は他の店にいきますよね?

そういうことだと思います
    (6)
    Last edited by DecorsWeissmel; 01-05-2015 at 09:58 PM. Reason: 誤字の修正