Results 1 to 10 of 127

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    関連のスレッドを読んでいて思ったのは
    規約にある禁止行為に定義されている迷惑行為、ハラスメント行為ではなく、
    自分が迷惑と、ハラスメントと感じたら除名投票をする人が居るようですね。
    いやまあ、元々世間一般論としてのハラスメントというもの自体が受け取る側次第というか、そういうものというか。
    キック機能は運営通報と違ってペナルティがなく、軽々に使えないように使用制限が課せられており、その上で複数の人が精神的苦痛を受けたと判断している→ハラスメントと解釈する一定の蓋然性がある、というのを担保するために投票が行われているわけですよね。
    公正な投票(事前PTがそのまま集中票使えるのは公正では無いとは思う)が行われた上で、精神的苦痛を感じる人が半数以上いる(過半数にすべきだとは思う)ということが明らかになったのなら、キック対象者は良く言ってもちょっと無神経、悪く言えばまあギルティとなるのはやむなしかと。
    システム自体にザルなところは多々ありますが、枠組みとしては大筋で妥当なものと思われますよ。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    いやまあ、元々世間一般論としてのハラスメントというもの自体が受け取る側次第というか、そういうものというか。
    キック機能は運営通報と違ってペナルティがなく、軽々に使えないように使用制限が課せられており、その上で複数の人が精神的苦痛を受けたと判断している→ハラスメントと解釈する一定の蓋然性がある、というのを担保するために投票が行われているわけですよね。
    公正な投票(事前PTがそのまま集中票使えるのは公正では無いとは思う)が行われた上で、精神的苦痛を感じる人が半数以上いる(過半数にすべきだとは思う)ということが明らかになったのなら、キック対象者は良く言ってもちょっと無神経、悪く言えばまあギルティとなるのはやむなしかと。
    システム自体にザルなところは多々ありますが、枠組みとしては大筋で妥当なものと思われますよ。
    そうですね。もともとの実装された経緯からしても、必要なものだとは思います。
    大筋で妥当というのも特に異論はないです。
    そのうえでPsiさんが指摘しているような改良も要るし、もう少し軽々に使えないように障壁をあげるほうがいいように思いますねぇ。

追記:
    ちなみに
    CFでの強制除名がよくあります
    のスレッドで話されてるような、起票者、賛同者の名前を出すようなのは反対です。
    (3)
    Last edited by nikry; 01-03-2015 at 01:57 PM. Reason: 追記