Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 98
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by lufas1976 View Post
    「まとめたのが気に入らないから、僕がわざと鳥を引き連れて全滅させたとタンクが感じて、ハラスメントだとして除名した」
    みたいな憶測もあるようですが、こっちだってとっととクリアしたいのに何でそんな真似をせにゃならんのかと。
    というかあそこまで攻略を進めたのだから、さっさとクリアした方が早いと思うのですががが。
    あくまで可能性ですから。そういう誤解も受けかねないと言うことです。
    わざと鳥を釣ってきたわけではないということはわかりますが、「タンクさん無茶しすぎ」→「ここをまとめるのは危険すぎます」と言われたタンクが
    「無茶でも危険でもない。鳥がアッドしたからより危険な状況になって事故ったんだ。」と思ったとすればわざとやったと思ってもおかしくはないかなと。
    事実はどうあれキック投票した人がどう思ったかでしょうからねえ。
    もちろんキック投票するほどのことでもないですからキック投票した人が正しいとは思いませんけどね。
    (16)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    この手の話は、常に自分が悪かったのかもしれない可能性をアレコレと推測して
    今後の再発がないように努め続けるのが最善だと思います。
    同じ他人とまたプレイする確率は低いですが、自分とは毎回プレイしますから。
    (37)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    故意じゃなくても、ミスった人に、
    説教されたら、気分悪いですよね。

それが、キックに値するかと言えば、
    違うと思いますが。

スレ主さんも、ミスを素直に認めたら、
    ずっと印象が良くなると思いますし、
    このようなスレが立った時にお決まりの、
    変な勘ぐりが減って行くような気がします。
    (32)
    Last edited by Keyco; 01-03-2015 at 04:51 AM.

Player
    MadLilith's Avatar
    Character
    Mad Lilith
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    件の生放送(TS)を見てきました。
    スレ主にいくつかお尋ねしたいのですが
    「バフを入れて範囲を撃つ」という選択肢はなかったのでしょうか?
    範囲スキルを途中でやめ、数秒棒立ちになったのはどうしてですか?(TPは400ほど有りまだ撃てる状況でした)

鳥を釣ってきたこともそうですが、上記二つもナイトが除名投票を行うに至った理由なのでは、と私は思いました。
    (18)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スレッド本来の趣旨に戻ると除名投票を気軽に使いすぎる人はいますよね
    自分は一度錬成装備を理由にキックされましたがDPS(黒)二人をブレフロハードラスボス手前でキックして
    補充された人と何事もなかったように挨拶していたのはちょっと怖かったですね(相方の黒さんキックされてすぐ補充の人が来て自分もキックされました)
    道中で普通にまとめて黒2だからそれなりに早く進んで最後でキックして補充の人達と平然とクリアできるって
    相当自分は正しいと思い込まないとやらないですよね…
    他人のプレイを強制的に排除するわけですから慎重にして欲しいですね
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スレッド本来の趣旨に戻ると除名投票を気軽に使いすぎる人はいますよね
    自分は一度錬成装備を理由にキックされましたがDPS(黒)二人をブレフロハードラスボス手前でキックして
    補充された人と何事もなかったように挨拶していたのはちょっと怖かったですね(相方の黒さんキックされてすぐ補充の人が来て自分もキックされました)
    道中で普通にまとめて黒2だからそれなりに早く進んで最後でキックして補充の人達と平然とクリアできるって
    相当自分は正しいと思い込まないとやらないですよね…
    他人のプレイを強制的に排除するわけですから慎重にして欲しいですね
    関連のスレッドを読んでいて思ったのは
    規約にある禁止行為に定義されている迷惑行為、ハラスメント行為ではなく、
    自分が迷惑と、ハラスメントと感じたら除名投票をする人が居るようですね。
    ハラスメントは人それぞれの受け取りようという免罪符も添えて。

通報と同じ程度の心理障壁なのかもしれませんが、
    GMの判断を待たずして直接他のプレイヤーへデメリットを与える以上、より障壁は上げるべきのようには思いますね。
    現状のただの一文ではなく、投票前に不適切な使用での罰則条項の注意書きのダイアログでも出した方がいいのではないでしょうか。

自分自身は、除名投票なんて見たこともされたことも真アルテマに初見で行ったずいぶん昔の(確かギブアップ実装前)一度きりなのでイマイチピンと来ませんが。
    (4)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    関連のスレッドを読んでいて思ったのは
    規約にある禁止行為に定義されている迷惑行為、ハラスメント行為ではなく、
    自分が迷惑と、ハラスメントと感じたら除名投票をする人が居るようですね。
    いやまあ、元々世間一般論としてのハラスメントというもの自体が受け取る側次第というか、そういうものというか。
    キック機能は運営通報と違ってペナルティがなく、軽々に使えないように使用制限が課せられており、その上で複数の人が精神的苦痛を受けたと判断している→ハラスメントと解釈する一定の蓋然性がある、というのを担保するために投票が行われているわけですよね。
    公正な投票(事前PTがそのまま集中票使えるのは公正では無いとは思う)が行われた上で、精神的苦痛を感じる人が半数以上いる(過半数にすべきだとは思う)ということが明らかになったのなら、キック対象者は良く言ってもちょっと無神経、悪く言えばまあギルティとなるのはやむなしかと。
    システム自体にザルなところは多々ありますが、枠組みとしては大筋で妥当なものと思われますよ。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    いやまあ、元々世間一般論としてのハラスメントというもの自体が受け取る側次第というか、そういうものというか。
    キック機能は運営通報と違ってペナルティがなく、軽々に使えないように使用制限が課せられており、その上で複数の人が精神的苦痛を受けたと判断している→ハラスメントと解釈する一定の蓋然性がある、というのを担保するために投票が行われているわけですよね。
    公正な投票(事前PTがそのまま集中票使えるのは公正では無いとは思う)が行われた上で、精神的苦痛を感じる人が半数以上いる(過半数にすべきだとは思う)ということが明らかになったのなら、キック対象者は良く言ってもちょっと無神経、悪く言えばまあギルティとなるのはやむなしかと。
    システム自体にザルなところは多々ありますが、枠組みとしては大筋で妥当なものと思われますよ。
    そうですね。もともとの実装された経緯からしても、必要なものだとは思います。
    大筋で妥当というのも特に異論はないです。
    そのうえでPsiさんが指摘しているような改良も要るし、もう少し軽々に使えないように障壁をあげるほうがいいように思いますねぇ。

追記:
    ちなみに
    CFでの強制除名がよくあります
    のスレッドで話されてるような、起票者、賛同者の名前を出すようなのは反対です。
    (3)
    Last edited by nikry; 01-03-2015 at 01:57 PM. Reason: 追記

Player
    lufas1976's Avatar
    Character
    Lufas Grandrio
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by MadLilith View Post
    「バフを入れて範囲を撃つ」という選択肢はなかったのでしょうか?
    範囲スキルを途中でやめ、数秒棒立ちになったのはどうしてですか?(TPは400ほど有りまだ撃てる状況でした)
    すいませんもしかしたら数秒間寝落ちしてたかもしれません・・・OTL
    過去にも寝落ちで除名された事が2回あるので、現在はID攻略時にはブラックブラックガムを噛みながらプレイしてます・・・。
    (0)

Player
    lufas1976's Avatar
    Character
    Lufas Grandrio
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 70
    今回の件も色々と騒ぎになっていますが、現在フロントラインではこれ以上にとんでもない状態になってるようですね。

「詩人で参加しただけで除名される人が続出している」

ギスギスの温床になりそうなので、僕はフロントラインやウルヴズジェイルには一度も参加した事がないのですが・・・。
    僕のメインは詩人・・・なんだよ・・・OTL
    (0)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast