Page 27 of 404 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player

Lone_Nightさん
    返答ありがとうございます。

色々考慮が足りてませんでしたね(´・ω・`)
    こちらこそすいません。
    (1)

Player

2.4フラッシュのヘイトアップ…きたか!ダシゃあああああ!!!喜んで良いですよね?素直に喜んで良いですよね!?
    極端なもんは来ないと思うが嬉しい限り!

1.2倍なら一発節約できて増援の敵の時間稼ぎになる この一発が欲しくて悩んでノウスに剣盾共にPIEガンぶりしてPIE増加の飯食っても一発確保できるか怪しい計算も考えててから嬉しいぞ
    1.5倍ならもうすっかりIDで定着しちゃってる範囲PT対策ができる、以前なら薬やかばうやライオットを駆使してMP半分をなんとかキープして次の敵に移ってたげど
    防御バフやスタンにハルオ回しに手が回らなくなってたから辛かったが、
    ようやく堅さと安定感の本来のナイトのプレイを演出できる

サークルドゥームもヘイト上昇きたんだってな!ふほほほほ♪物理攻撃力依存だったはずだからファイト・オア・フライトさんも乗っちゃうぞ♪手段がふえるぞ♪ボーナス倍率は不明だが2倍だったとしたら 単純計算で250の威力のヘイト技を撒けるから今使ってるフラッシュ相当の範囲ヘイト技
    よくある3倍倍率なら MP枯れても頼れる範囲ヘイト技になり、開始のフラッシュとドゥームさんでほぼ固定が期待でき、残りのフラッシュの暗闇バフを温存し防御バフとしてフラッシュを使うという選択肢もできる

やっぱり夢と希望がナイトな!
    (8)

Player
    Novem's Avatar
    Character
    Gabriel Diefenbaker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 80
    基本ジョブはシンプル(≠イージー)とテクニカルと両方作って、ナイトはTANKのシンプルな方。とはNQひろしさんが仰っておりましたが。
    あまりにもシンプル…。固定用にナイトのILを高く維持してますが、蛮神戦やレイドは面白みがあるものの、IDやソロは…。
    IDで段取りやるのはいいんですが、職自体の面白さをもう少しUPしてほしい…。根性版の時はまさにパラディンという感じだったのに。
    新生では味方を活かすリーダーではなく、パシリが一人でやられ役やってるみたいな感じ…。
    とまあ愚痴はこれくらいにして。

フラッシュとドゥームはとりあえず嬉しい強化ですね。
    最近では範囲刈りも一般的になってきましたし。
    ロブ>ドゥーム>フラでがっちりヘイト取れそうです。

ヘイト関連以外では、私は忠義の剣・盾のGCDからの分離と、消費MPの低減を要望したいです。
    もっと自在にチェンジできてもいいような。
    それと、これは蛇足かもしれませんが、挑発のリキャストもう少し短くても…いいかな?ダメかな?

欲を言うと、剣と盾によってアクションの効果が変わってほしいというところもありますが。
    剣は威力UPやバフ・デバフ付与で、盾は現状の守備力向上系とか回復力UPとか。

2.xではナイト使っていくと思いますが、今の感じだと3.0来たら暗黒だらけになって絶滅しかねません。
    もちろん3.0で化けている可能性もありますが、ナイトを選んだ人がナイトを続けていかないのは、TANK特有のプレッシャーだけなのか。
    ナイトの楽しさとは、ダメージを軽減することだけなのか。
    味方に力を与えることはできないのか。

教えてMr.G!
    (2)

4. 10-27-2014 10:16 PM

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    フラッシュ強化は予測してましたが、ドームに敵視乗るってのは・・・どうなのかなーって感想です。

ドームが単純な火力・DoT技から範囲敵視技の色が濃くなったので使い方が変わるのかな?
    DoT一回一回に(毎秒?)敵視補正乗るのかな?今までみたいに使った後のDoTはDoTで初撃にだけ敵視が乗るのかな?

早く試してみたいぜよ(´Д`)
    フラッシュ強化・・・・どうなんでしょうね?
    私としてはナイトで出したときもそこまで必要性を感じていなかったので
    ただドームはちょっと戦士からしたらうらやましくなるところなんですようね

どうしてもボスの開幕ヘイトは割り込めるスキルが多いナイトのほうがヘイト安定はさせやすいのはありますからね
    それとおそらく、ヘイト上昇効果は初撃だけになると思いますね

それと、戦士さんがいないときのブレハ効果を持つ忍者さんは助かりますね^^
    そこまで痛くないボスだったら剣だけでも軽がるヘイト維持につながりそうなので
    戦略の幅が広がると思います^^
    (0)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ドゥームのヘイトアップはどうなんでしょう、クリタワとかで只でさえハルオコンボ自重しなきゃならないのに
    1~2位の見せ技(気持ち良い)を使い渋らなきゃならないのはSTナイトの面白みが半減しそう

ファスト⇒ライオット⇒たまにウィズン、空気よんでハルオコンボ、どぅーむ⇒イカループ

(´・ω・`)
    (1)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ドゥームにヘイト上昇効果がついて非常に便利になりましたね
    真成編などでスイッチタイミングの前にスタンを入れてきて、サベッジブレード待機が難しいような場面でも
    挑発からGCDに影響されない技を2つ入れる事で非常に安定したスイッチングが可能になりました
    あまり体感はありませんがIDでの敵のまとめにも活躍しているのではないでしょうか
    (5)

Player
    Tiaran's Avatar
    Character
    La Saine
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50

予習をって

最近ナイトを始めたのですが、CFでID行ったらギミックの予習をせず行ったらナイトだったら予習をしてから来いや❗️と言われましたがやっぱり盾で行くのであれば予習必須でしょうか?
    (2)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Tiaran View Post
    最近ナイトを始めたのですが、CFでID行ったらギミックの予習をせず行ったらナイトだったら予習をしてから来いや❗️と言われましたがやっぱり盾で行くのであれば予習必須でしょうか?
    ナイトというか、TANK職は地図の把握とルートとMobの位置を知っていると、スムーズに進行出来る、そうでない場合は全滅の引き金になるので、パーティでの戦闘が維持できませんよね
    だから、他の職と違って予習もしくは熟知を「期待される」ので辛いですね

予習の是非に関しては、別スレで予習についての意見があったのですが、予習無しもしくは初見のPT募集をしてからCFに入るという事で解決できますね

CFでいきなり行く場合は、初見なので探索させてくださいと申告して、他のメンバーのアドバイスを受けるか、自身で確認しながら確実に処理していく方法が良いかと思います
    (4)

Player
    Nata's Avatar
    Character
    Natalie Radeberger
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tiaran View Post
    当初んな事言われたら、こっちからペナ上等で退出かましましたが、半年間の復帰後は素直に「初見です」と断り入れたら、いろいろと教えてくださり、さらにFCの方がいろいろと支援してくださったので、未攻略な所はこちらも予習しました。
    新パッチで新ID実装ならみんなスタートは一緒なので、それまでのIDは予習するしかないと思います。
    私は2.4以前の新IDまではDPSでくっついて行って、理解できたらTに変えてリハビリして、2.4以降は積極的にTでガンガン新IDを突き進んでいますが、バハ侵攻編や極ラムウや極リヴァは予習して望んでいます、そろそろ攻略者も増えた極
    シヴァは出遅れているので予習中です。
    後発、復帰者はまずそれまでのID等は予習して望むしかありませんね、それが嫌なら自分で初見練習パーティ等を編成するしかないです。
    私の所属するサーバでは「今更ながら・・・・」と付け加えて初見練習パーティを募集する方も見受けられ、結構集まっているようですよ。
    (2)
    エオルゼアよ、私は帰ってきた!

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    フレが剣術士で始めたのですが、剣術Lv38幻術Lv15になり、剣術のクラスクエも30まで終了しているのですが、ナイトになるためのクエが発生しません。
    剣術士ギルドのルルツさんも、ジェンリンスさんにもなにもついていない状態です。
    条件が他にもあるのでしょうか?
    メインクエストはグラカンに入隊して、砂の家でガルーダの話を聞いたあたりです。
    (0)

Page 27 of 404 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast