Results 1 to 10 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player

スクトゥム系のこれぞ盾って感じが凄く好きだからコバルトスクトゥムを常時ミラプリしてるわぁ
    3.0で、いっそ発動率もカット率も無視して全部能力一律でILとサブステのみになったりしてな
    (0)

Player
    Kara_age's Avatar
    Character
    S'inon Tohka
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    そういえばストレートなナイト改善案スレッドとかあったっけ…
    大体ここであってます
    ありがとうございます。

Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    3.0で、いっそ発動率もカット率も無視して全部能力一律でILとサブステのみになったりしてな
    うーん・・・それは・・・
    ただ実際、ゾディアックウェポンや、バハムート邂逅~真成において最終装備となる盾は全てバランス型です。
    一時期、極蛮神やPvPの追加でダイアウルフが強い!とかオニオンが強い!とかありました。
    その時、最高の装備ILは90でしたので、どれを選ぼう、使ってみようなどはありましたが今はそれが一切無いです。

現在、IL115で満足される方はシヴァ、戦記、ハイアラがあります。ですが、今の最高ILは135です。
    フィジカル4、5程度は誤差かと思われそうですが、頭や足が未強化のハンデを負う事と同等です。

個人的にはスワイプ撃ちたい派なので、発動率高いのを好んでいるのですが、ステータスのためにバランス型を選んでいる現状です。
    せっかく戦士や暗黒には無い特有の装備なので、この辺は自由度や個性などあってもいいのでは無いでしょうか。
    (0)