Quote Originally Posted by keny View Post
個人的には、次のパッチで~っていう変更するよ~って事細かに出される状態ってつまらんです。
システムの変更云々じゃなくね。
クエストやらなにやらとかはやってみて、おお!変わってる~!or うあ・・変わってる・・・orz
って反応でプレイしたいです。
何でもかんでも先んじて教えられてしまう事ほどつまらない話は無い。
個人的にはレアなアイテムとか、ノートリアスモンスターとかもですが、追加しました~って情報もいらんです。
誰かがみつけたときに、 なんだこいつは~!みたいな。そういうのが欲しい。
あの~なんでこういう人たちって『告知を見ない』って選択肢が無いんですか?
新しい発見に喜びを感じる、好奇心をくすぐられるのは結構です。素敵です。最もです。
けどそれなら告知を見たり、情報集めないでプレイするだけでいい話ですよね。

自分は見たくないけど他の人が有利になるのが許せないって言うならタダのワガママですよ。