Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 91
    Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    こういう新しいパッチによって損得は当然発生しますし、これからもします。
    今回は修練値でしたが、昨日まで持っていた高額なアイテムが、次の日ほぼ無価値になったなど・・・
    ですが、逆に前日見向きもされていなかった物が重宝されたりといったこともあります

それを前もってこれはこうなるから先に対応しておいてねとかは開発側はいいません
    プレイヤーはこういった物をある種の「イベント」と考えた方がよいと私個人は思います

あとパッケージの話ですが、もちろん商品として発売している以上、無料期間うんぬんを含めても
    満足の行くものを出していなかった会社に怒るのもわかります。
    ですが、それに対して謝罪をしやり直すと言った事、また今現在それに付き合ってプレイをしている事
    これを考えたとき修正のための期間中にお金を払っているのだからという事は言っても仕方ないことだと思います。

それを言うのは開発が「FF14の完成」を宣言したあとの不具合や、運営方法に問題があると感じたとき言うべきことではないでしょうか?
    (10)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ・先行する人は後になってやるのがきつくなるようなパッチがくるかもしれないというリスク回避の目的もあるんじゃないかと思います。
    ・やらない人は後に難易度上昇の可能性のリスクをしょってるはずです。

11ではミッションの難易度があがったりすることがよくありました(希に下がることがありましたが)。ハメ技的なものに対処するように変更されることが多かったです。常に最前線にいる場合は野良で組みやすいこともありほとんどはこっちのほうがよかったですね。(プロマシアは除く)

どちらに転ぶかは運営次第なのですが、今回は後者のほうがよかったというだけですね
    私は1レベル分くらい損してるようなきがしますが、読みが外れただけでまぁしょうがないと思うくらいですね。いいねたくさんもらえたからおkかなw
    (11)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    難易度が上がったら、クリアしてない層が、メインクエストを放置していた人が不利になった件でスレ立てるんでしょ?

NMのドロップを100%にしろスレにしろ、最近はこういう考えになる人おおいのかな・・・
    (8)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanoharu View Post
    今まで大した報酬もないのにお使いクエをなんとなくやってたけど、今までクリアした人へのケアがないのは酷すぎる。
    誰もやらないから、1クエストで数万修練もらえる仕様にしたのか?
    潜在廃止でもそうだったけど、過去を全てなかったことにしてアフターケア一切無しの運営じゃユーザー離れていくばかりだよ。

NPCを各首都に配置して、
    「今までクリアして受け取ってない分のクエスト修練報酬を貰えるようにする」くらいやれないものなの?
    気持ちはわかりますが、あきらめたほうがいいと思います。

アフターケアを変更毎に行わないといけなくなると、改修速度にも影響出ると思いますし

思い切った変更なども出来にくくなるのではないでしょうか?
    (5)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    こういう新しいパッチによって損得は当然発生しますし、これからもします。
    私が以前にも言っていますが、損得の仕方(緩和の仕方)というものがあります。
    今回はそれが「一度きりしか出来ない事で、その一度は完全にプレイヤーが時期を選択できる」という性質のものに大きな報酬を追加するという
    あまり見ない調整の仕方をしてしまったから、このようなスレッドが立ってしまったのだと思います。
    いわば「いつでも修練5万貰える券」みたいなもので、調理R49→R50のような最も辛い時期に狙って使う事が出来てしまうのですから。
    (3)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    今回は修練値でしたが、昨日まで持っていた高額なアイテムが、次の日ほぼ無価値になったなど・・・
    ですが、逆に前日見向きもされていなかった物が重宝されたりといったこともあります
    具体例を知りたい人は「FF11 レイズIII」でググってみよう!
    (2)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FF11時代に飛び出した有名な言葉(迷言)を思い出しましたよ。
    ユーザーがパッチの修正自体に慣れていないため、そのたびに不満が寄せられている」

まあ、明らかに何かがおかしいわけですがw

……誰の言葉かは、FF11の古いプレイヤーなら知っているはず。

でもまあ、そういうもんなんですよね、パッチって。

あと、最初からやり直してみましたが、サブクエストで得られる修錬度は、そこまで多くはないです。
    メインクエストで得られる修錬度も最初の方は雀の涙です。
    後半のクエストの修錬度は「表示される値こそ多い」ですが、適正ランクとクラスで受け取らないと減少します。
    (適正クラスでの受け取り制限は、現状サブクエストのみっぽいですが)
    修錬度目当てでクエストをやるなら、同じ時間でザコを倒して回るなり、
    採取するなり作成するなりした方が圧倒的に稼げます。

Quote Originally Posted by pons View Post
    具体例を知りたい人は「FF11 レイズIII」でググってみよう!
    いや、多分それより「盗賊のナイフ」と「ブラッティナイオ」の方がひどかったと思いますw
    (5)
    Last edited by Adel; 07-26-2011 at 12:50 PM. Reason: タグミス修正

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    FF11時代に飛び出した有名な言葉(迷言)を思い出しましたよ。
    ユーザーがパッチの修正自体に慣れていないため、そのたびに不満が寄せられている」

まあ、明らかに何かがおかしいわけですがw

……誰の言葉かは、FF11の古いプレイヤーなら知っているはず。
    言ってましたね、そんなことw
    運営がそんな事言ってちゃダメだけど、まあパッチってこんなもんですよね。
    和尚さんの言うとおり、先行、後発それぞれリスク背負ってるわけだから、損した方は忘れるにかぎる(ノ∀`)
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    わたしはメインクエストは全部カンストしてますが、サブクエストをほとんど放置してました。で、パッチ1.18でクリアすると修練値がもらえるようになりました。

R35条件で3500くらい、R45条件で4500くらいです。これでR44→45になりました。サブクエ放置の人で修練値ほしい人はやってみてはどうでしょうか(ただし2アカでテレポとかないと移動がだるいですが)。
    (0)

Player

え、今後戦闘職にしか進ませないメインクエストの報酬を増やしてるのですか?
    もちろんギャザクラにはそれに代わるものを用意してるんですよね?
    (4)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast