あの~なんでこういう人たちって『告知を見ない』って選択肢が無いんですか?
新しい発見に喜びを感じる、好奇心をくすぐられるのは結構です。素敵です。最もです。
けどそれなら告知を見たり、情報集めないでプレイするだけでいい話ですよね。
自分は見たくないけど他の人が有利になるのが許せないって言うならタダのワガママですよ。

そりゃ決まってますわな。パッチはコンテンツ内容だけじゃなくて不都合修正とか新しい操作(コマンドとか)についての情報源でもあるからです。『告知を見ない』って選択肢
「見なけりゃ良い」ってのはいくら何でもナンセンスですね。
不具合の修正や調整と要素追加を分けて欲しいって話なんでしょうか・・・
コンテンツが追加された時に告知してほしいって人もいる以上、
まったく告知するなっていうのもどっち立たずな気がします。
不具合修正も
やってみて、おお!直ってる~!or うあ・・直ってる・・・orz
新しいコマンドも
誰かがみつけたときに、 なんだこのコマンドは~!
って反応すれば良いだけでは?

ゲーム性を大きく変える変更なら事前告知は必要だと思うけど
修練付加程度の変更点は事後で十分だと思うよ
そもそも今回の修練付加は騒ぐほどの事なのかな?
私の周囲は愚痴ってる人は一人も居ないんだけど
Last edited by Ayame; 08-01-2011 at 05:24 AM.
残念ながら、一度やってしまったら二度は出来ないので
サブキャラでも育ててない限り変わってることへの反応をすることは事実上不可能なのです。
まだ先の話にはなりますが、キャップ解放直後に修練5万を即座に入手できるというのは相当なアドバンテージになるかと・・・。
今後経済が持ち直してユーザー同士の競争も激化してくると思いますが、そうなったときに一部プレイヤーのみ使用できるドーピング薬が今から用意されているというのはフェアじゃありません。
Last edited by norm; 08-01-2011 at 10:09 AM.

いや、告知見ないとかありえないでしょ・・・・
不具合が見つかればそれを告知したり、システムが変わるとかも告知ないとわからんでしょう。
別に他の人が有利になろうが不利になろうが大して気にしません。
同じく自分が不利になろうが有利になろうが、それによってプレイ時間増やしたりしませんし、大して気にしません。
運が悪かったな~。運がいいや~。程度です。
ただただ、他の人が有利になるのがゆるせないって言うのは確かに我侭ですね~。同意です。
であれば、今回のパッチで習得値欲しいとか言ってる人達じゃないですかね。
実際どっちが得でどっちが損かしりませんが。
まぁ俺が言ってる事に関しては、告知分けてくれればそれで解決しますからそうなるのを希望したいですね~。
あらかじめ告知されてもパッチ前、パッチ後が告知前、告知後に変わるだけで何の解決にもなってないよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote