Quote Originally Posted by Mogsky View Post
あなたが実装してほしいことが明確に書かれているわけではないと思います。
イベント系及びオシャレ系の装備にタンク・ファイター系のデザインも増やして欲しい
ごっこ遊びができないRPGなんて楽しさ半減ですよ!

明確にラスト2行に書いてありますけど・・・
ぼくの表現力では、これ以外に書きようがありませんね
MMOなんてごっこ遊びができてナンボの世界です
世界観を守るのも大事でしょう、初心者さんがわかりやすくするのも大事でしょう

結局、開発側がダブルスタンダードなんです
一方では世界観を守る、初心者に配慮するといって制限し
一方では制限していたはずの世界観を自ら崩す
水着で戦う、雪だるまで戦う、ドレスで戦うタンク・ファイターは世界観に合っているし制限もかからないけど
鎧を着て魔法を唱えるソーサラーはジョブがわからなくなるし世界観に合わないから制限します

こんな状態で、世界観が大事だからと言われて納得できますか?
イベント装備やオシャレ装備でいいから他のデザイン出してくれよ、ってなりませんか

これ、むしろタンクやファイターの人のほうが怒っていい案件だと思いますけどね
だってオシャレ装備と言われる装備デザインが悉くソーサラーの元型なんですよ
キュイラスはオシャレにならないんですかね?
ウォルフラムキュイラスとか、バッカニアシャツとか、キリムレザーコートとか、超かっこいいと思いますけど
オシャレ装備と呼ばれるLv1装備にはそのデザイン、使われていませんね
なんでですかね?

穴だらけの世界観を盾にするぐらいなら、いっそミラプリなんて実装しなければよかったんですという極論