Quote Originally Posted by Mogsky View Post
上にも書きましたが、この意見を否定するつもりはありません。
そこで提案ですが#1の以下の記述を消しませんか?

あなたの真っ当な意見がこの文によって歪められていると思います。
怒りに任せて書いてしまったのではないかと思いますが、
#1からは不満や怒りは伝わってきます、しかし重要な主張が伝わってきません。
それ、公式がこういう風に言ってるからソーサラーへの鎧実装なんて絶望的なんで
せめてイベント・オシャレ装備だけでも自由なデザイン取り入れてくれないかな??
って話なんですが・・・?
実装されない根拠になってる、公式が発表してる文章消せって言われる意味がわかりません

で、ぼくがイベントを軽視しているというご意見があったので
世界観、イベントの背景なども理解した上で、鎧でもおかしくないと思うと書いたのですが
これでも尚、ぼくがイベントを軽視しているんでしょうか?
単に鎧着たいからイベントを利用してるだけですか?
どのようなデザインの装備をイベント報酬で出すか、そんなものは開発陣の見せ方の問題でしょう

ユーザーから何かを希望する声が上がったときに
・世界観に合わない
・ぼくは惹かれない
・めんどくさい
そういった個人感情で実装するか否かを決めてきたのは開発です
(※発言についてはPLL、ニコ超、ファンフェス等で残ってますからね)

だから、できるだけレギュレーションの影響が少なそうな、世界観の影響が少なそうな、イベント装備やオシャレ装備で構わないと譲歩しているんですが・・・
だいたい、ほんとに怒りに任せて書くなら、自分達で崩しまくった世界観を盾にしてアレも出来ない、コレも出来ないなんて都合のいい事言うなよ、って書きますよ
そういう文句じゃないですよね?
開発の事情にも配慮しようじゃないですか
全部垣根をとっぱらえなんて言いませんから、実戦装備以外の部分で緩和してくれないかしら?
世界観の部分はうまいことお話をつけて、それっぽく、エオルゼアらしく見せてちょうだいね
と譲歩しているのに、主張が伝わりませんか?

主張が伝わってないということは、ぼくが言いたいことはわからないんですよね?
相手の言いたいことがわからないのに、イベントを軽視してる!と非難なさるんですか?
ちょっと不躾じゃないです?