Quote Originally Posted by Celephais View Post
パジャマ=クレセントガウンの元型はヴァンヤヒーラーローブでしょう
スプリングドレスもアコライトローブ、カシミヤヒーラーローブの型でフードがついてるかどうかですよね
テクスチャの差し替えで印象の異なる装備ができあがりますが、元型になっているモデルが近いので
どれもこれもソーサラーの装備と似たような形に仕上がる訳です
Quote Originally Posted by nikry View Post
質感も印象もまったく異なっても、似てる、と。
それはなんというか私などからすると非常に敏感なセンスですね。
その発想は無かったですね。
『形状が似ている』と言っているのに「質感が違うのに似てないでしょ」と言われても…
私は今までのオシャレ・イベント装備も楽しみにしてたし気に入るものも多いしでそれに不満があるわけではないです。
けれど、たまには鎧っぽいデザインのミラプリ用装備が欲しい、という意見に反対意見が多く出ることにビックリしています。
(なかには既存装備をミラプリできるよう解放希望、と勘違いされてる方もいらっしゃいますが)

本来の”お洒落”という意味合いとはちょっと違ってくるかもしれませんが、
ドレスで戦う花嫁さんも、鎧で魔法を唱えるソーサラーも、かっこいいと私は思いますよ!