Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 256
    Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    もし制限するにしても胴だけにして・・・
     ・頭 : ローブに兜や鉄仮面の魔導士って敵役とかでも普通にいると思うので解禁
     ・手足 : パパリモやデイスター系の例もあるので解禁
     ・脚 : 可動性の関係でここは布・革製なので制限する理由が皆無なので解禁
    としても、吉田君の言う世界観には反しないと個人的には思うんですけどねぇ。

(↑胴は制限して欲しいという意見ではありません。どうしても制限したいなら・・・という話しです。)
    (5)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    世界観がーとか制限がーとか以前に
    単純にドレスや水着で戦ってる人を「おしゃれ」だとは思わないんですが。。

同様に鎧ガチガチな魔道士もおしゃれとは感じません
    まぁ組み合わせ次第かもしれませんが・・
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    単純にドレスや水着で戦ってる人を「おしゃれ」だとは思わないんですが。。

DLの足をスキーブーツに見立ててミラプリしてた時期が俺にはありました。
    組み合わせ次第かも
    (1)

Player
    Yu510's Avatar
    Character
    Yu Branford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    一瞬の視覚の判断で行動することもあるので、全面的な制限解除は反対です。

タンクなのに白装備とか、ヒーラーなのに戦士装備とか、考えただけで面倒臭いです。
    (6)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Alum View Post

表現が難しいところですが、ぼく個人がオシャレ装備と表現しているのは
    実用装備ではない、ハリボテで構わない装備全般です
    ILやサブステータスのようなプロパティから切り離された
    単なるグラだけの着せ替え遊びに使える装備です

それが美的センスに溢れているか否か
    そこまで踏み込んでミラプリし始めたら、選択肢なんてほぼないと思いますよ
    (11)

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    ・タンクはローブなどのキャスター防具を装備可能、水着やドレス、雪だるまの格好をした冒険者はok、でも鎧を着た魔法使い(実際はRPGのド定番)は駄目なセカイカン
    ・キャスターがタバードを着たり少し金属の入ったブーツを履くと崩れるセカイカン
    ・重要NPCのイダ、ルイゾワは本来装備できないはずのタンク装備を着れちゃうセカイカン

はあ・・・
    AFや最新のエンドコンテンツの装備だけクラスで縛ればいいんじゃないですかね
    (24)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    イベント装備に鎧的なものをください という要望だけなら特に否定するものではないですが

そこに至るまでのスレ主さんの主張がいまいちぴんと来ないんですよね。

これが特に。
    イベント系の報酬装備、オシャレ着として追加されるLv1装備のデザインがことごとく布なんです
    形状はほぼキャス・ヒラが普段着ているものと同じで、新鮮味がありません
    キャス・ヒラが普段きているものと同じイベント系&オシャレ着ってなんのことだろうと思ってしまいます。
    せいぜいハロウインのローブくらいじゃないかなぁ。
    他はみんな着ぐるみパジャマドレス浴衣水着など独特でぱっと見た瞬間にあーネトゲのイベントですものねって感じなものばかりだと思っているんですが。

そういう認識なので、私もヒーラーなのですけど、イベント装備に新鮮味がない!っていうのがよくわかりませんね。

ぱっと見でネトゲイベントっぽい、ALLジョブな鎧風なものが追加されるのは別にいいと思います。
    ただ、エオルゼア文化の中で作られたっぽい見た目の鎧装備については、開発側の言い分もわかるなーと思ってますね。
    (7)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    イベント装備に鎧的なものをください という要望だけなら特に否定するものではないですが

そこに至るまでのスレ主さんの主張がいまいちぴんと来ないんですよね。

これが特に。

キャス・ヒラが普段きているものと同じイベント系&オシャレ着ってなんのことだろうと思ってしまいます。
    せいぜいハロウインのローブくらいじゃないかなぁ。
    他はみんな着ぐるみパジャマドレス浴衣水着など独特でぱっと見た瞬間にあーネトゲのイベントですものねって感じなものばかりだと思っているんですが。

そういう認識なので、私もヒーラーなのですけど、イベント装備に新鮮味がない!っていうのがよくわかりませんね。
    パジャマ=クレセントガウンの元型はヴァンヤヒーラーローブでしょう
    スプリングドレスもアコライトローブ、カシミヤヒーラーローブの型でフードがついてるかどうかですよね
    テクスチャの差し替えで印象の異なる装備ができあがりますが、元型になっているモデルが近いので
    どれもこれもソーサラーの装備と似たような形に仕上がる訳です
    布製品だけでなく、革製品や、部分金属を用いた少しファイター風味のきいた装備が欲しいというのは
    そこまで理解できない主張なんでしょうか?

型でいうなら
    ・コットンシャツ系統
    ・コットンタバード系統
    ・ハーネス系統
    ・キュイラス系統
    といろいろありますよね?

それから、これは別の方の 「タンクはソーサラーの装備着れません」 というご意見ですが・・・
    残念ながらローブ、カウル、ブリオーは全クラス対応のため、剣と盾でたたかうエッダちゃんというよくわからないミラプリも再現可能です
    カウルはフードをかぶったままのローブ姿なので、呪術士もできますね

全クラス対応のイベント装備で鎧や革鎧を追加してほしい、という要望の理由がこれ以上必要ですか?
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    パジャマ=クレセントガウンの元型はヴァンヤヒーラーローブでしょう
    スプリングドレスもアコライトローブ、カシミヤヒーラーローブの型でフードがついてるかどうかですよね
    テクスチャの差し替えで印象の異なる装備ができあがりますが、元型になっているモデルが近いので
    質感も印象もまったく異なっても、似てる、と。
    それはなんというか私などからすると非常に敏感なセンスですね。
    その発想は無かったですね。

Quote Originally Posted by Celephais View Post
    全クラス対応のイベント装備で鎧や革鎧を追加してほしい、という要望の理由がこれ以上必要ですか?
    それは否定してませんよ?
    どこぞのラスキンスレでも目につきましたが、落ち着いてどうぞ。
    (1)

Player
    Wakame's Avatar
    Character
    Klauser Wakame
    World
    Ultima
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    質感も印象もまったく異なっても、似てる、と。
    それはなんというか私などからすると非常に敏感なセンスですね。
    その発想は無かったですね。
    『形状が似ている』と言っているのに「質感が違うのに似てないでしょ」と言われても…
    私は今までのオシャレ・イベント装備も楽しみにしてたし気に入るものも多いしでそれに不満があるわけではないです。
    けれど、たまには鎧っぽいデザインのミラプリ用装備が欲しい、という意見に反対意見が多く出ることにビックリしています。
    (なかには既存装備をミラプリできるよう解放希望、と勘違いされてる方もいらっしゃいますが)

本来の”お洒落”という意味合いとはちょっと違ってくるかもしれませんが、
    ドレスで戦う花嫁さんも、鎧で魔法を唱えるソーサラーも、かっこいいと私は思いますよ!
    (13)

Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast