Quote Originally Posted by nikry View Post
イベント装備に鎧的なものをください という要望だけなら特に否定するものではないですが

そこに至るまでのスレ主さんの主張がいまいちぴんと来ないんですよね。

これが特に。

キャス・ヒラが普段きているものと同じイベント系&オシャレ着ってなんのことだろうと思ってしまいます。
せいぜいハロウインのローブくらいじゃないかなぁ。
他はみんな着ぐるみパジャマドレス浴衣水着など独特でぱっと見た瞬間にあーネトゲのイベントですものねって感じなものばかりだと思っているんですが。

そういう認識なので、私もヒーラーなのですけど、イベント装備に新鮮味がない!っていうのがよくわかりませんね。
パジャマ=クレセントガウンの元型はヴァンヤヒーラーローブでしょう
スプリングドレスもアコライトローブ、カシミヤヒーラーローブの型でフードがついてるかどうかですよね
テクスチャの差し替えで印象の異なる装備ができあがりますが、元型になっているモデルが近いので
どれもこれもソーサラーの装備と似たような形に仕上がる訳です
布製品だけでなく、革製品や、部分金属を用いた少しファイター風味のきいた装備が欲しいというのは
そこまで理解できない主張なんでしょうか?

型でいうなら
・コットンシャツ系統
・コットンタバード系統
・ハーネス系統
・キュイラス系統
といろいろありますよね?

それから、これは別の方の 「タンクはソーサラーの装備着れません」 というご意見ですが・・・
残念ながらローブ、カウル、ブリオーは全クラス対応のため、剣と盾でたたかうエッダちゃんというよくわからないミラプリも再現可能です
カウルはフードをかぶったままのローブ姿なので、呪術士もできますね

全クラス対応のイベント装備で鎧や革鎧を追加してほしい、という要望の理由がこれ以上必要ですか?