イベント装備に鎧的なものをください という要望だけなら特に否定するものではないですが

そこに至るまでのスレ主さんの主張がいまいちぴんと来ないんですよね。

これが特に。
イベント系の報酬装備、オシャレ着として追加されるLv1装備のデザインがことごとく布なんです
形状はほぼキャス・ヒラが普段着ているものと同じで、新鮮味がありません
キャス・ヒラが普段きているものと同じイベント系&オシャレ着ってなんのことだろうと思ってしまいます。
せいぜいハロウインのローブくらいじゃないかなぁ。
他はみんな着ぐるみパジャマドレス浴衣水着など独特でぱっと見た瞬間にあーネトゲのイベントですものねって感じなものばかりだと思っているんですが。

そういう認識なので、私もヒーラーなのですけど、イベント装備に新鮮味がない!っていうのがよくわかりませんね。

ぱっと見でネトゲイベントっぽい、ALLジョブな鎧風なものが追加されるのは別にいいと思います。
ただ、エオルゼア文化の中で作られたっぽい見た目の鎧装備については、開発側の言い分もわかるなーと思ってますね。