Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 235
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    戦闘前にたんに全体にというだけの性能だし、通常のストンスキンにそういう性能をもたせることは不可能なのでしょうか。
    そもそもがわざわざ別魔法にした意味がいまいちよくわかりません。

白に対して不公平という意見については同意しかねます。
    アディショナルの10%効果では学者が戦闘中にわざわざ選択するには効果が低すぎます。
    HP10000のタンクでもたった1000のダメカットのみしか期待できません。
    戦闘前に短時間の準備時間でなにかひとつつかうにしても鼓舞のほうがはるかに効果が期待できるし
    現状ではアディショナルストンスキンを優先して使うことはほとんどないですし
    非戦闘中のアディショナルで範囲化しても白のアドバンテージがそれによって大きく損なわれることはないと思います。

で、ストンラスキンかストンスキン範囲化かという話でいえば
    そういう事情もあり、非戦闘中しか使うことができないストンラスキンだと
    アディショナル枠ひとつつかっていれるにはさらに微妙なところだとおもいます。
    まぁ18%という違いがあればとくにIDでは重宝しそうですがレイドボスでは
    最初に一度つくだけというのでは気分的なパフォーマンスくらいにしか使えないのでは。
    (2)
    Last edited by Narvi; 12-27-2014 at 08:01 PM.

2. 12-27-2014 07:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    予想以上にヒートアップしてるのでちょっと聞きたいのですが、
    ストンラスキンをアディショナルとして使えるようにする。
    またはストンスキンを非戦闘状態の時に範囲化する。(2つが結構違うのであれですけど・・・)
    を実装した時、今の白と学のパワーバランスが崩れるのですか?
    私には戦闘前の手間がはぶける、くらいしか認識してないので・・・
    (10)

Player
    RanR's Avatar
    Character
    Ran Ran
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 16
    学者は全員に鼓舞でどうでしょうか!
    (4)

5. 12-27-2014 08:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by NoraLion View Post
    詠唱時間、消費MP、対象範囲、対象条件、使用条件、特性なしで18%、思い付くだけでもこれだけの違いがあります。
    区別がつかないんですか?
    ん? 

Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    アディショナルとしてストンラスキン追加(効果量は白以外だと10パーセント)でもいいとは思うんですけど、アディショナル枠って今でも学者は足りてない状況なので、追加されてもちょっと微妙だと思います

なのでいっそのこと

○ ストンスキンをどのジョブで使っても非戦闘時は常に範囲化する  ・・・  これですべての人がストンスキンを1人ずつに配って回る手間から開放される

○ ストンラスキンをなかったものとして削除する              ・・・  白からしてもパレットを1枠埋めているアクションがなくなってすっきりする

でいいんじゃないでしょうか
    って書いてるんですけど、何か勘違いしてません?

特性なし18パーセント以外は手間の短縮ですよね?

使用条件って、このスレ初めから戦闘開始前にストンスキンを配る話ですよね? 

スレ主も戦闘開始前だけのストンスキンだけの話でって言ってますし、18パーセントのストンスキンを学者で張りたいって言ってる人います?(10でも18でもどうでもいい、と言ってる人はいましたけど)

反論したい気持ちは十分分かりましたから、その前に他の人の書いてる内容もっとじっくり読まれてはどうでしょう

そもそもこれ白と学のジョブ性能の話になってる時点で話がずれてますよNoraさんだけに限った話ではなく

他のスレッドの白学強化うんぬんの話を出してる人は・・・どうぞそっちのスレで、としか言えませんが、そうでなくてもこのスレッドの話って

学者だけでストンスキンを全員に貼る場合、他のPTメンバーその時間待たせてるし、白みたいにストンスキンを1度に貼れたら時間短縮になって面倒がなくなるね、という話でしょう・・・?

18パーセントスキンが欲しくて言ってる人なんて最初からいないんじゃ?
    (14)
    Last edited by Beatrix-B; 12-27-2014 at 08:04 PM.

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    予想以上にヒートアップしてるのでちょっと聞きたいのですが、
    ストンラスキンをアディショナルとして使えるようにする。
    またはストンスキンを非戦闘状態の時に範囲化する。(2つが結構違うのであれですけど・・・)
    を実装した時、今の白と学のパワーバランスが崩れるのですか?
    私には戦闘前の手間がはぶける、くらいしか認識してないので・・・
    全くもって変わりません。
    非戦闘時にストンスキンを現状の効果で範囲化するのならみんな幸せ。
    劣化ストンラスキンをアディ化はほぼ無意味。アディ枠を削ってまで入れるほどの効果が無い為。
    (8)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    全くもって変わりません。
    非戦闘時にストンスキンを現状の効果で範囲化するのならみんな幸せ。
    ストンラスキンをアディ化はほぼ無意味。アディ枠を削ってまで入れるほどの効果が無い為。
    ですよね・・・それでいいと思うんですけど、何でこんな長い話になってるんだろう・・・
    (2)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    ウェーブの合間で完全に敵視切れる状況ってありましたっけ?

バハでも極でもなかったような気がしますけど(もしあったらすみません><)

敵視が完全に切れない限りストンラスキン使えないので出来ないことが出来るようになった、とは言えないと思いますよ
    試してないのでわかりませんが、邂逅4層のようなザコラッシュだとかできそうな気もします。

まぁ出来てもできなくてもどうでもいい話題ですがw
    (0)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    わざわざ開発が白専用とした、白がいないとできないこと に設定したものを
    白がいなくてもできるようにしろって、そりゃあねえ
    (16)

Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ん? 

って書いてるんですけど、何か勘違いしてません?

特性なし18パーセント以外は手間の短縮ですよね?

使用条件って、このスレ初めから戦闘開始前にストンスキンを配る話ですよね? 

スレ主も戦闘開始前だけのストンスキンだけの話でって言ってますし、18パーセントのストンスキンを学者で張りたいって言ってる人います?(10でも18でもどうでもいい、と言ってる人はいましたけど)

反論したい気持ちは十分分かりましたから、その前に他の人の書いてる内容もっとじっくり読まれてはどうでしょう

そもそもこれ白と学のジョブ性能の話になってる時点で話がずれてますよNoraさんだけに限った話ではなく

他のスレッドの白学強化うんぬんの話を出してる人は・・・どうぞそっちのスレで、としか言えませんが、そうでなくてもこのスレッドの話って

学者だけでストンスキンを全員に貼る場合、他のPTメンバーその時間待たせてるし、白みたいにストンスキンを1度に貼れたら時間短縮になって面倒がなくなるね、という話でしょう・・・?

18パーセントスキンが欲しくて言ってる人なんて最初からいないんじゃ?
    スレに張り付いている訳ではないので、引用している部分しか読んでません。
    読め、と言うなら、学学で戦闘前全員にスキンを張る必要性について何人か疑問を持たれていると思うのですが、どう思いますか?
    もちろんあるに越したことはないのですが、面倒なら配らなくていいと私は思っています。戦闘中にも使える鼓舞士気がありますし。
    学だけでスキンを張る場合←前提からですがここにかける手間がそもそも不要という話です。
    待たせるのは迷惑だから白50でアディショナルを取れ…ということにもなりかねません。
    大半は白も上がっているから気にならないと言うかも知れません。ただ、それは逆に白を上げていない学に会ったときの反動が大きくなるだけです。

18%だから反対だとは私も言っていません。ストンスキンとストンラスキンの違いを思い付く限り列挙しただけです。言っているのは別スキルであるということ、ストンラスキンはもともと出来ないことだということです。
    (6)
    Last edited by NoraLion; 12-27-2014 at 08:52 PM.

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by NoraLion View Post
    スレに張り付いている訳では…
    まあまあ、落ち着いて下さいよ。
    批判するなら、全部読んだ方がイイですよ?流れとかもあるんだし。
    主題にたいして自分の意見を書くだけなら構わないですがね。
    NoraLionさんが今書いた事、全部もう出てますって。
    それ見た上で、Beatrix-Bさんは御自身の意見を書いてるんですから。
    冷静に、相手の意見を汲み取るようにしてみましょうよ。ね?
    (3)

Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast