Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 235
    Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    あ、あともう1つ気になったことが

学者の士気を白にも~、とか詩人のスウィフトを他ジョブにも~、とかいう発言をして、学者が範囲ストンスキンを使えるように、という意見を批判してる人がいますけど、「もともと出来ていたことを短い時間でできるようになる」ことと「もともと出来なかったことを出来るようになる」ことを同列に扱ってるということは分かってます?

反論になってないと思いますよ
    まぁ、もう指摘されてる人がいても同じような書き込みがあるので、私がここで書いても意味があるかは分かりませんけど
    もともと出来ていたのはストンスキンで、ストンラスキンはもともと出来ないことですよね。

(9)

Player
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    元々アディショナルで使えるストスキを全体化するだけです
    根本的な勘違いか見当違いなジョブバランスの話に変わってますが間違いです
    単体スキルと範囲スキルは完全に別物です。
    (6)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by NoraLion View Post
    もともと出来ていたのはストンスキンで、ストンラスキンはもともと出来ないことですよね。

え? ストンスキンを1人1人にかける、を人数分してたのを1度に出来るようにした、のがストンラスキンでしょう?

手間を省くということと、もともと出来なかったことを出来るようにする、ことの区別がつかないんですか?
    (8)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    8人用コンテンツで構成が白学となった時に白だけがひたすらスキンかけるのが時間かかるからという理由で実装されたのがラスキンじゃありませんでしたっけ?
    だとすれば、白学構成で学者がラスキンを使う事は無いし、学学構成や4人用コンテンツで使うとしても分単位で変わる訳じゃないのでストスキで十分だと思うのですが。
    最初にスキンを使わない学者も4人用コンテンツではたまに見かけますので、必須じゃないんじゃないでしょうか?
    白で使える巴術のアディショナルと、学者で使える幻術のアディショナル構成を比較すると、現状ですら学者で使える幻術のアディショナルの方が有用かつ数が多いにも関わらず、さらにラスキンを加えろというのは強欲過ぎます。
    どうしてもという声に応えるのであれば、バイオラとシャドウフレア程度はアディショナルに加える位でないと数の帳尻が合わないのですが。
    バイオラとシャドウフレアをアディショナルに追加しろは暴論ですが、他にアディショナルとして有用なスキルが見当たりませんでした。
    (7)

Player
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    いっそ学者のアディショナルからスキン削除してその分、士気鼓舞を微強化してくれた方が嬉しいね。
    学者でスキンって必ずしも必要ないし、スキンがなくなれば迷わずエアロ入れられるし。
    ストンラスキンなんていらないし、ストンスキンも削っていいから、削った分のマイナスを学者スキルで補強してくれれば幸せ。
    こっちの方がいいなー。
    劣化スキンに枠使わなくて済む。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    全員がとりあえずもーちょっと落ち着いたらいいと思いますね。カルシウム取って。

いい加減見苦しいんで私はクローズを要望します。

学者が煽りに来やがったと思われるのもアレなんで付け加えると、私は#35と#47で要らないと言ってる立場ですけどね。
    (5)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    手間を省くということと、もともと出来なかったことを出来るようにする、ことの区別がつかないんですか?
    メインヒーラーじゃないので、よく分からないのですが、ウェーブとウェーブの合間に迅速スキンラをねじ込むこともできるように
    なったとかありそうですがそういうのはないんでしたっけ?

そういうのがあると、元は出来なかった事が出来るようになったといえると思いますけど。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    あ、あともう1つ気になったことが

学者の士気を白にも~、とか詩人のスウィフトを他ジョブにも~、とかいう発言をして、学者が範囲ストンスキンを使えるように、という意見を批判してる人がいますけど、「もともと出来ていたことを短い時間でできるようになる」ことと「もともと出来なかったことを出来るようになる」ことを同列に扱ってるということは分かってます?

まぁ、もう指摘されてる人がいても同じような書き込みがあるので、私がここで書いても意味があるかは分かりませんけど
    これ書いてから後のコメント7つでこの区別がついてない意見が3つ・・・

まぁ・・・このスレ長引くわけですよね・・・
    (4)

Player
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    詠唱時間、消費MP、対象範囲、対象条件、使用条件、特性なしで18%、思い付くだけでもこれだけの違いがあります。
    区別がつかないんですか?
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    メインヒーラーじゃないので、よく分からないのですが、ウェーブとウェーブの合間に迅速スキンラをねじ込むこともできるように
    なったとかありそうですがそういうのはないんでしたっけ?

そういうのがあると、元は出来なかった事が出来るようになったといえると思いますけど。
    ウェーブの合間で完全に敵視切れる状況ってありましたっけ?

バハでも極でもなかったような気がしますけど(もしあったらすみません><)

敵視が完全に切れない限りストンラスキン使えないので出来ないことが出来るようになった、とは言えないと思いますよ
    (1)

Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast