Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 235
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    ストンスキンが範囲でかけられるのも、プロテスに魔防がついてるのも
    白というジョブ自体のアドバンテージです
    たとえ10%であってもスキルの開放は絶対イヤです。
    ストンスキンを範囲でかけられるよりも効果が18%になる、という事の方がアドバンテージな気もしますが・・・
    学2で一人一人にスキンかけたり、ダブったりしてしびれを切らしたタンクさんがスキンを待たずに突撃する様もみているので
    (別に待たなければならない道理はないですけど)
    私は10%であるならばアディショナル解放もいいんじゃないかとは思います。
    しかし
    アディショナルにする/しないは実装前に開発側でもおそらく検討された上での今回の仕様でしょうし
    (検討されてなければそれはそれで問題がある)
    白魔道士の利点の一つとしてストンラスキンがあり、
    「白は開幕に一人一人にスキンかけるのが面倒くさいんだよなぁ」みたいな感じで敬遠してた人が
    その優位性で白魔道士(ヒーラー)をやってみる事に少しでもつながるのであれば
    私は今回の仕様は支持したいです。
    (8)
    Last edited by Chaf; 12-26-2014 at 09:35 PM.

Player
    Wakame's Avatar
    Character
    Klauser Wakame
    World
    Ultima
    Main Class
    Sage Lv 90
    ストンラスキンを白以外にもって意見があるのにちょっとビックリしました。
    ストスキを一番上手に扱えるのは白(幻)だ!よってストンラスキンは白のみが扱うことが出来るのだ!

…じゃ、だめなんですかね?
    せっかくジョブでいろいろ出来ることが分かれているのに、
    一律出来るようになってしまったらジョブ色の違いが薄れてしまって勿体ないような…
    他のジョブでも使えるようになると決定されたら反論する気はないですが、
    現状のままで問題ないと思っています。
    (18)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    アディショナルになっても「選択肢に出ること自体のデメリット>>>戦闘前に全員にスキン巻く労力」にしかならないと思うのでいらないです。お願いですからいらないです。

相方がストンスキンを全員に配るのをみまもることもなくなり、学学になった時に面倒だしいならいでしょ?という空気を出せるようにもなり純粋にうれしかったんですけどね。(一斉にかかるときの効果音も気持ちいいですし)
    どうしても開幕にストンスキンが全員にかかってないと嫌だというなら自分が白をやればいいじゃないですか。そのために追加されたんですから。
    (11)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ぶっちゃけ、アイコンとか色々どう見ても急造な感じですし (2.5だと思ってたのにまさか2.45に捩じ込んでくるとは)
    3.0あたりでストンラスキン廃止になって、ストンスキンの追加効果に「非戦闘時範囲化」がつきそうな気もします
    (1)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    心配しなくても、既にトライト付きプロテスとクルセードスタンスを学の基本スキルにしてほしいという要求されてる方がいましたのでご安心を
    わたしはヒーラーというロールをプレイ上、ソロではクルセイドスタンスを使わないと大変な場面もありますし、
    PTプレイをする以上、防御バフが必要なので
    今後どんどんとヒーラークラスが増えていくのだからヒーラークラスはデフォルトで使えるようにしてはどうかと書いただけです。
    別に学者がどうのといって言っているわけではありませんし
    また占星術師の詳細がまだ発表されていないのでどうなるかはわかりませんが
    スキルの有無やヒーラー組み合わせがそういった理由で構成の縛りが発生しないかという可能性があるのではないかというのも書きました。

lafoさんは学者を目の敵にしているようですが勝手に人の意見を変に歪曲して書かないでください。
    (4)
    Last edited by ViviOrnitier; 12-26-2014 at 10:50 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ぶっちゃけ、アイコンとか色々どう見ても急造な感じですし (2.5だと思ってたのにまさか2.45に捩じ込んでくるとは)
    3.0あたりでストンラスキン廃止になって、ストンスキンの追加効果に「非戦闘時範囲化」がつきそうな気もします
    ストンスキンの方の効果を変えるとなると、非戦闘時には詠唱時間アップ・MP消費アップ、というへんてこな処理が必要になるのでそれはそれで難しいんじゃないでしょうか。
    詠唱3秒MP266のまま範囲化なら可能そうですが、そうなると当初の導入経緯に反してリスタート時以外にも「結構使えてしまう」懸念が出てきてしまいますし、現状の仕様も「便利だがアドバンテージにならない」ようかなり慎重なものになってますよね。
    まあ現状の運用実績からすると非戦闘中制限がかなり強力なのでこれ別に詠唱3秒MP266でもバランス上の影響ほぼないんじゃ?みたいな感もあるので、3.0まで様子見した上でそこまで含めて変えちゃっても(ラスキンも詠唱3秒MP266で使えてしまうようにしても)構わない気はしますけど。
    (0)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    もっと大事な事に気づきました!強化プロテス(魔防UPver)を使えるのかどうかですっ!
    現状のハイエンドコンテンツではよほどの場合が無い限り、白+学者の構成で行われていますが、

仮に強化プロテスを使えるなら今まで通りの白+学以外に新しく 白+占星、占星+学、といった構成が作れると思いますが
    もし使えない場合だと白+占星といった組み合わせしかできずに最悪の場合、学者の居場所だけを奪う可能性が出てきます。
    そこの所は一体どうなっているのか、わたし、気になります(`・ω・´)

あとレベルキャップ外れるし
    強化プロテスとクルセイドスタンスはヒーラークラスにデフォルトでついていてもいいんじゃないかな?って思うんです(´・ω・`)
    蒸し返しになりますが、上記の内容を読む限り学者の居場所を心配されてましたので学者の強化要望かと勘違いしておりました。
    あと、私自身も学者は使いますし、学さん自体は嫌いではないです。
    そしてスレッド違いになりますのでこれ以降の話を続けるのでしたら元のスレでお話ししましょう。
    お気を悪くされたのでしたらごめんなさい、以後この件は書かないようにいたします。
    (6)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    まあ現状の運用実績からすると非戦闘中制限がかなり強力なのでこれ別に詠唱3秒MP266でもバランス上の影響ほぼないんじゃ?みたいな感もあるので、3.0まで様子見した上でそこまで含めて変えちゃっても(ラスキンも詠唱3秒MP266で使えてしまうようにしても)構わない気はしますけど。
    ああ、省略してましたがそのつもりでした。
    非戦闘時制限が強いので別に3秒でも問題はないのではないかなあというのと、もしそれでも問題あるようならばフルパーティ時専用とかでも別にいいのではないかなと。

非戦闘時に効果変えるのはもちろんヘンテコ処理なのですが、わざわざラスキン効果アップ作ってアディ開放ってのもスマートじゃない感じもしますし……。
    それと、学者でもまともに使える (というとちょっと語弊があるかもしれないですが) ようにするならば、アディ枠食わないほうがいいと思うんですよね。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ここまでスレが伸びるほど反対多数なら別に学になくてもいいんじゃないでしょうか。
    どうせスキン配ってる待ち時間はPT共有ですし。それが総意であるならまあ今回は縁がなかったということで。
    (5)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    世界観的にどうかというのは別スレで議論するネタになるとおもうけど、どうせ現状の仕様じゃ戦闘中に使えんのだから時短目的ってことで学者のアクションに加えちゃったら?w
    そっちのが便利じゃん
    (6)

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast