Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 235
    Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    異なります。
    そしてその場合でも賛否を話し合う事は十分に可能です。

必要かどうかと言えば「必要ありません」。これもこのスレで話し合う上での前提だと考えています。
    その上で必要ないけどあるべきなのかほしいのか、またはあったらいいよねなのか、純粋に必要ないからいらないのか、さらに他にデメリットがあるから反対なのか
    話し合えると思っていますしそういう話をするスレだと思っています。
    では必要か?と聞かれると、本当に必要なら実装するしか選択がないです。なので
    >本当に必要か
    というのはすでに「不要」という形で主旨に答えが含まれていてそれを聞くのはナンセンスです。
    ほぼ間違いないと思いますがこの要不要の認識がおかしくて話がすれ違っているのだと思います。

それと考えなければいけないのは白、学、白学、白白、学学、あとナイトと、全てのケースを考えなければいけませんが
    >白×学のお互いの特性を考えた場合どうでしょう?
    もそれ単独のケースではこの話には当てはまりません。そのケースではもちろん要らない(使わない)です。
    その中でもこのスレで考えるべきなのは白がいないケースだと考えます。白はすでに持っているので。
    もとが違っているので前半部分はおかしいのですが話の後半部分は合致しているので可能であればそちらメインで話していかれたほうがよろしいかと思います。
    と言ってもすでに答えは出ていますが。

あと投稿制限ひっかかりやすいので途切れたらあしからず。w
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    学者にストンラスキンがあったら便利だけどなくても別に困らない

「あったら便利だけどなくても別に困らない」ってだけでアディショナルにしてもらえるなら
    他のジョブも「それなら私も・・・」ってなりますよね

学者にストンラスキンが必要な理由がないとアディショナルにはしてくれないと思いますけど?
    白だけにストンラスキンが必要な理由も無いと思うのですが。

もともとの要望は『戦闘前にストスキをみんなに配るのは時間がかかって、待たせて悪い気がする。』ってことではありませんでしたか?

ストスキを配るのは強化ストスキを持っている白が多いと思うのですが、いなければアディショナルをセットしているプレイヤーになりますよね。
    もともとの要望に関しては、白さんも他ジョブも不便だなぁと思ってた状況は一緒。

なら一緒にストンラスキンがアディショナルに追加出来て、白以外の他ジョブも選択肢として使えるものだと思ってたのですが。残念です。
    出来ることなら『戦闘時以外のストンスキン』がそのまま全体化して欲しい。
    (13)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    仮に行動適正をストンスキンと同一としますと、アディショナルということでございますので、Lv50のアクションを、他のクラスやジョブでは低Lvでセットできてしまうことになりますね。
    ジョブ特性の件(現状のストンラスキンの効果は18%固定なのではないかという指摘)もございますので、単純に、現在実装されているストンラスキンをアディショナルとして解放するのではなく、ストンラスキンの再実装に加えて、アディショナルという、根幹に係わる部分からの改修(レベル制限の追加等)が必要となる様に思えます。
    また仮に行動適正を幻術士、白魔道士、学者と絞りましても、今度は学者を目指す新規の方がいらした場合に、学者のLvを上げたければ、先に白魔道士をLv50にしてからにしろという声が上がるのではないかという不安もぬぐいきれません。
    (5)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    18%のストンラスキンを学者にやれっていうのなら可笑しいでしょ。
    戦闘開始前なら問題ない、学者が有利にならないっていうなら別にモンクにあっても黒魔にあってもいいことになるよね?
    全員が使えても問題ないけど、それってどう思います?
    (8)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    普段からメイン白魔道士なのですが
    確かにストンラスキン便利なような気がしますが・・

IDでは最初のストンラスキンでさえ待たずに行こうとする人が居るので
    マクロを組んで「◯秒後にストンラスキンします」とPT会話を入れ
    迅速魔で待ち時間を減らし更に<se.1>等でコール音まで入れてます。

道中は全く使えないですし
    ボス戦でもどんどん突っ込むタンクさんも多いのでストンラスキンを使えた試しが殆ど無いですよ~

まだストンラスキンを使ったことが無い学者さんが居らっしゃるのなら
    1度白魔道士になってID(シルクスを除く)に行ってみて使ってみてはどうでしょうか?
    残念ですが・・・たぶん思ったより便利じゃないと感じると思いますよ・・・
    (4)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    削除されても構うものかの勢いで書きますけど

なんで白のスキルをそこまで分け与えなくちゃいけないんです?
    便利だからって何?
    ホーリーは修正され、メディカラは修正され、ストンラスキンも開放されたら
    次は何ですか?プロテスよこせですか?

士気とストンラスキンのほうが効果が高くなるというなら、それは元々持ってる士気の効果だ
    学者自体のアドバンテージだ!とお考えの方にそっくり言いたい
    ストンスキンが範囲でかけられるのも、プロテスに魔防がついてるのも
    白というジョブ自体のアドバンテージです
    たとえ10%であってもスキルの開放は絶対イヤです。
    (14)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    普段からメイン白魔道士なのですが
    確かにストンラスキン便利なような気がしますが・・

IDでは最初のストンラスキンでさえ待たずに行こうとする人が居るので
    マクロを組んで「◯秒後にストンラスキンします」とPT会話を入れ
    迅速魔で待ち時間を減らし更に<se.1>等でコール音まで入れてます。

道中は全く使えないですし
    ボス戦でもどんどん突っ込むタンクさんも多いのでストンラスキンを使えた試しが殆ど無いですよ~

まだストンラスキンを使ったことが無い学者さんが居らっしゃるのなら
    1度白魔道士になってID(シルクスを除く)に行ってみて使ってみてはどうでしょうか?
    残念ですが・・・たぶん思ったより便利じゃないと感じると思いますよ・・・
    それでも選択肢として使えるようにしていただきたい。不便に感じているのは同じだから。もちろん10%の弱い方です。そこはアディショナルですから。
    (1)

Player Ninjalien's Avatar
    Character
    Jeepers Creepers
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 60
    この話の行き着く先は、押すと現在突入中のコンテンツをクリアしたことになるボタンだな。もう争う必要などないのだ。
    (4)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    現状アディで使えないってことは開発も真剣に考えてストンラスキン作ってくれたってことでしょ。

ここでスレッド伸びてもアディにはならないと思いますよ。

さんざん学者にあってもいいと言っていた私の今までの言葉とは矛盾してますが。上記も本当にそう思ってます。
    (7)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    削除されても構うものかの勢いで書きますけど

なんで白のスキルをそこまで分け与えなくちゃいけないんです?
    便利だからって何?
    ホーリーは修正され、メディカラは修正され、ストンラスキンも開放されたら
    次は何ですか?プロテスよこせですか?

士気とストンラスキンのほうが効果が高くなるというなら、それは元々持ってる士気の効果だ
    学者自体のアドバンテージだ!とお考えの方にそっくり言いたい
    ストンスキンが範囲でかけられるのも、プロテスに魔防がついてるのも
    白というジョブ自体のアドバンテージです
    たとえ10%であってもスキルの開放は絶対イヤです。
    心配しなくても、既にトライト付きプロテスとクルセードスタンスを学の基本スキルにしてほしいという要求されてる方がいましたのでご安心を
    。。次はメディカかホーリーかな?
    なんでしょうね、この風潮?白も逆にホーリー、メディカラを弱体化させられた時のように学の弱体化を叫ぶべきなのですかね?
    それともマインドウィルスや士気、シャドウフレアを欲しいとごねるべきなのですかね?

範囲ストンスキンの導入には個人的には反対はしませんが、あまりゴネればもらえるという風潮を続けるのは個人的にはなくしてほしいです。
    (14)

Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast