Results -9 to 0 of 128

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    お答えをいただきありがとうございます。(後略)
    数学的な話でなくなってきたので戻ってきました……。

システムには初期値をあたえて、初期応答を別として、発散するもの・収束するもの・その他があります。
    システムってむずかしいものじゃなくて、コタツを使ってる人ならだれでもしっています。
    コタツは電源入れてから初期応答で、だんだん人間に居心地のいい温度に収束していくシステムですね。

疑似乱数もシステムなのであれば、それと同じかなと思いますので、対外の疑似乱数システムには初期値がないとおかしいと思います。

しかし、私はゲームではそのような【対外の】システムを使っていない可能性が高いと思いますので、そこに変更してほしいという要望を出すのはいらないかなぁと思ってしまいます。

ダイスの数字のもとにプレイヤーは平等なのに、それが別のいい方法があるので変えましたって、その方法が公式発表されて不安になるのは私だけなのでしょうか?

いや、全否定ではなくて、数学的にもっといい平等があったらいいなとは私も思いますよ……。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-26-2014 at 10:32 PM. Reason: 「、その方法が公式発表されて」に変更