Quote Originally Posted by yamatonao View Post
本当に疑問で脱線するだけなのですが、真成4層のメガフレア→龍神の咆哮、や、ギカフレア→メガフレアダイブ、を是非学学で耐えきるスキル回しを教えていただきたいです。あそこのせいで白1が強要されている気がするくらいです。
と言うのも、白がシールメディカラケアルガする他ないと考えるからです。
今のILでは白がいないと厳しいと思いますね、ただ、当然白白で厳しい部分も多々ありますしこの議論は別スレですべきだと思います。

Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
なるほど合点がいきました。
先にも申した通り、ストンラスキンの経緯を知っていればだれも18%のスキンを寄こせなどとは言ってない事が分かるかと思います。
Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
全然違うと思います
そもそも最近追加されたスキルで実装の経緯からして特殊で根本的な理由は学も同じはずなのです
有用なスキル(ジョブバランス等に影響する)であれば白にだけ追加された時点で同ロールの学には同等のスキルを要望する権利が発生するはずです
ちょっといろんな人も意見をみてきになったのですが、皆さんストンラスキンは10%範囲だと思っていたのですかね?(正確には18%の範囲バリアです)
白に取ってスキンのトレイト(+8%)は大きなものだと思っているのですが。。
軽々しい感じでアディショナルへと言ってますが、準備中とはいえトレイトスキルをほかのジョブにあげるなんて軽々しくいえる内容ではないと思うのですが。

あと、実装された経緯とおっしゃってもフォーラムをあまり見てない人はそれも知らないと思いますし、周知の事実のようにいうのはどうかと思われます。