今のILでは白がいないと厳しいと思いますね、ただ、当然白白で厳しい部分も多々ありますしこの議論は別スレですべきだと思います。
ちょっといろんな人も意見をみてきになったのですが、皆さんストンラスキンは10%範囲だと思っていたのですかね?(正確には18%の範囲バリアです)
白に取ってスキンのトレイト(+8%)は大きなものだと思っているのですが。。
軽々しい感じでアディショナルへと言ってますが、準備中とはいえトレイトスキルをほかのジョブにあげるなんて軽々しくいえる内容ではないと思うのですが。
あと、実装された経緯とおっしゃってもフォーラムをあまり見てない人はそれも知らないと思いますし、周知の事実のようにいうのはどうかと思われます。
すいません、ケアルガが不要だと言われたので、単純に、本当に単純にケアルガ無しで(現在の)エンドをクリアできるか疑問に思っただけなのです。
白白より学学、学白有利な状況があることも承知しております。脱線失礼しております。
スレタイに関する意見を述べさせていただくと、10%ならばスキンラの学ナ実装には賛成です。
私も脱線しました失礼。
ちなみにメイン白サブ学で二つともそこそこやってますが、正直非戦闘時のストンスキンラ(全体18%)くらい別にアディッショナルにいれてもいいんじゃないかなーと思ってます(反発大きそうですが)
それでも私は学にアディでストンスキンラ入れる気は無いけど。(レイドなんて学白でしょう。一般IDなんていらないし)
まぁ反発激しそうなので感想のみとさせていただきます。 これって別にクラスバランス大きく左右するようなもんでもないし・・・学者さんやナイトが私がプロテス蒔いてる最中にやってくれるならそれはそれで楽でいいや
yamatonaoさんが提出した例はどれも私が言ってる連続で全体大ダメージに該当しませんが
龍神の咆哮やギガフレア連続2回来るのってありますか?
メガフレアダイブは避ける前提と思いますが、yamatonaoさんは食らう前提なのでしょうか?
白1強要されるのはとても嫌なご様子ですね、脱線しすぎので申し訳ません、コレに関するの
返信はもうしません。
龍神の咆哮二連発、ギガフレア二連発ではなく、「メガフレアランタゲ頭割りから龍神の咆哮まで」「ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまで」、(この流れを申し上げたつもりだったのですが)
以上の一連の行動を連続全体大ダメージと定義されないのであれば確かにケアルガ不要ですね。
転生の炎ですら連続全体大ダメージに相当しなくなってしまうと思うのですが……
失礼しました。「ケアルガ不要」に対する疑問だったのですが氷解しないまま返信までされないとのことで、残念です。
Last edited by yamatonao; 12-26-2014 at 12:51 AM.
転生の炎は詠唱から発動までそれなりに時間はあるとは思いますが、そもそも転生の炎来る度にケアルガ掛けるなんて
白のMPは無限なのでしょうか?
メガフレアランタゲ頭割りは瞬間全体大ダメージではなく、龍神の咆哮来るまでバハムートの後ろに集めればまとめて回復できる
利点だからケアルガ必須と思われるじゃないでしょうか?
ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまではそもそも全員散らかしていて、ケアルガの範囲届くのでしょうか?
今一度ケアルガの性能確認してはどうでしょうか?
私は一度も不要とは言ってません、即ケアルガしないと越せない場面はないと言ってますが...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote