Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 235
    Player
    Vasily's Avatar
    Character
    Edda Potter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    学者は ストンスキンを使える アディショナルでね
    んで ストンラスキンは ストンスキンの時間短縮として生まれた? らしい

学学ならストンスキンは学者がひとつひとつ手間をかけて張る。

つまり ストンラスキンで手間を減らしたい 

学者がストンスキン使えること忘れるなよ!

路線がかなりずれてるぜ! だって白は妖精召喚ないじゃん!
    学者ストンスキンあるやん!
    ストンスキンとストンラスキンは別スキルです、一緒にしては困ります
    そういう認識だと、学者はエアロ使えるから当然エアロラも貰いたいなのでしょうか?
    (7)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    学者は ストンスキンを使える アディショナルでね
    んで ストンラスキンは ストンスキンの時間短縮として生まれた? らしい

学学ならストンスキンは学者がひとつひとつ手間をかけて張る。

つまり ストンラスキンで手間を減らしたい 

学者がストンスキン使えること忘れるなよ!

路線がかなりずれてるぜ! だって白は妖精召喚ないじゃん!
    学者ストンスキンあるやん!
    ずれてないですよ?
    あなたは竜騎士の捨身が詩人で使えるから詩人も25%アップの捨身を使いたいとおっしゃるのですか?
    アディショナルでケアルが使えるから、学にもケアルラがあってもいいとおっしゃるのですか?
    実装の経緯はともかく、そのスキルの適職、白のみが使えて当然だと思うのですが。

戦闘に直結しないスキルだから~を理由にするのでしたら詩人のスウィフトソング(移動速度アップ)もありますが、
    このスキルは全職つかえていいのではないでしょうか?
    。。何でもかんでも一緒にするのはどうかと思いますがいかがでしょう?
    (27)

Player

学はスキン持ってるから学学なら、結局8人に貼ることになる。
    (貼らなくてもいいけど、難しいコンテンツなら貼るでしょうね。)

8人に貼ると時間がかかるので、素早くはれるようにしてほしい。

ただそれだけでしょ。

他の職は待ってるだけだから、早く貼れたらみんな助かるんじゃないの?

なんか困ることがあるなら具体的に書いてほしい。
    (44)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by monchi_2012 View Post
    学はスキン持ってるから学学なら、結局8人に貼ることになる。
    (貼らなくてもいいけど、難しいコンテンツなら貼るでしょうね。)

8人に貼ると時間がかかるので、素早くはれるようにしてほしい。

ただそれだけでしょ。

他の職は待ってるだけだから、早く貼れたらみんな助かるんじゃないの?

なんか困ることがあるなら具体的に書いてほしい。
    困る事って・・そりゃあ、強化だから誰も損しませんよ。
    それじゃあ、みんなピンチの時に無敵になれるようにナイト50のインビンをアディショナルにしました!
    みんな助かりますね。。こんなゲームしたいかどうかは別として

ただ、適当な理由で白のLv50のスキルをアディショナルにしろというのは何かおかしくないですか?
    ナイトならインビンをアディショナルにして戦士にあげようっていうレベルの要望ですよ?
    (18)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    困る事って・・そりゃあ、強化だから誰も損しませんよ。
    それじゃあ、みんなピンチの時に無敵になれるようにナイト50のインビンをアディショナルにしました!
    みんな助かりますね。。こんなゲームしたいかどうかは別として

ただ、適当な理由で白のLv50のスキルをアディショナルにしろというのは何かおかしくないですか?
    ナイトならインビンをアディショナルにして戦士にあげようっていうレベルの要望ですよ?
    全然違うと思います
    そもそも最近追加されたスキルで実装の経緯からして特殊で根本的な理由は学も同じはずなのです
    有用なスキル(ジョブバランス等に影響する)であれば白にだけ追加された時点で同ロールの学には同等のスキルを要望する権利が発生するはずです
    (43)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    本来の要望は白魔がスキン配るのが面倒じゃなくて、ヒーラーがスキン配るの面倒だから戦闘前くらい範囲化したいって話でしょう?

学者もストンラスキンを使いたい=学者もストンラを使いたい
    なんでこんな発想になるのか心底理解できない。

ストンラスキンなんか追加しないでジョブ特性で戦闘前はストンスキンが範囲化するようにすればいいのに。
    (45)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    ずれてないですよ?
    あなたは竜騎士の捨身が詩人で使えるから詩人も25%アップの捨身を使いたいとおっしゃるのですか?
    アディショナルでケアルが使えるから、学にもケアルラがあってもいいとおっしゃるのですか?
    お言葉ながら、大分ずれているような気がしますよ(^^;
    ストンラスキンはこれらのスキルと違い「戦闘中に使えません」

つまり学者に同スキルが追加されたとしても”ジョブとしての強化にはなりえません”
    あくまで時間短縮でコンテンツ攻略をスムーズにするものだけだと思います。

また、アディショナルとして選択できるようになったとして、
    学者にとっては貴重なアディショナル枠を、たかだか時間短縮のためだけに割いてしまうわけですから、
    すでに白さんとのアドバンテージは存在していると思います。(さらに白は魔法防御UPも付きますし)

まぁ個人的な意見としては、
    ストンラスキンなどという別スキルにはせずに、
    ストンスキンを戦闘中に使うとストンスキン(単独)、非戦闘時に使うとストンラスキン(全体)のように
    自動で切り替わってくれれば、アディショナル枠も気にせず、非常に便利なのではないかと思います。
    (50)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Vasily View Post
    ストンスキンとストンラスキンは別スキルです、一緒にしては困ります
    そういう認識だと、学者はエアロ使えるから当然エアロラも貰いたいなのでしょうか?

ストンスキンバフという同じもの展開するやん? ストンスキンもストンラスキンも
    エアロとエアロラだと威力違うやん?バフはしらんけど
    バフ別だっけ・・・・まぁ違いあるやん
    (10)
    Last edited by tousin; 12-25-2014 at 10:44 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    本来の要望は白魔がスキン配るのが面倒じゃなくて、ヒーラーがスキン配るの面倒だから戦闘前くらい範囲化したいって話でしょう?

学者もストンラスキンを使いたい=学者もストンラを使いたい
    なんでこんな発想になるのか心底理解できない。

ストンラスキンなんか追加しないでジョブ特性で戦闘前はストンスキンが範囲化するようにすればいいのに。
    IDで学者だったりナイトだったりがストンスキンを4人分+ペットで配るときがあるのです。
    8人でいくときもストンスキンをまくことだってあります。
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    、ヒーラーがスキン配るの面倒だから戦闘前くらい範囲化したいって話でしょう?
    ということです。学者だってヒーラーですので面倒だけどやっておきたいのです。

ジョブ特性でやればごたごたはなかっただろうけどな。うん
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    そういやストンラスキンってデフォでHP18%バリアなん?
    今一度確認しておこう。

・・・・デフォで18%なんだな・・・
    俺の言葉は撤回するわすまん

10%と勘違いしてたわ
    (0)
    Last edited by tousin; 12-25-2014 at 10:54 AM.

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast