Results -9 to 0 of 4750

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Maap View Post
    メリットはメリットですが、支払うコストが大きすぎる上に、状況が限定的すぎます。
    ヒラは死なず、ヒラは迅速も温存出来てて、ヒラはMPに余裕があるからリザもできる、ついでに死人は複数出たりしない
    そんな風に状況を限定してリザを腐しているのはMaapさんの側ではないでしょうか
    リザができるのは明確に強みです。欠点じゃありません。うちは召還がホイホイリザして立て直してクリアしてますよ

召還におけるリザのコストも、確かに召還個人のDPSには響いてくるコストですが、死者蘇生する状況って
    それをはるかに上回るデメリットが生じている状況なので、迅速に立て直せるに越したことはないと私なんかは考えてしまいます
    これは価値観の違いでしょうか

あと、重ね重ね言いますが、リザがあるからDPS落とせなんて結論に誘導しようとは私は全く思っていません
    召還がモンクくらいの高DPSだったらこんな話には絶対なってない(むしろリザまで持ってるなんて強すぎだろと言われてる。
    実際に言われていた時期もある)わけで、本質的には基礎DPSの問題だと思います
    (3)
    Last edited by emanyon; 12-23-2014 at 04:52 PM.
    世界がララフェルで満たされますように